FTB - Forum Diskusi Bulutangkis Indonesia Yang Informatif, Nyaman & Independent
Register FAQ Members List Calendar Mark Forums Read

Notices

Go Back   FTB - Forum Diskusi Bulutangkis Indonesia Yang Informatif, Nyaman & Independent > Peralatan & Aksesoris Tepok Bulu > Raket Tepok Bulu

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #61  
Old 23 Nov 2010, 17:27
ninasmaha ninasmaha is offline
Nubie
 
Join Date: Nov 2010
Posts: 4
Default

kurang satu, bro...
type Aerotus, dulu terkenal karena dipakai Susi Susanti saat ngalahin Bang So Hyun di final Olimpiade Barcelona. CMIW
Reply With Quote
  #62  
Old 15 Feb 2011, 15:49
emping's Avatar
emping emping is offline
Tepokbulu Addict
 
Join Date: Feb 2011
Location: Limpung The city of EMPING Central Java
Posts: 1,019
Send a message via MSN to emping Send a message via Yahoo to emping
Unhappy Seajarah Raket

1. YY entah seri apa masih pake T joint.. warisan ayah tahun 1997 (raket ini yang menjadikan aku suka ama yang namanya tepok bulu) udah beberapa kali patah frame tetep aja dibenerin..dan ampe sekarang masih ada walaupun setahun sekali belum pasti tak sentuh..
2. Pro Kennex Carbon Pro 727 dibeliin ayah tahun 2001/2002 (agak2 lupa) warnanya hijau harganya klo gak salah 170rb + senar.. dibeliin gara2 raket yang satunya minta di benerin terus.. dan cerita raket ini dari pertama beli belum pernah nyenarin, karena framenya patah duluan sebelum senar putus..(thn 2004 klo gak salah) akhirnya di hibahkan ama tetangga..
3. Pro ace ABS-Power 100 nih raket dari deli tahun 2004 alhamdulillah awet sampe sekarang.. enak coz udah sering pake kali (hampir 7 thn)
4. RS 2buah, concaf 330 ama yg satunya lupa krn uda dijual.. sementara concafnya masih ada (buat maenan Adik bungsu)
5. Pro ace Thunderbolt II nih raket dapet dari temen, waktu itu (2004/2005) cuma ditebus 300 rebu (lg BU kali) tak pake buat cadangan ABS-1000 nya.. eh malah ada yang ngajakin TT..
6. Pro ace ABS Power 1200 (TT dengan Thunderbolt II) raket ini enak, lebih enak dikit dari pada adiknya (ABS-Power 1000).. tapi sayang belum genap setahun udah R.I.P, patah frame gara2 Crash, dan sayangnya lagi yg make temen..
7. Victor Brave Sword 10.. hihihi raketnya bagus, swingnya cepet bngt, powernya mantafph.. sayang power ku yang masih kurang sehingga blm bisa maksimal pakainya..
8. Flypower Tornado 900 raket paling gress yang ku punya sekarang, sangat ringan tp head heavy tapi sama masalahnya.. raket ini kuat banget powernya (katanya) tapi mungkin sayanya yang belum bisa adaptasi..

yang sekarang mangkir di tas 3 buah: ABS-Power 1000, Victor BS 10, ana FP Tornado 900

(nb: buat para suhu mohon bantuan buat raket 7 & 8 supaya saya bisa cepet adaptasi pakai raket ini)
Reply With Quote
  #63  
Old 08 Mar 2011, 16:10
smichz's Avatar
smichz smichz is offline
Member
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 603
Default Debut,only for FTB!

Tuk sekedar refresh my memory,skalian isi waktu kosong,mumpung ga ada pembeli di toko ane.Hehe..Just for info,ane bukan buka toko raket,tp buka toko baju anak2.Maen raket cuma hobby aja.

Sejarah raket2 yg prnh ane punya n maenin.Sesuai dgn dari yg pertama ampe yg trakhir ane beli.

Ane mulai maen badminton,n mulai beli raket,keracunan ama Badminton central n juga sama temen2 ane di china, wkt lagi study di China,5 tahunan lalu,sayangnya,bukan di Indo.Wkt di indo blm main badminton.

