FTB - Forum Diskusi Bulutangkis Indonesia Yang Informatif, Nyaman & Independent
Register FAQ Members List Calendar Mark Forums Read

Notices

Go Back   FTB - Forum Diskusi Bulutangkis Indonesia Yang Informatif, Nyaman & Independent > Peralatan & Aksesoris Tepok Bulu > Raket Tepok Bulu

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #1  
Old 14 Jul 2010, 02:22
taveshala taveshala is offline
Nubie
 
Join Date: Jun 2010
Location: Jakarta Timur
Posts: 11
Default Apacs Ti10 vs Ashaway Ti100

Salam,

Nanya2 dikit yah...(kalo jadinya banyak tulung dimaapin )

Perbedaan utama kedua raket ini apa ya (di luar kosmetik)?
Kalo saya baca, 2-2nya sama-sama all around, tapi yg Apacs lebih mahal daripada Ashaway; apa kelebihannya? Apa yg lebih mahal = lebih tahan banting?

Sukur2 ada yg mau ngebandingin langsung terutama dari segi:
*mana yg lebih stabil? (getar/ngga)
*mana yg lebih menghasilkan pukulan efektif? (mana yg bisa dipake buat mukul lebih jauh/lob? hehe, maklum newbie--tangannya masih letoy)
*keduanya sama2 all around, tapi mana yg lebih enak buat smash?
*mana yg lebih tahan banting/tabrakan?

Trims,
Kiki.
Reply With Quote
  #2  
Old 14 Jul 2010, 09:26
AB33's Avatar
AB33 AB33 is offline
Tepokbulu Addict
 
Join Date: Jan 2010
Location: Jakarta
Posts: 3,723
Default

Quote:
Originally Posted by taveshala View Post
Salam,

Nanya2 dikit yah...(kalo jadinya banyak tulung dimaapin )

Perbedaan utama kedua raket ini apa ya (di luar kosmetik)?
Kalo saya baca, 2-2nya sama-sama all around, tapi yg Apacs lebih mahal daripada Ashaway; apa kelebihannya? Apa yg lebih mahal = lebih tahan banting?

Sukur2 ada yg mau ngebandingin langsung terutama dari segi:
*mana yg lebih stabil? (getar/ngga)
*mana yg lebih menghasilkan pukulan efektif? (mana yg bisa dipake buat mukul lebih jauh/lob? hehe, maklum newbie--tangannya masih letoy)
*keduanya sama2 all around, tapi mana yg lebih enak buat smash?
*mana yg lebih tahan banting/tabrakan?

Trims,
Kiki.
Lam kenal juga taveshala, mau coba jawab kalau ngak salah Ashaway t-100 warna nya silver yah :)
Kalau ti-10 pernah punya ... enaklah buat pertama kali main tepok-tepok hanya senarnya nariknya jangan kenceng-kenceng. Beda dengan Ashaway ti-100 mungkin Ashaway lebih stiff deh soalnya pernah megang punya temen juga. Raket murah and raket mahal bakalan patah kalau dibanting-banting Jadi raket mesti disayang-sayangin bukan dibanting-banting Pengalaman biasa kalau raket dihajar dari belakang pasti yang depan patah

* Stabil 2-2 nya stabil hanya Ashaway berasa lebih berat dan head heavy sedikit dibanding ti-10 APACS. Saya pakai Yonex ti-10 pernah berasa getar pada waktu mukulnya kenceng :)
* Nah ini jawabannya juga relatif karena personal prefference ... ada yang suka raket stiff ada yang suka flex (jadi mesti coba 2-2nya mana yang enak). Yang penting Pertama kali main narik senar jangan kenceng-kenceng aja
* Nah ini juga relatif temen ogut smash kenceng pakai raket Ashway ti-100 kalau ogut berasa ngambang kalau smash APACS ti-10. Kayanya power Ashway ti-100 di atas APACS ti-10 deh. Nanti dicobain lagi deh punya temen.
* Yang ini ngak bisa jawab soalnya raketnya belom pernah diaduin
Reply With Quote
  #3  
Old 14 Jul 2010, 09:33
AB33's Avatar
AB33 AB33 is offline
Tepokbulu Addict
 
