FTB - Forum Diskusi Bulutangkis Indonesia Yang Informatif, Nyaman & Independent
Register FAQ Members List Calendar Mark Forums Read

Notices

Go Back   FTB - Forum Diskusi Bulutangkis Indonesia Yang Informatif, Nyaman & Independent > Atlet Tepok Bulu > Atlet Indonesia

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #101  
Old 23 Feb 2013, 11:26
Sulistyomo's Avatar
Sulistyomo Sulistyomo is offline
FTB Kataloger + Moderator
 
Join Date: Sep 2011
Location: Jakarta Barat
Posts: 3,843
Default



Link = http://badmintonindonesia.org/app/in...ail.aspx?/1664








Penandatanganan kontrak dilakukan secara simbolis oleh Tontowi Ahmad/Liliyana Natsir (Victor), Hendra Setiawan/Mohammad Ahsan (Yonex), Angga Pratama/Rian Agung Saputro (Flypower), Sony Dwi Kuncoro dan Simon Santoso (Li Ning), serta Dionysius Hayom Rumbaka dan Anneke Feinya Agustine (Astec), serta Hanna Ramadini (Reinforced Speed).

Perwakilan dari Babolat malam ini berhalangan untuk hadir, penandatanganan kontrak akan menyusul minggu depan. Sementara itu tim pelatih diwakili oleh Christian Hadinata dan Richard Mainaky (Yonex) dan Liang Chiu Sia (Victor).



__________________
3U | Meteor X-90
0.69 | Nanogy 99
Reply With Quote
  #102  
Old 23 Feb 2013, 19:21
BengGuan's Avatar
BengGuan BengGuan is offline
Member
 
Join Date: Dec 2009
Posts: 815
Send a message via Yahoo to BengGuan
Default

__________________
www.kedaiangkasa.com
Reply With Quote
  #103  
Old 23 Feb 2013, 20:28
Sulistyomo's Avatar
Sulistyomo Sulistyomo is offline
FTB Kataloger + Moderator
 
Join Date: Sep 2011
Location: Jakarta Barat
Posts: 3,843
Default

Mantab
__________________
3U | Meteor X-90
0.69 | Nanogy 99
Reply With Quote
  #104  
Old 26 Feb 2013, 20:33
sotx-sg's Avatar
sotx-sg sotx-sg is offline
Tepokbulu Addict
 
Join Date: Dec 2009
Posts: 1,073
Default

Quote:
Originally Posted by Fredash View Post
Denger2 Guntur sports ditunjuk jd Stringer untuk pemain2 yang disponsorin victor di Superliga badminton yah..
bukannya sejak 2010 yg lalu udah begitu setiap kali ada turnamen yg disponsori Victor di Surabaya ?
wah perlu berguru sama bos Chris dan Guntur nich ...
Reply With Quote
  #105  
Old 02 Mar 2013, 11:24
Sulistyomo's Avatar
Sulistyomo Sulistyomo is offline
FTB Kataloger + Moderator
 
Join Date: Sep 2011
Location: Jakarta Barat
Posts: 3,843
Default



efek sistem sponsorship 2013















__________________
3U | Meteor X-90
0.69 | Nanogy 99
Reply With Quote
  #106  
Old 03 Mar 2013, 09:02
saputpoleng's Avatar
saputpoleng saputpoleng is offline
Member
 
Join Date: Sep 2012
Location: Denpasar
Posts: 386
Default

Quote:
Originally Posted by Sulistyomo View Post


efek sistem sponsorship 2013



 









Perbedaan itu membuat hidup jadi indah dan lebih berwarna
Reply With Quote
  #107  
Old 03 Mar 2013, 19:59
sotx-sg's Avatar
sotx-sg sotx-sg is offline
Tepokbulu Addict
 
Join Date: Dec 2009
Posts: 1,073
Default

mantap .....
ini yg baru namanya inovasi dalam sponsorship ...


