FTB - Forum Diskusi Bulutangkis Indonesia Yang Informatif, Nyaman & Independent
Register FAQ Members List Calendar Mark Forums Read

Notices

Go Back   FTB - Forum Diskusi Bulutangkis Indonesia Yang Informatif, Nyaman & Independent > Teknik Tepok Bulu > Konsultasi Kesehatan Dan Pemulihan Cidera

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #1  
Old 05 Oct 2010, 22:38
BengGuan's Avatar
BengGuan BengGuan is offline
Member
 
Join Date: Dec 2009
Posts: 823
Send a message via Yahoo to BengGuan
Default Kinesiology Therapeutic Tape





Pada waktu anak Angkasa ada yang cedera lutut, kami pakaikan Knee Support. Ternyata kurang begitu maksimal support dari Supporter. Karena kami punya stock KT Tape ini maka kami cobakan anak Angkasa tersebut menggunakan KT Tape. Ternyata anak tersebut merasa sangat nyaman dan sangat terbantu dengan tape tersebut. Penggunaan tape tersebut tidak mengurangi keleluasaan pergerarakan waktu melakukan gerakan sulit waktu main.

Apakah ada yang punya pengalaman yang sama ?
Reply With Quote
  #2  
Old 05 Oct 2010, 23:53
totti totti is offline
Nubie
 
Join Date: Sep 2010
Posts: 41
Send a message via Yahoo to totti
Default

Bro , ini brg gw dh cri2 ga temu namanya apa,..hehe.. Klo bro ad jual n emg bermanfaat, sy mau donk..wkwkwk..soalnya bahu sy suka skit seudah nyemesh..
Reply With Quote
  #3  
Old 06 Oct 2010, 10:52
h4n5-Ip's Avatar
h4n5-Ip h4n5-Ip is offline
Administrator
 
Join Date: Nov 2009
Location: Batavia
Posts: 2,047
Default

wadoh... yg kayak gini ane blm pernah pake nih.
Ini pake nya sekali buang atau bisa di pake terus sih.
trus model nya kayak gmn pakai nya.

mohon di jelaskan.
__________________
" Jangan sampai Pekerjaan mengganggu kegiatan TEPOKBULU"

Peraturan FTB dan Netiket <== Wajib dibaca
Posting bermasalah lapor disini <== Jgn terpancing emosi, laporkan postingan bermasalah di sini
Kritik & Saran <== Tulis Kritik & Saran disini, kritik/saran diluar tempatnya akan kita hapus
Trik2 memakai Forum TepokBulu <== lihat disini cara2 memakai forum ini

klik disini ==>H4N5-IP Badminton Store <== klik disini
Yonex - Victor - Linning
Raket - Grip - Senar - Gromet dan Lain2
Reply With Quote
  #4  
Old 06 Oct 2010, 11:43
er_vano er_vano is offline
Member
 
Join Date: May 2010
Location: Ciputat
Posts: 585
Default

kalau di kampung identik dengan koyo
pemaiin singel wanita korea tuh pakai juga untuk bahu, tapi warna coklat
Reply With Quote
  #5  
Old 06 Oct 2010, 11:48
seizetheday2610's Avatar
seizetheday2610 seizetheday2610 is offline
Member
 
Join Date: Sep 2010
Location: BSD City
Posts: 497
Default

Kalo tidak salah ada teknik untuk melakukan taping ini.
Coba browse : Kinesio Taping Indonesia
Reply With Quote
  #6  
Old 06 Oct 2010, 12:06
seizetheday2610's Avatar
seizetheday2610 seizetheday2610 is offline
Member
 
Join Date: Sep 2010
Location: BSD City
Posts: 497
Default

Quote:
Originally Posted by er_vano View Post
...
pemaiin singel wanita korea tuh pakai juga untuk bahu, tapi warna coklat
kalo si beck malah pink :)

Reply With Quote
  #7  
Old 06 Oct 2010, 12:11
send4m3's Avatar
send4m3 send4m3 is offline
Racun dari Barat
 
Join Date: Feb 2010
Posts: 1,879
Default

nggak kebayang kalo abis pake "silotip" ini... terus di lepas kayak apa sakitnya ... bulu2 kaki (kalo taruhnya di kaki -red) pada ikutan kelepas... kayaknya harus di shave dulu sebelum pake nih siliotip ya
Reply With Quote
  #8  
Old 06 Oct 2010, 16:06
rianrh's Avatar
rianrh rianrh is offline
Member
 
Join Date: May 2010
Location: Denpasar
Posts: 625
Default

kalo terkilir di pergelangan kaki bisa ga????? brp ni hrgnya???
Reply With Quote
  #9  
Old 06 Oct 2010, 18:21
send4m3's Avatar
send4m3 send4m3 is offline
Racun dari Barat
 
Join Date: Feb 2010
Posts: 1,879
Default

kayaknya ngak bisa deh bro rianrh... kalo terkilir mending ke tukang urut atau dokter dan fisioterapi...

denger2 banyak ahli nya tuh bro di bali... di coba deh ...