Dimulai dari:

Why Kason?Pertama ane maen badminton,ane sempet latihan selama 2 bulan disana,ama pelatih yg pake raket kason,plus toko kason ini jg pas disebelahnya lapangan.Trs harganya juga budget,cocok buat keadaan ane saat itu.

Why buy?Pengen coba2 aja.Meskipun itu satu modal raket tapi beda code,ataupun beda tanggal pembuatan.Coba sebanyak2 nya raket yg berpotensi tuk ane suka di masa muda ini.

Why buy then sell?Dana terbatas,jadi cm bisa jual raket yg ane ga suka,ga terll suka,tuk beli raket yg lainnya.


1.Kason carbon 3.0 CH code 3UG5..Raket ori pertama ane.Pake lumayan lama,sampe akhirnya patah sndr,gara2 ditarik lumayan tinggi trus.

2.Kason Carvel U3 CH code 5UG5.Raket 5U pertama saya.Iseng2 beli,gara2 temen bilang enak pake raket ringan.

3.Oliver fetter smash 105.Raket extra stiff pertama saya.Sayangnya retak ntah kenapa.

4.Bonny Dong jiong series.DJ-Ti V90.Raket gebuk pertama ane.Kepala oval.Sayangnya patah gara2 tabrakan.

5.Kason TSF300A CH code.3UG5.Tp sayangnya patah waktu senar 31lbs pake BG66 stock lama JP.Senarnya putus duluan.Sedih rasanya..baru beli 2 bulanan,n jarang main lagi.

6.Apacs 900P.Tiruannya AT900T.Karena wkt itu ga ada duit buat beli raket yonex,jd pengen gaya jadi yonex user.Hehe..kan sekilas mirip yonex.=P

7.Apacs Edgesaber 7.Karena wkt itu ga ada duit buat beli raket yonex,jd pengen gaya jadi yonex user.Hehe..

8.Flexpro(lupa nama modelnya).Warna hitam putih.

9.Kawasaki (raket double,model woven)..lupa namanya.Lumayan enak jg,tp flex.Jual ke guru ane yg berminat.

Masuk ke Zaman Yonex(meski msh ada maen raket2 non yonex kadang2)

10.Armortec 900T.4UG4 code CH.Raket yonex pertama ane,dan juga raket yg mengubah persepsi ane tentang raket badminton maupun tentang yonex.This is where the journey began.Raket ini dibeliin ama cewe ane buat hadiah ultah.

11.Armortec 900P.3UG5 code TW.Ga lama stlh 900T,ane naksir ama 900P.Raket gebuk yonex yg menjadikan 900P favorit ane sampe sekarang.Temen org vietnam suka n dibeli ama dia.

12.Armortec 700new colour 3UG5 code SP.Beratnya alamak,ditambah flex shaft.Tangan pegel2 kl maen ama raket ini.Sempet membiasakan krg lbh 1 tahun sampe akhirnya nyerah n jual.

13.Armortec 900P 3UG5 code JP.Penasaran ama kata2 org ttg how good is JP.Beli raket ini,rasanya ga seenak TW ane,jd ane lepas.

14.Armortec 800DE 4UG5 code SP.Raket ini cepet,tp buat smash tenaga yg ditransfer ga maximal,jd susah buat killnya.

15.NanoSpeed 8000old 3UG5 code SP.Raket ini wkt ane beli dah di strung BG66sharp 31lbs..mantap!Cm saking ngerinya,sblm putus,ane jual dulu.

16.Armortec 800 offensive.3UG4 code IP.Raket extra stiff,head heavy balance yg paling asik in terms of stiffness.

17.Isometric 900 SS.3UG4 code SP. Raket berat extreme yg sampe saat ini,batang ke dua,msh blm bisa ane taklukkin.

18.Titanium 10 1st gen.2UG5 SP,taon jebot,alias tahun 99.Stays with me until now.

19.Titanium 10 old 2UG4 SP.Raket ini di tangan ane ga lama,senaran jg dari beli sampe jual ga prnh diganti,jd ga bisa bener2 comment.Maklum,dah ada yg taon jebot yg ane dah suka.