Quote:
Originally Posted by Sulistyomo View Post


efek sistem sponsorship 2013

 














Reply With Quote
  #108  
Old 07 Mar 2013, 09:46
BengGuan's Avatar
BengGuan BengGuan is offline
Member
 
Join Date: Dec 2009
Posts: 815
Send a message via Yahoo to BengGuan
Default



Victor Indonesia...
__________________
www.kedaiangkasa.com
Reply With Quote
  #109  
Old 07 Mar 2013, 10:01
pinwin's Avatar
pinwin pinwin is offline
Tepokbulu Addict
 
Join Date: Oct 2010
Location: Surabaya
Posts: 1,507
Default Kido/Pia/Rizki pindah ke LiNing?

 




Reply With Quote
  #110  
Old 07 Mar 2013, 11:02
deconlabel's Avatar
deconlabel deconlabel is offline
Tepokbulu Addict
 
Join Date: Apr 2010
Location: Surabaya
Posts: 3,521
Send a message via Yahoo to deconlabel
Default

Quote:
Originally Posted by BengGuan View Post


Victor Indonesia...
tolin pake victor apa yah raketnya ...
__________________
__________________________________________________ ____
Skill Level : Nubie ...
Level Permainan : Belajaran ...
Level Arena : "Recreational & Friendly" ...

__________________________________________________ ____
Reply With Quote
  #111  
Old 07 Mar 2013, 11:26
Siss Siss is offline
Member
 
Join Date: Dec 2009
Posts: 620
Default

anjrit yg pake lining kenapa sepertinya murahan ya apparelnya (sepatu,kaos celana), sepertinya beda bgt kualitasnya sama yang di pake cina
Reply With Quote
  #112  
Old 07 Mar 2013, 11:32
jualkaos2010's Avatar
jualkaos2010 jualkaos2010 is online now
Tepokbulu Addict
 
Join Date: Oct 2011
Posts: 2,885
Default

Itu Kido/Pia main di All England pake kaos Jaya Raya kah?
Reply With Quote
  #113  
Old 07 Mar 2013, 11:34
deconlabel's Avatar
deconlabel deconlabel is offline
Tepokbulu Addict
 
Join Date: Apr 2010
Location: Surabaya
Posts: 3,521
Send a message via Yahoo to deconlabel
Default

Quote:
Originally Posted by Siss View Post
anjrit yg pake lining kenapa sepertinya murahan ya apparelnya (sepatu,kaos celana), sepertinya beda bgt kualitasnya sama yang di pake cina
Ada yang bilang kualitasnya kayak kualitas bandung .. ..

mungkin sudah buka lisensi pembuatannya di Indonesia ..
__________________
__________________________________________________ ____
Skill Level : Nubie ...
Level Permainan : Belajaran ...
Level Arena : "Recreational & Friendly" ...

__________________________________________________ ____
Reply With Quote
  #114  
Old 07 Mar 2013, 12:37
Ferdi_007 Ferdi_007 is offline
Member
 
Join Date: Apr 2011
Location: West Jakarta
Posts: 186
Default

tambahan produk dan jenis yg dipakai di German Open & AE 2013 (sesuai yg dilihat di streaming dan gambar dr situs badmintonindonesia.org) :

1. Hendra Setiawan : YY NR800
2. Moh. Ahsan : YY Arcsaber FB
3. Taufik Hidayat : YY Arcsaber 11
4. Fran Kurniawan : YY Arcsaber 11
5. M. Kido : LiNing N90 II
6. A. Firdasari : LiNing N90 II
7. Debby Susanto : Li Ning N60
Sisanya yg FP, Victor blm terlihat jelas, yg pakai YY (sisanya) rata2 masih tetap di senjatanya masing2.

sekian...cmiiw
Reply With Quote
  #115  
Old 07 Mar 2013, 16:17
Sulistyomo's Avatar
Sulistyomo Sulistyomo is offline
FTB Kataloger + Moderator
 
Join Date: Sep 2011
Location: Jakarta Barat
Posts: 3,843
Default



All England 2013






Butet / Owi

 







Pia / Kido

 







TH

 






Firda

 






Hendra / Ahsan

 










__________________
3U | Meteor X-90
0.69 | Nanogy 99
Reply With Quote
  #116  
Old 08 Mar 2013, 07:55
AlexanderYunior AlexanderYunior is offline
Member
 
Join Date: May 2011
Location: jakarta barat
Posts: 331
Default

berwarna warni skali tim Indonesia
sponsor baru smangat baru nih
Reply With Quote
  #117  
Old 09 Mar 2013, 21:21
smichz's Avatar
smichz smichz is offline
Member
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 603
Default

