FTB - Forum Diskusi Bulutangkis Indonesia Yang Informatif, Nyaman & Independent
Register FAQ Members List Calendar Mark Forums Read

Notices

Go Back   FTB - Forum Diskusi Bulutangkis Indonesia Yang Informatif, Nyaman & Independent > Peralatan & Aksesoris Tepok Bulu > Raket Tepok Bulu

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #21  
Old 16 Apr 2013, 11:13
adesinyo adesinyo is offline
Member
 
Join Date: Oct 2012
Location: Denpasar Bali
Posts: 243
Default

Thank you master2 atas penjelasannya...
Boleh mohon info tempat nyambung di kota masing2 and metodenya?

Kl di bali yg aku tau and sedang mengerjakan raket saya di toko Govinda... Silahkan bagi2 info siapa tau brguna bagi tmn2 yg pengen nyambung raketnya...

Salam nepok bulu
Reply With Quote
  #22  
Old 16 Apr 2013, 12:42
BlanK BlanK is offline
Member
 
Join Date: Jun 2010
Posts: 443
Default

Saya kirim ke Mulia Sport Bandung pake shock carbon

1. Kabari kondisi raket via sms/telpon ttg kerusakannya
2. Kalo ok maka raket dikirimkan
3. Raket dicek n diestimasi biayanya (bs sekalian senarin)
4. Uang di transfer lalu raket di-servis
5. Tunggu 1-2 minggu lalu raket akan dikirim balik
Reply With Quote
  #23  
Old 18 Apr 2013, 15:18
dendoot's Avatar
dendoot dendoot is offline
Member
 
Join Date: Mar 2013
Location: malang
Posts: 88
Default

Quote:
Originally Posted by sweetspot View Post
Maaf, Master. Nubie numpang ikut quote. Semoga, tidak jadi fitnah baru. (Tergantung metode nyambungnya mungkin, yaa... Pernah sekali terjadi sama raket temen ane, nyambungnya pakai lapisan semacan alumunium yang di rekatkan pakai semacam timah soldier. Terus, entar dibuatin lubang sebagai gromment baru--Soale, ane pernah liat di forum- hasil tehnik nge-shock-nya beda. Kalau, ini seperti nggak ada tambahan/lapisan apa2. Kayak langsung di sambung begitu aja. -- Teknologi modern rasanya. . Si Tukang reparasi minta waktu 2 hari waktu itu. Dan after 2 days we came back again , untuk ngambil hasilnya (dah dalam kondisi ready to use, malah senar lama yg dipasangin lagi, krn waktu frame patah senar ndak ikut putus. ) Untuk tarikan: Itu Raket Apacs Wrex Hammer, yg rec. str. tens-nya sampai 32. Dan setelah di shock si tukang bilang kalau, senaran ada pada angka twenty six lbs. Keluhan si pemakai after all: Frame raket sudah tak balance lagi, tambah HH, dan pukulan jadi kurang presisi. Tapi, setelah 2 mingguan si pemakai dah mulai menemukan celah kekurangan raket itu. Dia raket ada 2 doang. 1 raket yg di shock ini, dan ke-2 raket Carb. 8 sp jadul. But, he prefer to use yg shock-shockan itu. Finally, karena di topang skill yg bagus maka ALHASIL, daku yg Nubie ini selalu tetep di buly-buly waktu lawan beliau) Dasar daku saja yg skill-nya geblek!

Semoga, berkenan. InsyaAllah bawah ane bakalan menambahkan info yg lebih baik. Atau jajaran Para Rojo Kompor Mleduk yg bakalan muncul.
Mahaguru "titik manis" emang jago ya... Tata bahasanya...


Ane jg punya raket shok2an kmrn pake twenty eight lbs masih kuat tp ane yg gak kuat jd diturunin jd twenty six aja hahaha.... Skrg do'i jd raket pendamping aja...

(ampun suhu "titik manis")

Reply With Quote
  #24  
Old 18 Apr 2013, 16:54
adesinyo adesinyo is offline
Member
 
Join Date: Oct 2012
Location: Denpasar Bali
Posts: 243
Default

MX JJS 3UG5 shock2an siap tempur lagi
Senar AP62 tarikan 23 lbs mesin yonex..
Reply With Quote
  #25  
Old 18 Apr 2013, 16:58
dwiser dwiser is offline
Tepokbulu Addict
 
Join Date: Mar 2010
Posts: 2,575
Default

Quote:
Originally Posted by adesinyo View Post
MX JJS 3UG5 shock2an siap tempur lagi
Senar AP62 tarikan 23 lbs mesin yonex..
Ndak bakalan enak,jadi kaco semua feelnya..
ƜƏǝǨƏǝǨƏǝǨƏǝǝ.. =))
Reply With Quote
  #26  
Old 18 Apr 2013, 18:35
adesinyo adesinyo is offline
Member
 