20.Titanium 10 old 2uG5 SP.Raket ini di tangan ane ga lama,senaran jg dari beli sampe jual ga prnh diganti,jd ga bisa bener2 comment.Maklum,dah ada yg taon jebot yg ane dah suka.

21.Titanium 10 2nd gen 3UG5SP.Raket ini salah satu favorit ane.Tp sayangnya setelah disenar bbrp kali,dulu blm ada mp grommets,framenya jebol masuk.Tragic end!

22.Armortec 900P 3UG4 SP.Pertama2 pake 900P G4 agak aneh,n rasanya lbh stiff dari TW,headnya pun lbh balance,jd ga biasa,akhirnya jual.

23.Muscle Power 100 3UG5 IP tindik.BG85 tarik 28.Mantap pol!Santai banget maennya,tp tenaga pun superb.Sampe akhirnya patah ntah kenapa.

24.Armortec 700 old 4UG4 SPcode.Enak,tp keringanan,akhirnya ane jual ke temen badminton,skaligus guru ane disana,karena dia suka.

25.Armortec 900T 3UG5 TW code.Ga seperti 900P TW 2007 yg ane suka,raket ini malah terkesan tak bertenaga.

26.Armortec 900T 3UG4 CH code.Sempet pake raket ini bbrp bulan sampe akhirnya jual,karena lebih prefer 900P.

27.ARC Saber 10 2UG5 TW code.Tukang gebuk.Tp sygnya shaftnya terlalu flex,n makan tenaga,maklum 2U.

28.ARC Saber 10 2UG4 CH code.Ga terlalu demen,n akhirnya jual.

29.ARC Saber 10 3UG5 SP code.Shaftnya cenderung flex,tp ringan,jd enak buat serang trus2 an maupun tuk defense.Patah gara2 nbg98 ane tiba2 putus di dalam tas.Sedih!

30.Muscle Power 100 2UG4 CH code.Extreme.Stiff banget!Tangan sampe cedera.Jual ke temen ane.

31.Muscle Power 100 2UG5 SP code.Pas beratnya.Antara 2U ampe 3U,tp pake senar 66,jd ga kebiasa.

32.Titanium 10 1st gen 2UG5 SP/HK.Enak banget.Ga kerasa berat.Lbh mirip 3U.Smeshan pake 65ti juga berasa berat n susah dibalikin.

33.Carbonex 20 old colour 2UG5 SP code.Enak,ga kerasa berat.Smeshan jg enak.

34.Carbonex 20 new colour 3UG5 SP code.Stiff,head balance,ga suka,akhirnya jual.

35.Kason TSF300A HK code.3UG5.Sempet kangen setelah 300A CHcode ane putus,kangen,n akhirnya beli lagi.Tp ga terll cocok.

36.Kason TSF300A CH code.3UG5.Setelah beli HK yg akhirnya ga cocok,akhirnya beli yg CH lagi.Meskipun akhirnya ane stick to yonex.

37.Carlton 9909 4UG5.Demam raket inggris mewabah,ikut2an test.I love this racket,sampai akhirnya ditawarin temen tuker tambah ama arc10 SP karena dia jg demen ama nih raket.

38.Babolat satelite nitro.3UG5.Stiff,head light..ga ada feel pake ini.Akhirnya jual.

39.WOVEN 7 3UG5.Raket tukang gebuk,sesuai dgn predikatnya di dunia internasional,tp shaftnya agak flex sayangnya.

40.Woven 16 4UG5.Raket yg mirip ama old at700 4U.Ringan,stiff n cepat.Suara n Accuracynya itu lho.

41.Arc Saber 7 CH 3UG4code.Ga suka,terlalu flex n head balance,ga ada tenaga.

42.Armortec 300 old colour 4UG5.Blue colour.Raket budget yg enak.Buat main long rally ga cape d.Tenaga juga ada!

43.Armortec 500 new colour 3UG5 SP code.Raket ganda versi budget ini dikenalin ama temen disana.Beli dari dia.Lumayan jg..meski ga sebanding sama 700 keatas.

44.Armortec 700 old colour 3UG5 IP code.Raket legendaris ini,wkt itu senar pake BG68ti,abis itu pake BG66.Asik gan!

