FTB - Forum Diskusi Bulutangkis Indonesia Yang Informatif, Nyaman & Independent
Register FAQ Members List Calendar Mark Forums Read

Notices

Go Back   FTB - Forum Diskusi Bulutangkis Indonesia Yang Informatif, Nyaman & Independent > Teknik Tepok Bulu > Teknik Latihan Tepok Bulu

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #1  
Old 17 Aug 2010, 23:16
AbeeTaQi's Avatar
AbeeTaQi AbeeTaQi is offline
Review Collector + Moderator
 
Join Date: Jun 2010
Location: Sentul, Bogor
Posts: 2,396
Send a message via Yahoo to AbeeTaQi
Default Coaching Badminton by Mr.Lee Jae Bok ...

Dear All,

Mungkin diantara TemenTemen sudah ada yang pernah liat video ini, tapi gak ada salahnya kan saya sharing di sini, siapa tau nambah library buat forum ini .. ( sekalian pancingan buat para master di sini buat ngulas video tsb )

Catatan :
  • beberapa Video ini lebih menitik beratkan strategi & teknis pada permainan ganda
  • 'Aktor Utama' yang ada di video ini adalah Mr. Lee Jae Bok, dia ini coach trainer asal Korea, Head Coach Negara Inggris, sepeninggalnya Rexy Mainaky ...
  • Karena Video Sebelumnya, telah berubah menjadi Private Video, maka link berikut bisa menjadi gantinya

Quote:

Badminton Level Doubles
On YouTube By CoachingBadminton

Tactics in Doubles
On YouTube By CoachingBadminton

Service and Return Service in Doubles
On YouTube By CoachingBadminton

Attack and Defense Positioning in Doubles
On YouTube By CoachingBadminton

Doubles Footwork Training
On YouTube By CoachingBadminton

Corrections in Doubles
On YouTube By CoachingBadminton
Selamat Menyimak dan mari kita bahas di thread ini ...

Salam Tepok,

Last edited by AbeeTaQi; 29 Mar 2013 at 08:16.
Reply With Quote
  #2  
Old 18 Aug 2010, 07:06
jump_smash's Avatar
jump_smash jump_smash is offline
Tepokbulu Addict
 
Join Date: Aug 2010
Location: Tanjung Duren Jakarta Barat
Posts: 1,755
Default

ngak muncul bro ... videonya ...
Reply With Quote
  #3  
Old 18 Aug 2010, 08:23
azis's Avatar
azis azis is online now
Tepokbulu Addict
 
Join Date: Jan 2010
Location: Yogyakarta
Posts: 2,276
Default

Saya bantu munculkan video

Quote:
Originally Posted by AbeeTaQi View Post
Dear All,

Mungkin diantara TemenTemen sudah ada yang pernah liat video ini, tapi gak ada salahnya kan saya sharing di sini, siapa tau nambah library buat forum ini .. ( sekalian pancingan buat para master di sini buat ngulas video tsb )

Catatan :
  • beberapa Video ini lebih menitik beratkan strategi & teknis pada permainan ganda
  • 'Aktor Utama' yang ada di video ini adalah Mr. Lee Jae Bok, dia ini coach trainer asal Korea, Head Coach Negara Inggris, sepeninggalnya Rexy Mainaky ...
  • sayang kualitas video ini +suara coachnya agak kurang bagus, tapi tetap gak ngurangi ilmu yang bisa kita dapet..

1) Doubles Attacking System

2) Helping Front Court Player

3) Helping Rear Court Player

4) Half Court Drive


Selamat Menyimak dan mari kita bahas di thread ini ...

Wassalam,
Momod tolong dibantu ya, kalo gak bisa munculin link tsb di atas
:)
Reply With Quote
  #4  
Old 18 Aug 2010, 08:33
azis's Avatar
azis azis is online now
Tepokbulu Addict
 
Join Date: Jan 2010
Location: Yogyakarta
Posts: 2,276
Default

Kayaknya dobel-dobel video di atas, ini saya munculkan saja semua link yang ada di postingan pertama



Reply With Quote
  #5  
Old 18 Aug 2010, 14:55
AbeeTaQi's Avatar
AbeeTaQi AbeeTaQi is offline
Review Collector + Moderator
 
Join Date: Jun 2010
Location: Sentul, Bogor
Posts: 2,396
Send a message via Yahoo to AbeeTaQi
Default

bro Azis,
tks atas bantuannya,
betul pada TS ternyata ada link dobel no 1) Doubles Attacking System SAMA dengan No 4) Half Court Drive, sekrang sudah saya perbaiki Link-nya, bisa dibantu lagi ?

Tks,
Wassalam,
Reply With Quote
  #6  
Old 19 Aug 2010, 09:10
azis's Avatar
azis azis is online now
Tepokbulu Addict
 
Join Date: Jan 2010
Location: Yogyakarta
Posts: 2,276
Default

Quote:
Originally Posted by AbeeTaQi View Post
bro Azis,
tks atas bantuannya,
betul pada TS ternyata ada link dobel no 1) Doubles Attacking System SAMA dengan No 4) Half Court Drive, sekrang sudah saya perbaiki Link-nya, bisa dibantu lagi ?