Amin!Semoga Indonesia bisa menang lebih banyak di AE tahun ini..
Reply With Quote
  #118  
Old 11 Mar 2013, 09:57
christojun christojun is offline
Member
 
Join Date: Jun 2012
Posts: 373
Default

Quote:
Originally Posted by AlexanderYunior View Post
berwarna warni skali tim Indonesia
sponsor baru smangat baru nih
bermimpi ada pemain Indo pakai kaos ada sponsornya FTB
Reply With Quote
  #119  
Old 30 Apr 2013, 13:07
Sulistyomo's Avatar
Sulistyomo Sulistyomo is offline
FTB Kataloger + Moderator
 
Join Date: Sep 2011
Location: Jakarta Barat
Posts: 3,843
Default




Didukung 7 Sponsor Dunia, Industrialisasi Bulutangkis Indonesia Dimulai


Ada yang berbeda dari Timnas Bulutangkis Indonesia saat bertarung di ajang All England 2013 yang baru berakhir pekan kemarin. Menyaksikan beberapa pertandingan yang melibatkan para pemain Indonesia, ada “belang” dalam seragam yang dipakai oleh mereka. Bukan warna jersey yang berganti setiap pertandingan tapi logo di kaus dan raket mereka. Di dada, punggung dan raket pasangan Tontowi-Lilyana misalnya, bukan lagi logo “YY” seperti yang dari awal selalu mereka kenakan bersama seluruh pemain timnas lainnya. Demikian juga Markis Kido-Pia Zebadiah yang menggunakan produk apparel berbeda. Begitupun pada tim pelatih yang mendampingi, ada yang menggunakan seragam berlogo “V” adapula yang berlogo “L”.


Sebenarnya bukan hal baru jika dalam sebuah pertandingan bulutangkis para pemain dari negara yang sama mengenakan seragam dan perlengkapan yang disponsori oleh produsen berbeda. Tapi hal itu terjadi jika pemain tidak lagi berstatus anggota pelatnas sehingga biasanya memiliki sponsor yang berbeda dengan sponsor utama timnas. Maka menjadi unik jika para pemain Timnas dari Pelatnas yang sama tak lagi mengenakan jersey dan raket dengan logo yang seragam. Ada apa dengan Timnas Bulutangkis kita ?.


Kenyataannya mega kontrak dengan Yonex, brand besar asal Jepang ini telah berakhir. Sejak bulan Februari lalu Timnas Bulutangkis Indonesia tak lagi mengikat kontrak tunggal kolektif dengan Yonex yang sudah menjadi sponsor selama hampir 40 tahun. Lalu apakah ini berarti Timnas Bulutangkis kehilangan sponsor atau mengalami kesulitan finansial ?. Justru sebaliknya, berakhirnya mega kontrak dengan Yonex menjadi awal baru pengelolaan bulutangkis Indonesia. Timnas Bulutangkis Indonesia dibawa memasuki era baru industrialisasi bulutangkis modern.



“Menjual Pemain” dengan Sponsor Individu


Tak ada lagi sponsor tunggal dan kolektif untuk Timnas Senior Bulutangkis Indonesia. Federasi Bulutangkis Indonesia menerapkan terobosan yang sebelumnya dianggap tabu di pelatnas bulutangkis Cipayung namun sudah menjadi hal biasa pentas olahraga profesional Eropa. PBSI kini menerapkan sistem kontrak individu kepada setiap pemain untuk bebas disponsori produsen apparel tertentu.


Wibawa Indonesia yang merupakan salah satu kekuatan utama bulutangkis dunia dengan banyak pemain top menjadi modal bagi PBSI untuk “menjual” Timnas bulutangkisnya. Hasilnya luar biasa. Mega kontrak dengan Yonex diakhiri dan Timnas Bulutangkis pun dibanjiri sponsor. Para pemain Timnas Bulutangkis Indonesia kini mengikat kontrak individu dengan sejumlah merek ternama.