Join Date: Jan 2010
Location: Jakarta
Posts: 3,723
Default

Sori Koreksi sedikit temen saya punya Ashaway ti-110 deh warnanya silver Kalau diperhatikan bentuk framenya beda yah kalau APACS ti-10 Isometrik kalau Ashaway ti-110 semi Iso (lebih kecil dari ti-10) ... biasanya kalau raket semi Isometrik sweet spotnya lebih kecil deh tapi kalau mukul pas di sweet spot powernya lebih besar dari Iso
Reply With Quote
  #4  
Old 14 Jul 2010, 10:41
d3n's Avatar
d3n d3n is offline
Tepokbulu Addict
 
Join Date: May 2010
Location: medan
Posts: 3,471
Send a message via Yahoo to d3n
Default

nimbrung ah..ane punya apacs ti10 th.gampang adaptasi sh.tp setelah adaptasi,gw malah gk nemukan kelebihan dlm raket tsb.tapi y lumayan enak la tu raket.maen santai2 asoy la.buat lob,ok la.smash rada2 kurang.agak getar dikit th(ni pndapat nubie y).ashaway gk prnh megang th,so no comment for this racket..:)
Reply With Quote
  #5  
Old 14 Jul 2010, 11:34
mick mick is offline
Member
 
Join Date: Jun 2010
Posts: 242
Default

Quote:
Originally Posted by d3n View Post
nimbrung ah..ane punya apacs ti10 th.gampang adaptasi sh.tp setelah adaptasi,gw malah gk nemukan kelebihan dlm raket tsb.tapi y lumayan enak la tu raket.maen santai2 asoy la.buat lob,ok la.smash rada2 kurang.agak getar dikit th(ni pndapat nubie y).ashaway gk prnh megang th,so no comment for this racket..:)
yang jual Apacs ti10 masih ada yaa?
kata om jae udah gak diproduksi
Reply With Quote
  #6  
Old 14 Jul 2010, 11:55
er_vano er_vano is offline
Member
 
Join Date: May 2010
Location: Ciputat
Posts: 585
Default

Kemarin liat apacs t110

sekarang kosmetiknya beda bangat sama YYt10
Reply With Quote
  #7  
Old 14 Jul 2010, 12:31
taveshala taveshala is offline
Nubie
 
Join Date: Jun 2010
Location: Jakarta Timur
Posts: 11
Default

@AB33 Trims reviewnya, mudah2an Ti100 ngga jauh beda ama Ti110

@mick Kayaknya baru ada yg beli dari toko di Pasar Pagi
Reply With Quote
  #8  
Old 14 Jul 2010, 14:03
d3n's Avatar
d3n d3n is offline
Tepokbulu Addict
 
Join Date: May 2010
Location: medan
Posts: 3,471
Send a message via Yahoo to d3n
Default

Quote:
Originally Posted by mick View Post
yang jual Apacs ti10 masih ada yaa?

kata om jae udah gak diproduksi


ada bro..tempo ari gw dpt dari pekan baru.da tao sndr la sapa tu.hehehehe...kabur ah,ntr momod pada brmunculan bawa sekompi kopasus..
Reply With Quote
  #9  
Old 14 Jul 2010, 14:17
AB33's Avatar
AB33 AB33 is offline
Tepokbulu Addict
 
Join Date: Jan 2010
Location: Jakarta
Posts: 3,723
Default

Quote:
Originally Posted by mick View Post
yang jual Apacs ti10 masih ada yaa?
kata om jae udah gak diproduksi
Masih ada bro kontak aja thread jual beli ... kalau ngak salah ada discount tuh :)

Quote:
Originally Posted by d3n View Post
nimbrung ah..ane punya apacs ti10 th.gampang adaptasi sh.tp setelah adaptasi,gw malah gk nemukan kelebihan dlm raket tsb.tapi y lumayan enak la tu raket.maen santai2 asoy la.buat lob,ok la.smash rada2 kurang.agak getar dikit th(ni pndapat nubie y).ashaway gk prnh megang th,so no comment for this racket..:)
Yub untuk adaptasi sih 2-2nya gampang tapi yang penting narik senarnya jangan kekencengan bro bakalan cape kalau masinh baru kaya mukul pakai triplek
BTW di group sebelum ogut main sering banget tuh matahin raket ogut dah liat 3-5 raket patah 2 diantaranya sih Ashaway Ti-100 ... tapi memang mereka sih mainnya