pertanyaan ane belum di bales nih... kalo copot silotip nya tanpa "wax" pas pake di kaki gimana tuh rasanya
Reply With Quote
  #10  
Old 06 Oct 2010, 20:53
BengGuan's Avatar
BengGuan BengGuan is offline
Member
 
Join Date: Dec 2009
Posts: 823
Send a message via Yahoo to BengGuan
Default

Pada dasarnya tape ini berfungsi sebagai therapy, untuk lebih jelasnya bisa kunjungi ke website www.kttape.com

Sekali pemakaian bisa sekitar tahan 4 - 5 hari. Tanpa mengurangi elastisitas dari tape tersebut.
Reply With Quote
  #11  
Old 06 Oct 2010, 23:29
alfie11's Avatar
alfie11 alfie11 is offline
Tepokbulu Addict
 
Join Date: Jan 2010
Location: surabaya
Posts: 1,286
Send a message via Yahoo to alfie11
Default

Quote:
Originally Posted by BengGuan View Post
Pada dasarnya tape ini berfungsi sebagai therapy, untuk lebih jelasnya bisa kunjungi ke website www.kttape.com

Sekali pemakaian bisa sekitar tahan 4 - 5 hari. Tanpa mengurangi elastisitas dari tape tersebut.
Tahan 4-5 hari?? tp dlm keadaan statis yah Om Beng??
Kalo sy liat yg dipake sm LYD kapan itu sampe ndlewer-ndlewer Kayak mau lepas gitu...hehehehe
Reply With Quote
  #12  
Old 08 Oct 2010, 10:39
steve2010 steve2010 is offline
Tepokbulu Addict
 
Join Date: Mar 2010
Posts: 1,439
Default

Quote:
Originally Posted by BengGuan View Post
Pada dasarnya tape ini berfungsi sebagai therapy, untuk lebih jelasnya bisa kunjungi ke website www.kttape.com

Sekali pemakaian bisa sekitar tahan 4 - 5 hari. Tanpa mengurangi elastisitas dari tape tersebut.
bro @BengGuan, kalau boleh tahu harganya berapa ya ? kayaknya barang kelas 1 punya nih :)
Reply With Quote
  #13  
Old 08 Oct 2010, 11:47
Erique's Avatar
Erique Erique is offline
Moderator
 
Join Date: Nov 2009
Location: Bandung
Posts: 800
Default

Kinesiology therapeutic tape memiliki fungsi yang sama dengan athletic tape. Fungsinya bisa sebagai pencegahan terjadinya cedera, atau kalau sudah terjadi cedera membantu meringankan kerja otot, tendon, ligamen yang cedera sehingga mengurangi nyeri dan mempercepat penyembuhan pada masa rehabilitasi. Saya tidak tahu apakah KT Tape sudah ada di Indonesia, yang saya tahu adalah produk BSN bisa lihat websitenya : http://www.bsnmedical.co.id/ Sayangnya di website tidak dapat dilihat produk-produknya, tetapi kalau teman-teman perlu tinggal beritahu penggunaannya untuk bagian tubuh yg mana, untuk pencegahan cedera atau untuk rehabilitasi cedera (menstabilkan bagian yg cedera), nanti mereka akan rekomendasikan produk yg mana yg diperlukan dan dimana bisa dibeli.
Bro Indra punya pengalaman memakai taping ini untuk cedera anklenya, menurut beliau sangat membantu menstabilkan anklenya. Saya bukan promosi, sekedar info buat teman-teman yang mencari, sebab produk sejenis ini termasuk langka di Indonesia. Semoga bisa membantu:)
Reply With Quote
  #14  
Old 08 Oct 2010, 12:10
send4m3's Avatar
send4m3 send4m3 is offline
Racun dari Barat
 
Join Date: Feb 2010
Posts: 1,879
Default

Paling bentar lagi bro indr4 juga nongol untuk konfirmasi ttg informasi tape dari bro erique . ya nggak bro ?
Reply With Quote
  #15  
Old 09 Oct 2010, 18:35
nick_Will's Avatar
nick_Will nick_Will is offline
Member
 
Join Date: Sep 2010
Location: Jatinegara, Jakarta Timur
Posts: 74
Send a message via Yahoo to nick_Will
Default

Langsung pesen ke Mr. Santo (kedaiangkasa), barang tiba hari ini, thank alot pak santo.
barusan dibuka dan saya coba 1 buat dipake dibagian belakang bawah (lower back), tape-nya (mungkin kita di sini biasa nyebutnya koyo) lentur dan sangat lembut.
berikut saya attach gambarnya (ada keterangan fitur dan manfaat bagian cederanya), semoga bermanfaat.





__________________
http://videobulutangkis.blogspot.com/
The Most Complete Badminton Videos Collection in Indonesia!!
Reply With Quote
  #16  
Old 10 Oct 2010, 08:20
BengGuan's Avatar
BengGuan BengGuan is offline
Member
 
Join Date: Dec 2009
Posts: 823
Send a message via Yahoo to BengGuan
Default

Quote:
Originally Posted by nick_Will View Post
Langsung pesen ke Mr. Santo (kedaiangkasa), barang tiba hari ini, thank alot pak santo.
barusan dibuka dan saya coba 1 buat dipake dibagian belakang bawah (lower back), tape-nya (mungkin kita di sini biasa nyebutnya koyo) lentur dan sangat lembut.
berikut saya attach gambarnya (ada keterangan fitur dan manfaat bagian cederanya), semoga bermanfaat.