Tks,
Wassalam,
Dah dibantu edit sama momod iss tuh
BTW, itu raket merknya apa ya kok logonya L ?
Reply With Quote
  #7  
Old 19 Aug 2010, 23:59
AbeeTaQi's Avatar
AbeeTaQi AbeeTaQi is offline
Review Collector + Moderator
 
Join Date: Jun 2010
Location: Sentul, Bogor
Posts: 2,396
Send a message via Yahoo to AbeeTaQi
Default

Bro Azis & Momod Iss,
Tengkiu ...

Quote:
Originally Posted by azis View Post
BTW, itu raket merknya apa ya kok logonya L ?
iya gak tau tuh, nanya mbah Gugle, juga belum nemu, Mr Lee memang pernah di kontrak sama Merk Yehlex, tapi logonya Y... kalo yang 'L' , mungkin temen2 yang laen ada yang tau ?

Btw, sudah pernah liat video di atas ? komentarnya gimana ? sharing dong
Reply With Quote
  #8  
Old 20 Aug 2010, 10:44
h4n5-Ip's Avatar
h4n5-Ip h4n5-Ip is offline
Administrator
 
Join Date: Nov 2009
Location: Batavia
Posts: 2,046
Default

Quote:
Originally Posted by AbeeTaQi View Post
Bro Azis & Momod Iss,
Tengkiu ...



iya gak tau tuh, nanya mbah Gugle, juga belum nemu, Mr Lee memang pernah di kontrak sama Merk Yehlex, tapi logonya Y... kalo yang 'L' , mungkin temen2 yang laen ada yang tau ?

Btw, sudah pernah liat video di atas ? komentarnya gimana ? sharing dong
Thank you bro mau sharing, dulu sy jg sempet liat video bultang ini.
Terus terang saja sangat membantu.
kalo gak salah masih ada lagi bro tentang smash, neting, pengembalian smash dll.
__________________
" Jangan sampai Pekerjaan mengganggu kegiatan TEPOKBULU"

Peraturan FTB dan Netiket <== Wajib dibaca
Posting bermasalah lapor disini <== Jgn terpancing emosi, laporkan postingan bermasalah di sini
Kritik & Saran <== Tulis Kritik & Saran disini, kritik/saran diluar tempatnya akan kita hapus
Trik2 memakai Forum TepokBulu <== lihat disini cara2 memakai forum ini

klik disini ==>H4N5-IP Badminton Store <== klik disini
Yonex - Victor - Linning
Raket - Grip - Senar - Gromet dan Lain2
Reply With Quote
  #9  
Old 20 Aug 2010, 12:29
sifuyono's Avatar
sifuyono sifuyono is offline
Moderator
 
Join Date: Nov 2009
Location: Surabaya, Indonesia
Posts: 1,604
Default

Quote:
Originally Posted by azis View Post
Kayaknya dobel-dobel video di atas, ini saya munculkan saja semua link yang ada di postingan pertama



ini orangnya yg gede ato memang lapangannya yg kecil ya??
ato perasaan gue doank???
__________________
Peraturan FTB dan Netiket <== Wajib dibaca
Posting bermasalah lapor disini <== Jgn terpancing emosi, laporkan postingan bermasalah di sini
Kritik & Saran <== Tulis Kritik & Saran disini, kritik/saran diluar tempatnya akan kita hapus
Reply With Quote
  #10  
Old 20 Aug 2010, 12:46
joseandhika's Avatar
joseandhika joseandhika is offline
Member
 
Join Date: Apr 2010
Location: bandung..
Posts: 305
Default

wahh.. video ini nih yang bikin ane improve main double.. bener2 membantu.. :)
Reply With Quote
  #11  
Old 22 Aug 2010, 04:53
AbeeTaQi's Avatar
AbeeTaQi AbeeTaQi is offline
Review Collector + Moderator
 
Join Date: Jun 2010
Location: Sentul, Bogor
Posts: 2,396
Send a message via Yahoo to AbeeTaQi
Default

Quote:
Originally Posted by h4n5-Ip View Post
Thank you bro mau sharing, dulu sy jg sempet liat video bultang ini.
Terus terang saja sangat membantu.
kalo gak salah masih ada lagi bro tentang smash, neting, pengembalian smash dll.
Betul Bro, di youtube kan pasti keliatan video relatednya, tapi di thread ini saya pengen lebih fokus ke double-nya..
malah di videonya 'Play To Win' yang dibikin taon 1995, lebih lengkap lagi ... dan si Mr.Lee masih muda+kurus dan gak setambun gitu ...