Quote:
Originally Posted by taveshala View Post
@AB33 Trims reviewnya, mudah2an Ti100 ngga jauh beda ama Ti110

@mick Kayaknya baru ada yg beli dari toko di Pasar Pagi
Kayanya sih beda bro ... nanti deh senin depan kalau temen ogut main ogut cobain yah


Quote:
Originally Posted by d3n View Post
ada bro..tempo ari gw dpt dari pekan baru.da tao sndr la sapa tu.hehehehe...kabur ah,ntr momod pada brmunculan bawa sekompi kopasus..
Denger-denger di Pekan Baru lagi ada discount tuh
Reply With Quote
  #10  
Old 15 Jul 2010, 01:55
d3n's Avatar
d3n d3n is offline
Tepokbulu Addict
 
Join Date: May 2010
Location: medan
Posts: 3,471
Send a message via Yahoo to d3n
Default

Quote:
Originally Posted by AB33 View Post

BTW di group sebelum ogut main sering banget tuh matahin raket ogut dah liat 3-5 raket patah 2 diantaranya sih Ashaway Ti-100 ... tapi memang mereka sih mainnya



Denger-denger di Pekan Baru lagi ada discount tuh

wow..banyak dong raket RIP ny..hahahaha..

hmm,kurang tao jg bro.tp kurasa iya th,rada2 diskon menyambut lebaran.jaga mata n tahan selera bro.kl ngak,siap2 kena racun..
Reply With Quote
  #11  
Old 15 Jul 2010, 09:01
AB33's Avatar
AB33 AB33 is offline
Tepokbulu Addict
 
Join Date: Jan 2010
Location: Jakarta
Posts: 3,723
Default

Quote:
Originally Posted by d3n View Post
wow..banyak dong raket RIP ny..hahahaha..

hmm,kurang tao jg bro.tp kurasa iya th,rada2 diskon menyambut lebaran.jaga mata n tahan selera bro.kl ngak,siap2 kena racun..
Emang tuh hampir tiap Minggu kadang-kadang ada RIP ... pada ganas mainnya. Kayanya kalau main dengan group mereka mesti pakai bumper raketnya wkwkwkwk ...
Bener bro mesti jaga mata, jaga hati dan terutama jaga KANTONG .... wkwkwkwk
Reply With Quote
  #12  
Old 15 Jul 2010, 12:07
d3n's Avatar
d3n d3n is offline
Tepokbulu Addict
 
Join Date: May 2010
Location: medan
Posts: 3,471
Send a message via Yahoo to d3n
Default

[QUOTE=AB33;11316]Emang tuh hampir tiap Minggu kadang-kadang ada RIP ... pada ganas mainnya. Kayanya kalau main dengan group mereka mesti pakai bumper raketnya wkwkwkwk ...


hahaha...mobil kale pake bemper..

wah2,smua pendekar pedang nh.brati tiap minggu ada ja raket baru.yg jualan laris manis..

mengenai ketahanan,apacs vs ashaway,mana yg lbh tahan??apacs gw da makan korban.raket hi end.kl ashaway gmn??trmasuk badak gk??ditmpt kami jrng ada penampakan raket tsb,jd info ashaway agk kurang..
Reply With Quote
  #13  
Old 15 Jul 2010, 12:30
AB33's Avatar
AB33 AB33 is offline
Tepokbulu Addict
 
Join Date: Jan 2010
Location: Jakarta
Posts: 3,723
Default

Quote:
Originally Posted by d3n View Post
hahaha...mobil kale pake bemper..

wah2,smua pendekar pedang nh.brati tiap minggu ada ja raket baru.yg jualan laris manis..