Bukannya saya pesan DVD Bultang juga luar biasa cepat. BB di siang hari, besok siang sampai di tempat saya.:)
Reply With Quote
  #17  
Old 10 Oct 2010, 14:06
send4m3's Avatar
send4m3 send4m3 is offline
Racun dari Barat
 
Join Date: Feb 2010
Posts: 1,879
Default

daah sama2 bagus dah ... ... pelayanannya

dah dipake belum mr. nick will tuh tensoplast nya ? ... ada efek ?
oh ya... satu lagi... kenapa foto di atas kasoer lagi bro ... wakakaka

tumben bro BG beli DVD segala... PM ke ane dong bro BG... beli DVD apa nih ?
Reply With Quote
  #18  
Old 10 Oct 2010, 15:49
nick_Will's Avatar
nick_Will nick_Will is offline
Member
 
Join Date: Sep 2010
Location: Jatinegara, Jakarta Timur
Posts: 74
Send a message via Yahoo to nick_Will
Default

Quote:
Originally Posted by BengGuan View Post
Bukannya saya pesan DVD Bultang juga luar biasa cepat. BB di siang hari, besok siang sampai di tempat saya.:)
bisa saja nih pak santo. kebetulan bb-nya bunyi, jadi prosesnya cepet...he..he...
btw, saya yang musti terima kasih banyak, akhirnya bisa nemuin produk ini.
pak santo ini, menurut ramalan saya, anaknya bisa jadi atlet nih...hi..hi..
mudah2an ya pak....
seminggu ke depan, saya berkunjung ke negara tempat om jae tinggal, sayang ga bisa ketemuan, tempatnya juaaaaauhhhhh. maybe next time.
__________________
http://videobulutangkis.blogspot.com/
The Most Complete Badminton Videos Collection in Indonesia!!
Reply With Quote
  #19  
Old 10 Oct 2010, 15:55
nick_Will's Avatar
nick_Will nick_Will is offline
Member
 
Join Date: Sep 2010
Location: Jatinegara, Jakarta Timur
Posts: 74
Send a message via Yahoo to nick_Will
Default

Quote:
Originally Posted by send4m3 View Post
daah sama2 bagus dah ... ... pelayanannya

dah dipake belum mr. nick will tuh tensoplast nya ? ... ada efek ?
oh ya... satu lagi... kenapa foto di atas kasoer lagi bro ... wakakaka

tumben bro BG beli DVD segala... PM ke ane dong bro BG... beli DVD apa nih ?
kasur lagi ya...sorry lupa, abis tempat paling enak di kasur...he..he..
photonya ga usah jongkok2, tinggal taroh, langsung jepret.
udah saya pake, sekarang masuk hari kedua, saya mandi tetep koyonya nempel, kena sabun atau air, tetep kenceng nempelnya (sesuai keterangan di box-nya, bisa dipakai mandi atau kena air, dan tahan 4-5 hari).
efek-nya lumayan ya, bagian belakang pinggang bawah saya agak sakit kalo bangun tidur (ga tau nih gara2 main badminton atau kasur saya yang udah jelek, udah berumur 10 tahun lebih), setelah pake sih, sakitnya agak berkurang ya pagi2, mudah2an sih lama2 makin berkurang dan tidak sakit lagi.
sesuai petunjuk pemakaiannya, koyo ini berguna untuk mengurangi rasa sakit dan mempercepat penyembuhan, jadi sudah pasti tidak bisa langsung, ada waktu prosesnya.
__________________
http://videobulutangkis.blogspot.com/
The Most Complete Badminton Videos Collection in Indonesia!!

Last edited by nick_Will; 10 Oct 2010 at 15:58.
Reply With Quote
  #20  
Old 17 Feb 2011, 21:13
dwiser dwiser is offline
Tepokbulu Addict
 
Join Date: Mar 2010
Posts: 2,575
Default

Iseng2 pakai koyo ini,salah.. kinesiology tape. Pemakaian dah berlangsung 2 jam,terpasang pada lengan kanan melingkar dan di bahu.. pada awalnya kgk ngerasa apa2,tapi mulai berjalannya waktu kok ada perbedaan di bahu sy yg awalnya nyeri berangsur-angsur ndak ngerasa nyeri lagi,malah terasa ringan sekali di baahu ini. Utk membuktikan apa benar2 ada efeknya,nyonya juga minta di tempelin di kaki kanannya,dan yg dia rasakan juga sama dgn apa yg sy rasakan.
Mohon maaf,dan ini yg benar apa yg sy rasakan dan bukan utk promosi,sy bukan penjual.. he he...
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump



All times are GMT +8. The time now is 22:26.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.