45.Armortec 800 Offensive 4UG5 IPcode.Stiff banget euy.Akhirnya barter ama temen,SP punya,sama 4UG5,yg dipakenya lbh cocok ama ane.

46.Armortec 700 limited 4UG5 TH code.Meskipun dah 4U,tapi tetep nih raket berat banget.Gebukan asik,tp cape.Lbh suka 900P.

47.Armortec 800DE 3UG5 SP code.Ga terlalu suka ama ni raket,n akhirnya patah waktu disenar.

48.Armortec 700 Old colour 3UG4 CH code.Raket ini asik jg,buat gebuk maupun allround.Akhirnya patah tiba2 waktu main.

49.Isometric 800 tour.3UG5 SP.Raket ini..gimana ya,senarnya terll kendor,n ga ada waktu buat restring.Jd ga lama dah jual.

50.Carbonex 30MS CH 2UG4.Amit2 ni raket,stiff,berat..dah kyk 2U MP100 CH,pegel makenya,meskipun kl lagi fit sih mantap smeshannya.

51.Armortec 700 limited 3UG4 SP code.Beratnya n stiffnya duh,sampe tangan ketarik.

52.Titanium 10 3rd gen.2UG5 SP code.Biarpun dah 2U,tp msh aja enteng.Bola2 smesh panjangnya lbh mantep daripada smesh tajam.Beda ama gen 1 n gen 2.

53.Titanium 10 2nd gen,2UG5 TW code.Raket langka ini,dah ane buru sejak lama.2nd gen 2U,yg not available in other code.Raket ini kl lg fit,mantap smeshannya.

54.Muscle Power 99 3UG4 CH code.Mantap banget nih raket.Stiffness n beratnya bener2 pas.Smeshannya juga tajem2 n susah dibalikin.Akhirnya ane trade sama 800OF,soalnya ane kangen

55.Arc Saber 8DX 3UG5TW code.Raket stiffness yg sepadan,head balance.Cepet banget dalam urusan bola datar.Smeshan biarpun ga berat,tp terarah.

Last edited by smichz; 22 May 2011 at 14:17.
Reply With Quote
  #64  
Old 08 Mar 2011, 16:10
smichz's Avatar
smichz smichz is offline
Member
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 603
Default

56.Armortec 900P 3UG5 TW code.Akhirnya beli lagi nih raket,meskipun akhirnya patah dgn sendirinya sehabis main.Mgkn karena dah kemakan framenya,karena wkt itu blm ada mp grommets.

57.Arc saber 9 3UG4 CH code.Raket pinky ini,jangan salah,ga sembarang orang bisa pake.Stiff,agak berat.Meski agak beda sama Arc10,tp yg pasti jgn ketipu sama warnanya.

58.Isometric 900 SX SP code,code lama.Raket berat yg satu ini hanya ane pake waktu kondisi ane di puncak.Kl ga bisa pegel,pake raket yg extra stiff n heavy,dari segi all round maupun head.

59.Titanium swing power 2nd gen SX 3UG4.5 SP code.Raket legendaris yg satu ini,sempet main bentar,stiff,n agak susah buat transfer power,buat ane yg dtg dari raket armortec.

60.Titanium swing power 1st gen SR 3UG3 GR code.Salah satu raket paling susah dicari saat ini.Seperti raket TI lainnya,yg lbh mengandalkan pergelangan,raket ini lbh ke cepat daripada power.Sayangnya SR,coba kalau SX,mantap kali!

61.MIZUNO TC700 1st gen.JP code.Senjata satu ini sangar.Sempet diumbar2 sebagai salah satu raket plg stiff di pasaran.Ane beli.Cukup puas.Enak juga raketnya.Gebukannya ga bs dibilang berat,tp akurasi nya mantap.

62.Hart Infinite nano flex 83.4UG5.Raket demo yg dikirim dari malaysia oleh salah satu anggota BC.

63.Astec magnum 9.Raket super ringan yg offensive!Lbh cocok buat cewe,krn gripny yg kecil n ringan.

64.Muscle Power 77 Old colour 2UG3 GR code.Salah satu raket paling sadis dlm urusan gebuk.