mengenai ketahanan,apacs vs ashaway,mana yg lbh tahan??apacs gw da makan korban.raket hi end.kl ashaway gmn??trmasuk badak gk??ditmpt kami jrng ada penampakan raket tsb,jd info ashaway agk kurang..
Kalau APACS dan Ashaway kayanya masih bagus bahannya APACS deh. Soalnya raket-raket APACS berani dicoba ditarik di atas 30 lbs. Cuma kalau bentrok dan patah kadang-kadang bergantung pada posisinya, kalau pas posisinya kena ditempat yang rentan yah pasti patah raket harga 2 jt juga patah :) Selain itu tarikan juga pengaruh raket yang tarikan di atas 30 lbs bakalan patah duluan kalau beradu. Kalau YY sih jangan ditarik di atas 30 deh. bisa mata itik jeblos kalau ngak yah ke adu retak ... terutama seri Armortec. Kalau seri Arc Saber dah lebih kuat.
Saya pernah pakai YY Cab 10 SP lagi mau smash dah ngayun dipotong sama temen saya dia pakai raket RS ... akhirnya ngeplek raket RSnya. Biasanya sih kalau dihajar dari belakang raket yang didepan kalah sih. Intinya punya raket harus disayang-sayangin jangan diadu-aduin wkwkwkwk
Di Jakarta juga jarang terdengar sih tapi ada yang jual. Saya baru tahu 2 itu Ti100 dan Ti110
Reply With Quote
  #14  
Old 15 Jul 2010, 12:49
d3n's Avatar
d3n d3n is offline
Tepokbulu Addict
 
Join Date: May 2010
Location: medan
Posts: 3,471
Send a message via Yahoo to d3n
Default

Quote:
Originally Posted by AB33 View Post
Kalau APACS dan Ashaway kayanya masih bagus bahannya APACS deh. Soalnya raket-raket APACS berani dicoba ditarik di atas 30 lbs. Cuma kalau bentrok dan patah kadang-kadang bergantung pada posisinya, kalau pas posisinya kena ditempat yang rentan yah pasti patah raket harga 2 jt juga patah :) Selain itu tarikan juga pengaruh raket yang tarikan di atas 30 lbs bakalan patah duluan kalau beradu. Kalau YY sih jangan ditarik di atas 30 deh. bisa mata itik jeblos kalau ngak yah ke adu retak ... terutama seri Armortec. Kalau seri Arc Saber dah lebih kuat.

Saya pernah pakai YY Cab 10 SP lagi mau smash dah ngayun dipotong sama temen saya dia pakai raket RS ... akhirnya ngeplek raket RSnya. Biasanya sih kalau dihajar dari belakang raket yang didepan kalah sih. Intinya punya raket harus disayang-sayangin jangan diadu-aduin wkwkwkwk

Di Jakarta juga jarang terdengar sih tapi ada yang jual.


tmpo ari yg jd korban malah arc 10.sama2 mo ngambil bola drop shot dr lawan.nth sapa mukul sapa,hbs mukul baru liat,pny gw paintchip n lecet,arc retak arah jam 9..dl armortec 700 gw jg gt.jam 9 jg.
awas bro,jgn trlalu disayang.ntr da yg cemburu.minta cerai pula.wakakaka...
di medan sama skali minus info tntang raket tsb.peminat raket eropa agk kurang,yg bnyk y yy.mayoritas th..
Reply With Quote
  #15  
Old 15 Jul 2010, 13:55
AB33's Avatar
AB33 AB33 is offline
Tepokbulu Addict
 
Join Date: Jan 2010
Location: Jakarta
Posts: 3,723
Default

Quote:
Originally Posted by d3n View Post
tmpo ari yg jd korban malah arc 10.sama2 mo ngambil bola drop shot dr lawan.nth sapa mukul sapa,hbs mukul baru liat,pny gw paintchip n lecet,arc retak arah jam 9..dl armortec 700 gw jg gt.jam 9 jg.
awas bro,jgn trlalu disayang.ntr da yg cemburu.minta cerai pula.wakakaka...
di medan sama skali minus info tntang raket tsb.peminat raket eropa agk kurang,yg bnyk y yy.mayoritas th..
Wah footwork dan refleks nya pada mantap-mantap makanya sering ngadu
Kalau grup saya biasanya liat posisi temen bro, biasanya kalau temen gerak kita dah diem aja dah dari pada benjol wkwkwkwkwk .... Biar deh bola mati daripada raket patah kan namanya juga main-main bukan untuk juara atau taruhan Kalau yang satu ini sih pasti nomor 1 bro disayang wkwkwkwk
Raket eropa juga banyakan bikinnya di China bro dan sayangnya di sini kurang promosinya ... padahal kalau dicoba banyak yang enak juga loh. Makanya enak juga gabung di tepok bulu banyak info racun-racun baru yang ngak pernah didengar
Reply With Quote
  #16  
Old 15 Jul 2010, 14:29
d3n's Avatar
d3n d3n is offline
Tepokbulu Addict
 