Era baru industri bulutangkis Indonesia dimulai. Seperti disebutkan di halaman resmi PBSI, Victor, Li-Ning, Babolat, Fly Power, Astec, Reinforce Speed adalah 6 sponsor baru bagi pemain Timnas Bulutangkis Indonesia. Mulai 22 Februari 2013 merek-merek tersebut resmi menjadi penyokong pemain Timnas Bulutangkis Indonesia.


Namun demikian bukan berarti Yonex undur diri dari bulutangkis Indonesia. Meski tak lagi menjadi sponsor tunggal, Yonex berhasil mendapatkan tanda tangan 21 pemain Timnas. Sementara Victor mengikat kontrak dengan 24 pemain, Flypower 19 pemain, Li-Ning 9 pemain, Astec 8 pemain, Reinforce Speed (RS) 5 pemain dan Babolat 4 pemain. Dengan durasi kontrak 2 tahun, secara total ketujuh produsen apparel tersebut akan mengalirkan dana tak kurang dari 33 Miliar untuk mendukung para pebulutangkis Indonesia berlaga.


Kini kita tak akan lagi menjumpai jersey dengan logo sponsor yang sama di setiap pertandingan Timnas Bulutangkis Indonesia. Kontrak individu membuat senar raket para pemain bergambar logo yang berbeda-beda. Seragam pemain Timnas pun menjadi lebih beraneka warna. Tontowi Ahmad-Lilyana Natsir akan mengenakan seragam dan perlengkapan pertandingan berlogo “V” dari Victor. Hendra-Ahsan masih akan mengusung logo “YY” Yonex, sementara pemain tunggal seperti Simon Santoso dan Sony Dwi Kuncoro akan berseragam Li-Ning. Angga-Rian akan mengenakan Flypower dan Hayom Rumbaka akan membawa logo Astec. Lukhi Apri berseragam Babolat sementara Hanna Ramadini mengikat kontrak dengan Reinforce Speed. Keunikan ada pada pasangan ganda campuran Muhammad Rijal-Debby Susanto karena keduanya disponsori apparel yang berbeda. Debby membawa logo Li-Ning sementara Rijal berseragam Yonex. Begitupun para pelatih kini memiliki sponsor individu. Christian Hadinata, Nova Widianto, dan Richard Mainaky adalah tiga dari sejumlah pelatih yang disponsori oleh Yonex. Sementara Liang Chiu Sia diikat kontrak oleh Victor.


Terobosan baru ini membuat Indonesia menjadi negara pertama yang menerapkan kontrak individu dan menghapus kontrak kolektif untuk Timnas bulutangkisnya. Lain dari itu, sistem kontrak individu ini membuat nama bulutangkis Indonesia semakin terangkat dengan masuknya merek-merek berkelas dunia.


Li-Ning, brand ternama asal China yang berpusat di Inggris ini saat ini adalah sponsor resmi Timnas Bulutangkis China. Sejumlah bintang bulutangkis China menjadi maskot utama Li-Ning.

Sementara meski terdaftar sebagai merek China sejak 1968, Victor adalah nama besar di industri bulutangkis Korea Selatan. Sejumlah skuad utama bulutangkis Korea seperti Lee Yong Dae adalah maskot dari Victor.

Babolat mungkin menjadi nama yang paling asing di telinga kita. Wajar karena merek asal Perancis ini baru memproduksi raket pada tahun 1995. Namun demikian Babolat adalah merek ternama di lapangan tennis dunia.




“Memaksa Pemain” Untuk Berprestasi


Bukan hanya menaikkan nilai tawar bulutangkis Indonesia di mata produsen dunia. Kontrak individu sebagai bagian dari industrialisasi bulutangkis juga dinilai sebagai salah satu cara untuk memacu prestasi atlet Indonesia yang dalam satu dekade terakhir menukik tajam.


Selama ini beberapa pihak mengkritik “kenyamanan” pelatnas Cipayung membuat sejumlah pemain menjadi terlalu santai. Kontrak kolektif yang diterapkan kepada Timnas Bulutangkis Indonesia membuat pemain tak perlu susah payah memikirkan sponsor untuk berangkat mengikuti pertandingan dunia. Berprestasi baik atau selalu kalah tak akan membuat mereka kehilangan sponsor jika harus mengikuti superseries atau grandprix gold. Inilah yang dianggap memanjakan pemain dan membuat mereka kurang termotivasi untuk meningkatkan prestasi. Wajar jika beberapa legenda bulutangkis dunia seperti Rudi Hartono kerap geram dengan sejumlah pemain yang tetap diberangkatkan ke ajang superseries meski prestasinya sudah dinilai mentok.