65.Muscle Power 77 new colour 3UG5 SP code.Beda sama bapaknya,anaknya yg satu ini lbh dalam urusan bola datar.

66.Nano Speed 9900 3UG5 SP code.Raket cepet ini mantep kl di kombinasi sama BG85.Fast response!

67.Nano Speed 9000X 3UG4 CH code.Raket yg bisa di andalkan dalam bola datar.

68.Armortec 700 Old 3UG5 CH code,w/ sticker.Ini juga salah satu jenis langka,hanya batch lama yg punya sticker ini.Feelnya jg lbh solid dari yg tahun 2006 yg sblmnya ane prnh pake.

69.Armortec 700 old 3UG5 TW code.Lbh flex dari code yg lainnya.Tp kl old 700 agak flex,rasanya jg ga wajar.

70.Nano Speed9900 3UG5 JP code.Hehe..ini baru asik.JP satu2nya yg ane sempet suka.Stiff,head light,..cocok ama BG85.

71.Armortec 900P 3UG4 IP tindik.Ntah kenapa,solidnya raket ini lbh extreme daripada yg lain.Gebukannya jg lbh berat.

72.Panda Power Trinity-2.3UG5.Stiff,head light.Cuma pake sebentar akhirnya nganggur,abis itu ane jual blm lama ini.

73.Arc saber-Z slash 3UG5 SP code.Cuma sempet pake sebentar,sampai akhirnya retak shaftnya.Claim,dapet yg baru,lsg jual lagi.

74.Arc saber-z slash 3UG5 JP code. JP slash ini juga baru kerasa enaknya,karena shaftny lbh stiff n lbh ringan dikit,lbh cocok jd raket "tercepat di lab".

75.Arc saber 8DX 2UG5 IP code.Pertama nya ga biasa ama raket ini.Sampe akhirnya stlh main 5 6 kali baru kerasa enaknya.Smeshan,bola datar,mantap.

76.AT700 old 4UG4 SP code.Pas ane coba,dah ada senar BG66 nya.Tarikan kurang lbh msh ada 29lbs.Anehnya,smash ga jalan pake nih raket.Mang ga biasa pake BG66 lagi.Skrg ane dah pake BG80.

77.Arc saber 10 3UG4 KPcode.Stiff n lbh head heavy daripada code2 lain.Serangannya cukup sadis pake raket ini.

78.Armortec 700 old 3UG3 SW code.Hadiah dari salah satu pemain swiss,ex pelatnas indo.Sayangnya baru kemaren patah gara2 tabrakan.Pengen nangis rasanya.=(

79.Armotec 900P IP tindik 6.Salah satu tukang gebuk yg saat ini msh blom ane restring.Blum ada waktu.

80.Armortec 700 old 3UG5 IP.Beda dari yg sebelumnya.Stiffness n head heavy balancenya,ksh ane feel yg solid,meskipun smeshnya ga berat2 banget,tp paling all round.Semoga aja ni raket bisa gantiin raket SW ane yg barusan patah kemaren.=)

81.Voltric 70 3UG4 SP code.Suaranya menggelegar.Shaft stiffness nya ok,head heavy balance,alias ga terll berat.Smeshannya ok.Backhand jg.

82.Arc Saber Z slash TH 3UG5SP code.Raket satu ini ane dah mulai terbiasa.Jauh lbh enak daripada Arc saber kuning biasa.Stiffness nya pas.AKhirnya di ajak trade ama salah satu agan di forum ini.

83.Armortec 900PLC 3UG4 SP code.Raket gebuk andalan ane saat ini.

84.Arc Saber 10PG 3UG5 JP code.Raket ini agak keringanan buat ane,makanya ane mo jual.Bingung mo di atur gimana biar cukup beratnya.

85.Arc Saber 7 IP tindik.Wuenak raket ini,beda sama yg sebelumnya ane pake.Smesh jg lbh ada tekanannya.

Juga pernah coba victor.

86.Brave Sword 08 3UG2 TW code.Stiff,head heavy balance.Serangan ok,tp feelnya ga sesolid yonex.

87.Brave Sword 09.3UG2 TW code.Agak flex,balance.Bolanya agak ngambang.