Join Date: May 2010
Location: medan
Posts: 3,471
Send a message via Yahoo to d3n
Default

Quote:
Originally Posted by AB33 View Post
Makanya enak juga gabung di tepok bulu banyak info racun-racun baru yang ngak pernah didengar

yoi,info2 yg aneh2 skalian racun2ny yg memabukkan mata n kantong..wkakakakaka...
Reply With Quote
  #17  
Old 15 Jul 2010, 14:58
AB33's Avatar
AB33 AB33 is offline
Tepokbulu Addict
 
Join Date: Jan 2010
Location: Jakarta
Posts: 3,723
Default

Quote:
Originally Posted by d3n View Post
yoi,info2 yg aneh2 skalian racun2ny yg memabukkan mata n kantong..wkakakakaka...
Makanya sambil posting bro jaga hati, jaga mata dan terutama jaga Kantong
bro wkwkwkwk ..... Megangin dompet plus itung-itung belanjaan masih cukup gak sampai akhir bulan ... cos kalau ngak bisa digantung istri
Reply With Quote
  #18  
Old 15 Jul 2010, 15:59
d3n's Avatar
d3n d3n is offline
Tepokbulu Addict
 
Join Date: May 2010
Location: medan
Posts: 3,471
Send a message via Yahoo to d3n
Default

Quote:
Originally Posted by AB33 View Post
Makanya sambil posting bro jaga hati, jaga mata dan terutama jaga Kantong

bro wkwkwkwk ..... Megangin dompet plus itung-itung belanjaan masih cukup gak sampai akhir bulan ... cos kalau ngak bisa digantung istri


hahaha...iman ane yg blm kuat th.da kebobolan.ni da nebus panda power trinity 2.tinggal nunggu kiriman ny.
ce gw da mulai ngomel,beli raket trz.malah keperluan yg laen yg gk dibeli..wkwkwkwkk...
Reply With Quote
  #19  
Old 15 Jul 2010, 16:47
AB33's Avatar
AB33 AB33 is offline
Tepokbulu Addict
 
Join Date: Jan 2010
Location: Jakarta
Posts: 3,723
Default

Quote:
Originally Posted by d3n View Post
hahaha...iman ane yg blm kuat th.da kebobolan.ni da nebus panda power trinity 2.tinggal nunggu kiriman ny.
ce gw da mulai ngomel,beli raket trz.malah keperluan yg laen yg gk dibeli..wkwkwkwkk...
Wkwkwk belom racun yang laen-laen ya bro ... Saya lagi ngincer nih Arc 8 DX tapi berhubung blom cukup tabungannya ngak berani buka thread Arc 8 DX takut mata gelap bro wakakakak Bukanya nanti kalau pedang ditangan dan review aja deh Wah blom merried yah ... berarti dia setengah mengkel yah karena ngak bisa ngelarang BTW yang punya thread ngak muncul-muncul yah. Bisa diomelin Momod nih soalnya dah Nanti balesnya PM aja deh bro wkwkwk
Reply With Quote
  #20  
Old 15 Jul 2010, 20:01
d3n's Avatar
d3n d3n is offline
Tepokbulu Addict
 
Join Date: May 2010
Location: medan
Posts: 3,471
Send a message via Yahoo to d3n
Default

Quote:
Originally Posted by AB33 View Post
Wkwkwk belom racun yang laen-laen ya bro ... Saya lagi ngincer nih Arc 8 DX tapi berhubung blom cukup tabungannya ngak berani buka thread Arc 8 DX takut mata gelap bro wakakakak Bukanya nanti kalau pedang ditangan dan review aja deh Wah blom merried yah ... berarti dia setengah mengkel yah karena ngak bisa ngelarang BTW yang punya thread ngak muncul-muncul yah. Bisa diomelin Momod nih soalnya dah Nanti balesnya PM aja deh bro wkwkwk


yoi..racunnnnn....
yup,yg punya thread kurasa da bingung kena racun jg..
ok,pm sent...
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump



All times are GMT +8. The time now is 23:48.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.