Quote:
Originally Posted by sifuyono View Post
ini orangnya yg gede ato memang lapangannya yg kecil ya??
ato perasaan gue doank???
hehehe... orangnya emang gede, lapangannya tetep standar (cuma di kasih gordyn, soalnya sebelah sononya dipake buat 'jamaah wanita'), tapi elmu & manfaatnya yang berasa gedenya ...
Reply With Quote
  #12  
Old 16 Sep 2010, 23:49
michael_yohanes michael_yohanes is offline
Nubie
 
Join Date: Sep 2010
Posts: 30
Default

video ini sangat bermanfaat buat saya. saya sudah pernah liat video ini seblum bergabung di forum ini. sayang tidak ada text terjemahan bahasa indonesia tapi saya bisa mengerti maksudnya.

sebelum mempelajari video ini saya tidak mengerti dengan teknik yang tepat permainan double ... namun berkat video ini permainan saya jadi lebih bnyak kemajuan.

thanks coach ....
Reply With Quote
  #13  
Old 10 Jan 2013, 15:46
mancis2 mancis2 is offline
Nubie
 
Join Date: Jan 2013
Posts: 3
Default

gak bisa liat gan... video ini utk pribadi
Reply With Quote
  #14  
Old 10 Jan 2013, 15:59
azis's Avatar
azis azis is online now
Tepokbulu Addict
 
Join Date: Jan 2010
Location: Yogyakarta
Posts: 2,276
Default

Quote:
Originally Posted by mancis2 View Post
gak bisa liat gan... video ini utk pribadi
Dulu bisa tuh dibuka public. Mungkin bisa minta temen lain yang sempat download



Update : tadi iseng lihat langsung di youtube masih bisa. Cuma kalau di embed ke lain tempat sepertinya nggak bisa
__________________
Leaving a racket unused for more than 3 days, is a crime against Badminton

Last edited by azis; 10 Jan 2013 at 16:09.
Reply With Quote
  #15  
Old 10 Jan 2013, 18:04
AbeeTaQi's Avatar
AbeeTaQi AbeeTaQi is offline
Review Collector + Moderator
 
Join Date: Jun 2010
Location: Sentul, Bogor
Posts: 2,396
Send a message via Yahoo to AbeeTaQi
Default

Quote:
Originally Posted by mancis2 View Post
gak bisa liat gan... video ini utk pribadi
cek link berikut, semua arahan dari Mr.Lee ...
http://www.youtube.com/user/coaching...sort=dd&view=1

silahkan tonton sampai mabok ..
Total Donlot 3,8 Gb

__________________
Friendship in Community

Last edited by AbeeTaQi; 10 Jan 2013 at 18:10.
Reply With Quote
  #16  
Old 11 Jan 2013, 08:47
deconlabel's Avatar
deconlabel deconlabel is offline
Tepokbulu Addict
 
Join Date: Apr 2010
Location: Surabaya
Posts: 3,526
Send a message via Yahoo to deconlabel
Default

Quote:
Originally Posted by AbeeTaQi View Post
cek link berikut, semua arahan dari Mr.Lee ...
http://www.youtube.com/user/coaching...sort=dd&view=1

silahkan tonton sampai mabok ..
Total Donlot 3,8 Gb

3,8 GB ... humm paling minggu depan selesai dalam 2 hari .. ..
__________________
__________________________________________________ ____
Skill Level : Nubie ...
Level Permainan : Belajaran ...
Level Arena : "Recreational & Friendly" ...

__________________________________________________ ____
Reply With Quote
  #17  
Old 11 Jan 2013, 10:27
Sulistyomo's Avatar
Sulistyomo Sulistyomo is offline
FTB Kataloger + Moderator
 
Join Date: Sep 2011
Location: Jakarta Barat
Posts: 3,880
Default

^^
di burn ke dvd trus dijual ya... eke mau beli 1
__________________
3U | Meteor X-90
0.69 | Nanogy 99
Reply With Quote
  #18  
Old 11 Jan 2013, 21:01
saputpoleng's Avatar
saputpoleng saputpoleng is online now
Member
 
Join Date: Sep 2012
Location: Denpasar
Posts: 389
Default

ternyata sudah tidak bisa dibuka ya..
coba donlot yg 3.8gb cek amunisi dulu
Reply With Quote
  #19  
Old 12 Jan 2013, 16:26
Superton's Avatar
Superton Superton is offline
Member
 
Join Date: Aug 2012
Location: Kelapa Gading
Posts: 153
Default

baru aja kemaren liat video lee jae bok....
meski baru liat beberapa doank.. tapi mantep lha isi nyaa... memberikan pencerahan.. layak dipelajari..
Reply With Quote
  #20  
Old 13 Jan 2013, 09:28
AbeeTaQi's Avatar
AbeeTaQi AbeeTaQi is offline
Review Collector + Moderator
 
Join Date: Jun 2010
Location: Sentul, Bogor
Posts: 2,396
Send a message via Yahoo to AbeeTaQi
Default

Quote:
Originally Posted by Sulistyomo View Post
^^
di burn ke dvd trus dijual ya... eke mau beli 1
Wani Piro ...

tes Riding si Inazuma ke Bogor, paling dilahab cuma 15 menit (lewat jagorawi sekalian),
bawa raket + external harddisk (bebas segala Virus)
niscaya Mr Sulis, di angkat jadi murid tunggal sama Mr Lee, jadi pendekar tanpa tanding ..
buruaaaann ..mumpung tebar masih 43 hari lagi ...

__________________
Friendship in Community
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump



All times are GMT +8. The time now is 15:52.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.