88..Nano 7.3UG2 TW code.STiff,balance,ga cocok pakenya.


Sementara,ini dulu d.Kl nanti ada kepikiran lagi baru tambah lagi.


Notice:

Feel raket setiap orang beda2.Kl ane ga cocok,bukan brarti raket ini ga enak.Karena power n skill setiap orang beda2.Ane skill pas2 an.Jd yg extreme2 bgt ga bs pake.

Just for share.Skaligus nostalgia,abis kemarin raket 700 old SW ane baru patah.Lagian,kebanyakan dari raket yg diatas dah ga ada,jadi jangan tanya ane mo jual atau ga ya.Soalnya hasilnya pun nihil,yg msh ada pun ane msh mo pake.=P

Last edited by smichz; 09 Mar 2011 at 01:33.
Reply With Quote
  #65  
Old 08 Mar 2011, 16:40
d3n's Avatar
d3n d3n is offline
Tepokbulu Addict
 
Join Date: May 2010
Location: medan
Posts: 3,422
Send a message via Yahoo to d3n
Default

smichz_ cuma bisa liat sejarah raket ny bro
Reply With Quote
  #66  
Old 08 Mar 2011, 16:49
jump_smash's Avatar
jump_smash jump_smash is offline
Tepokbulu Addict
 
Join Date: Aug 2010
Location: Tanjung Duren Jakarta Barat
Posts: 1,755
Default

gilaa sejarah raket aja sampai 2 halaman
sampai nomor 80 lebih ??? haaaah
Reply With Quote
  #67  
Old 08 Mar 2011, 16:54
d3n's Avatar
d3n d3n is offline
Tepokbulu Addict
 
Join Date: May 2010
Location: medan
Posts: 3,422
Send a message via Yahoo to d3n
Default

tu pun blom selesai bro jumf..liat kata2 terakhir,kalo "kepikiran lg baru ditambah lg"
Reply With Quote
  #68  
Old 08 Mar 2011, 16:59
dwiser dwiser is offline
Tepokbulu Addict
 
Join Date: Mar 2010
Posts: 2,574
Default

Sekali pakai berapa raket ya ?
Enak kalo jadi temannya bro smich aja,biar bisa pinjam dan ganti2 raket..
Reply With Quote
  #69  
Old 08 Mar 2011, 20:20
issarakaya's Avatar
issarakaya issarakaya is offline
Moderator
 
Join Date: Nov 2009
Location: Polluted city no 3
Posts: 2,213
Send a message via Yahoo to issarakaya
Default

Quote:
Originally Posted by jump_smash View Post
gilaa sejarah raket aja sampai 2 halaman
sampai nomor 80 lebih ??? haaaah
sekedar mengingatkan post ente http://www.tepokbulu.com/forum/showp...6&postcount=16

inilah jawabannya hahahahaha master Smichz collection truly YY fans....
__________________

Peraturan Umum FTB dan Netiket FTB - mari turut serta menjaga agar FTB menjadi tempat diskusi yang nyaman.
Thread kritik & saran khusus untuk mod/admin - postingan diluar thread ini akan dihapus.
Thread laporan post bermasalah
- jangan terpancing emosi, biarkan mod & admin yang menyelesaikan.

TEPOKBULU.COM !
Reply With Quote
  #70  
Old 08 Mar 2011, 20:58
smichz's Avatar
smichz smichz is offline
Member
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 603
Default

Quote:
Originally Posted by issarakaya View Post
sekedar mengingatkan post ente http://www.tepokbulu.com/forum/showp...6&postcount=16

inilah jawabannya hahahahaha master Smichz collection truly YY fans....
Wah..kl dari seri jadul sih ane ga ada..Ane adanya cm yg seri agak classic,alias yg dah mulai Inner T joint.Kl yg tua2,kyk yoneyama raket kayu sampe B series,contoh Blacken gt,prnh ada tp ga prnh pake..Seri B -3500,4500,dll gitu2..termasuk Boron 200,Boron 2,wah,andaikan ane ada pun,ane ga bakal mau pake.Alhasil ditarik tinggi cuma bakal ngerusak.Raket2 yg begini cuma bos2 yg dah bener2 punya nostalgia atau kebutuhan tuk koleksi baru bakal beli.