Kepengurusan baru PBSI di bawah Gita Wirjawan membaca indikasi “kenyamanan” itu. Selain menarik kembali sejumlah legenda bulutangkis Indonesia untuk menjadi pelatih dan pengurus PBSI, Gita yang merupakan menteri perdagangan menerapkan kontrak individu kepada seluruh penghuni timnas senior bulutangkis Indonesia.


Kontrak individu dengan 7 merek ternama ini memiliki nilai yang berbeda-beda untuk setiap pemain atau pasangan. Nilai kontrak sponsor untuk pemain di Timnas berkisar dari 25 juta hingga milyaran rupiah. “Victor” mencatatkan angka termahal dengan berani membayar masing-masing lebih dari 1 Milyar rupiah per tahun untuk Tontowi Ahmad dan Lilyana Natsir. Besarnya nilai kontrak Victor dengan pasangan ini sempat juga disinggung oleh komentator pertandingan final All England 2013 yang lalu. Kontrak inipun membuat Tontowi dan Lilyana disebut-sebut menjadi pebulutangkis pelatnas dengan gaji terbesar.


Kontrak individu memang dianggap lebih “mensejahterakan” dan meningkatkan pendapatan para pemain karena melalui sistem ini sponsor juga akan memberikan bonus di luar nilai kontrak untuk setiap capaian prestasi besar yang mereka ukir. Berprestasi baik dan meraih gelar-gelar juara di turnamen utama akan meningkatkan nilai tawar Timnas sekaligus membuat nilai jual pemain bertambah. Para produsen yang berkepentingan menjaga dan menaikkan pamor brand mereka pun akan berlomba-lomba memperebutkan sang pemain dengan melakukan penawaran sebaik mungkin. Prestise sponsor pun meningkat jika pemain yang dikontraknya meraih gelar juara.


Tapi di luar itu semua sistem kontrak ini mampu memacu pemain untuk terus berprestasi. Mereka dituntut lebih bertanggung jawab kepada diri dan prestasinya. Para pemain akan “dipaksa” untuk berprestasi demi menarik atau meningkatkan sponsor mereka sendiri. Sebaliknya mereka tak bisa lagi nyaman jika selalu kalah karena sponsor bisa jadi meninggalkan atau tak memperpanjang kontraknya. Tanpa sponsor pemain akan kesulitan mengikuti kejuaraan selanjutnya.



Asa Kembali Menguasai Arena

Indikasi dampak positif kontrak individu ini mulai terlihat di ajang All England 2013 lalu. Dibanding setahun kemarin, tahun ini Indonesia meloloskan lebih banyak pemain ke bebak perempat final dan semifinal All England. Tiga pasangan ganda campuran bahkan berhasil mendominasi semifinal. Sementara pasangan ganda putra baru Hendra-Ahsan mampu mencapai semifinal. Pencapaian besar juga diraih tunggal putri Lindaweni, meski gagal melangkah jauh, ia mampu mengalahkan pemain utama China.

Semoga sistem kontrak baru ini bukan hanya membawa bulutangkis Indonesia ke persaingan industri olahraga modern semata. Lebih dari itu, semoga ini menjadi awal dari sebuah jalan bagi prestasi baru Indonesia untuk bisa kembali menguasai arena bulutangkis dunia karena sudah terlalu lama kita tak melihat Merah Putih dikibarkan paling tinggi di tengah-tengah bendera negara lain. Kita sudah rindu Indonesia Raya berkumandang di arena dunia.



__________________
3U | Meteor X-90
0.69 | Nanogy 99
Reply With Quote
  #120  
Old 30 Apr 2013, 14:29
amri_acen amri_acen is offline
Tepokbulu Maniac
 
Join Date: Jan 2013
Posts: 9,205
Default

mksh infonya suhu sulis, jd nambah pengetahuan nih.
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump



All times are GMT +8. The time now is 09:33.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.