Ane gini2 dari someone who disliked yonex,ane pernah buat thread di BC soal "yonex well known for its indurabilitiness"..atau yg artinya yonex yg terkenal dgn ketidak durable an nya,yg akhirnya di locked ama moderator2 disana.Gara2 ane liat beberapa kali toko yonex di sebelah lapangan ane latihan,n juga tempat ane ngumpet,istirahat dari latihan fisik,NS9000 yg harganya selangit tp gampang patah.Udah pernah liat berapa kali.Makanya ane dulu sempet anti yonex,sampe akhirnya baca BC n understand,n willing to try.Yg dimulai dari Armortec 900T,gara2 akang TH pake,keren gt keliatannya.Sejak saat itu,ane baru tau bener2 YY itu gimana.
Reply With Quote
  #71  
Old 08 Mar 2011, 21:02
smichz's Avatar
smichz smichz is offline
Member
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 603
Default

Quote:
Originally Posted by d3n View Post
tu pun blom selesai bro jumf..liat kata2 terakhir,kalo "kepikiran lg baru ditambah lg"
Soalnya ane mang waktu itu ada di lingkungan yg mendukung ane buat maen raket.Temen2 di sekitar dulu jg sehobby.Jd mereka test atau beli raket baru apa,ane coba.Dah lupa deh,keracunan brapa macam raket,yg akhirnya ane beli,baik itu well known branded sampai unknown brand.
Reply With Quote
  #72  
Old 08 Mar 2011, 21:25
herrysuba herrysuba is offline
Member
 
Join Date: Feb 2010
Location: bandung
Posts: 437
Send a message via Yahoo to herrysuba
Default

@mr smichz
mantap..
Reply With Quote
  #73  
Old 08 Mar 2011, 21:27
dewarata dewarata is offline
Member
 
Join Date: Dec 2009
Location: BALI
Posts: 954
Default

Wuahh !!....brotha Smichz...angin yg bertiup mengabarkan julukan ttg brotha satu ini memang bukan isapan jempol.... memang layak mendapatkan titel ; Prince of Yonex.....

Vote dg yg number 14 dan 70.....adakah rencana ttg kedua number tsb??....hehehehe

Salam tepoKBulu
Reply With Quote
  #74  
Old 08 Mar 2011, 21:32
revandi's Avatar
revandi revandi is offline
Member
 
Join Date: Sep 2010
Posts: 57
Default

kalo sejarah raket saya dr tk ampe sekarang.dr awal emg kebetulan dikasi ama bokap raket yy jadi ampe sekarang demennya ama merek yy.gk demen merek laen,gk tau kenapa.


1 yy carbonex 20 tahun 90an (dikasih ama bokap,dipake dr tk ampe sd kelas 4),sempet patah framenya terus diganti,ampe sekarang masih ada tp shaftnya rada bengkok,disimpen aja deh untuk kenang-kenangan.

2 yy carbonex 10 tahun 90an(dikasih ama saudara bokap,dipake dr sd kelas 4 ampe kelas 5),sempet diganti juga framenya karena patah,akhirnya shaftnya carbonnya kekupas semua gara2 dipake temen,and pas senar putus mau tidak mau dibuang karena kg bisa diganti lg senarnya.

3 yy muscle power 22 sp(dibeliin bokap hadiah ultah,dipake dr kelas 5 sd ampe sd kelas 6),pas lg maen di lapangan,raketnya hilang diambil siapa gk tau.

4 yy muscle power 30 sp (dibeliin bokap hadiah ultah,dipake dr kelas 6 sd ampe sekarang),tp sekarang udh jarang dipake semenjak beli yy high end.

5 yy armortec 900p sp 3ug5(my first yy high end racket,feelnya sangat enak bgt pas pertama x make apalagi pas smash rasanya beda ama mp30(harganya aja bedanya jauh ),semenjak itu ketagihan ama yy yang high end,tp sayang pas senar bg66 putus,ane kg gunting lgsung and didiemin seharian jdnya,ada retak kecil,di arah jam 11,akhirnya di shock,ampe sekarang masi dipake untuk raket cadangan.

6 yy armortec 700 old color ip 3ug5(dpt hoki dr toko sport di pp,karena wkt itu at900p ane kg bisa dipake karena belum di shock,jadi terpaksa cr penggantinya,feelnya lbh enak dr at900p,smash lbh keras,tp karena ane naksir ama raket yy seri laen jdnya ane jual ke salah satu member ftb di sini.

7 yy arcsaber z slash sp 3ug4(beli dr member ftb di sini,pertama x make feelnya udh enak bgt,netting lbh enak,lop juga lbh enak mungkin karena lbh enteng,dan power smashnya juga enak and kg kalah ama at700,meskipun ni rkt even balance,ni raket juga make penyenaran 4 simpul jd saya sendiri baru pertama x make 4 simpul tp ternyata pas dicoba make lbh merata memang pukulannya dibanding 2 simpul,cuman perlu penyesuaian aja karena kadang2 masi suka kena frame pas mukul.

Last edited by revandi; 08 Mar 2011 at 21:38.
Reply With Quote
  #75  
Old 08 Mar 2011, 22:01
smichz's Avatar
smichz smichz is offline
Member
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 603
Default

Quote:
Originally Posted by herrysuba View Post
@mr smichz
mantap..
Ini ko Herry,bandung yg maen textil bukan?Kl iya,10 kali lebih dahsyat lagi koleksinya dibanding saya..
Reply With Quote
  #76  
Old 08 Mar 2011, 22:13
2goez's Avatar
2goez 2goez is offline
Member
 
Join Date: Jan 2010
Location: Tabanan - Bali
Posts: 432
Send a message via Yahoo to 2goez
Default

Buat bro smichz, bener-bener

Ruaaaarrr Biasa
Reply With Quote
  #77  
Old 08 Mar 2011, 22:22
Fahmi's Avatar
Fahmi Fahmi is offline
Member
 
Join Date: Dec 2009
Location: Cimahi-Bandung
Posts: 341
Default

Quote:
Originally Posted by smichz View Post
Ini ko Herry,bandung yg maen textil bukan?Kl iya,10 kali lebih dahsyat lagi koleksinya dibanding saya..
Luar biasa bro Smichz....koleksinya bisa bikin jembatan...hehehe....
Reply With Quote
  #78  
Old 08 Mar 2011, 22:36
shuttlecock89's Avatar
shuttlecock89 shuttlecock89 is offline
Tepokbulu Addict
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 1,163
Default

@mr smichz

daya ingatnya mantap.
atau kaleee di tulis di diary
Reply With Quote
  #79  
Old 08 Mar 2011, 23:29
herrysuba herrysuba is offline
Member
 
Join Date: Feb 2010
Location: bandung
Posts: 437
Send a message via Yahoo to herrysuba
Default

Quote:
Originally Posted by smichz View Post
Ini ko Herry,bandung yg maen textil bukan?Kl iya,10 kali lebih dahsyat lagi koleksinya dibanding saya..
bukan mr.. cuma nama saja yg sama.. sy ga koleksi raket..
Reply With Quote
  #80  
Old 08 Mar 2011, 23:51
issarakaya's Avatar
issarakaya issarakaya is offline
Moderator
 
Join Date: Nov 2009
Location: Polluted city no 3
Posts: 2,213
Send a message via Yahoo to issarakaya
Default

Quote:
Originally Posted by smichz View Post
Ini ko Herry,bandung yg maen textil bukan?Kl iya,10 kali lebih dahsyat lagi koleksinya dibanding saya..
hahahaha itu Herry yg punya Ti-10 gen 1 segubrek yah? wkwkwkwkwkwk sampe speechless gw juga liatnya
__________________

Peraturan Umum FTB dan Netiket FTB - mari turut serta menjaga agar FTB menjadi tempat diskusi yang nyaman.
Thread kritik & saran khusus untuk mod/admin - postingan diluar thread ini akan dihapus.
Thread laporan post bermasalah
- jangan terpancing emosi, biarkan mod & admin yang menyelesaikan.

TEPOKBULU.COM !
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump



All times are GMT +8. The time now is 02:48.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.