Join Date: Oct 2012
Location: Denpasar Bali
Posts: 243
Default

Quote:
Originally Posted by dwiser View Post
Ndak bakalan enak,jadi kaco semua feelnya..
ƜƏǝǨƏǝǨƏǝǨƏǝǝ.. =))
Uda jatuh cinta mo gimana lagi
Reply With Quote
  #27  
Old 18 Apr 2013, 21:32
dandi's Avatar
dandi dandi is offline
Member
 
Join Date: Jun 2010
Location: Bandung, Cianjur
Posts: 975
Send a message via Yahoo to dandi
Default share dikit soal perbaikan raket retak

prinsipnya raket moderen adalah produk komposit hasil kombinasi serat (carbon, basalt, boron, kaca. titanium,dll) dan diperkuat plastic resin thermosetting atau plastic yg tidak dapat didaur ulang,...jika raket retak/pecah bahkan hingga patah skalipun bisa diperbaiki dengan cara2 dan teknologi yg sudah memungkinkan tanpa melalui proses yg sama sperti pabrikasinya....dan hasilnya bisa mendekati kekuatan rancangan awalnya tanpa berpengaruh banyak ke balance dan karakter raketnya

perbaikan raket badminton (carbon based) yg ideal adalah dengan menggunakan serat carbon yg sama/lebih oke dgn yg dipakai oleh pabrik raketnya (torayca T700, T800, T900, 24T, M30, M40J, dll) + epoxy resin (cair) sebagai polymer plastic penguatnya dan hardener untuk katalisator yg membuat plastik cair jd keras dan kering

kalo serat carbon ane kira sudah pada hafal ......n buat ilustrasi sperti apa plastic epoxy itu sperti lem dextone/lem metal,...lem itu ada dua bagian yg 1 epoxy resin dan yg hitam 1 lagi adalah hardener/pengerasnya,.....cuman yg dipakai untuk raket gradenya lebih tinggi lagi namanya High Flexural Strength Epoxy Resins,....bahan ini extra mahal skitar 1 jam bagian yg retak bisa kering dan keras lagi tanpa proses oven/baking sperti di pabriknya

ane perhatikan sekarng banyak workshop yg sudah faham ilmu komposit ini dan hasil kerja merka cukup baik, paling di area bagian raket yg retak catnya akan rusak karena pasti akan dikikis dan seratnya diganti

"Raket dishock" spertinya ini lebih ke pemahaman lama kalo raket frame aluminum bengkok diperbaiki dgn menyisipkan kawat baja dan ada proses panas dari soldering

klo yg sperti ane jelaskan perbaikan tidak menambahkan material lain selain serat carbon dan epoxy resin sehingga berat dan keseimbangan raket tetap oke, daya tahan raket juga mantap,....bentuk dan kehalusan permukaan bagian yg retak juga oke n rapi ga nyembung2,....klo boleh ane kasih istilah perbaikan dgn teknik ini "raket reblend" hehehe

pengalaman ane biaya perbaikan kelas expert ini di 1 area retak/pecah skitar 65-75rb (cuman gambaran saja mungkin beda2),...klo dibanding harga raketnya cukup murah biaya sgitu,.....jumlah raket yg pernah ane pakai stelah diperbaiki banyak n no problem,...ane lelang ke temen2 murah meriah malah hehehe

salam tepokbulu!
Reply With Quote
  #28  
Old 18 Apr 2013, 22:23
sweetspot's Avatar
sweetspot sweetspot is offline
Tepokbulu Addict
 
Join Date: Jan 2012
Location: INDONESIA
Posts: 2,635
Default

Quote:
Originally Posted by dandi View Post
prinsipnya raket moderen adalah produk komposit hasil kombinasi serat (carbon, basalt, boron, kaca. titanium,dll) dan diperkuat plastic resin thermosetting atau plastic yg tidak dapat didaur ulang,...jika raket retak/pecah bahkan hingga patah skalipun bisa diperbaiki dengan cara2 dan teknologi yg sudah memungkinkan tanpa melalui proses yg sama sperti pabrikasinya....dan hasilnya bisa mendekati kekuatan rancangan awalnya tanpa berpengaruh banyak ke balance dan karakter raketnya

perbaikan raket badminton (carbon based) yg ideal adalah dengan menggunakan serat carbon yg sama/lebih oke dgn yg dipakai oleh pabrik raketnya (torayca T700, T800, T900, 24T, M30, M40J, dll) + epoxy resin (cair) sebagai polymer plastic penguatnya dan hardener untuk katalisator yg membuat plastik cair jd keras dan kering

kalo serat carbon ane kira sudah pada hafal ......n buat ilustrasi sperti apa plastic epoxy itu sperti lem dextone/lem metal,...lem itu ada dua bagian yg 1 epoxy resin dan yg hitam 1 lagi adalah hardener/pengerasnya,.....cuman yg dipakai untuk raket gradenya lebih tinggi lagi namanya High Flexural Strength Epoxy Resins,....bahan ini extra mahal skitar 1 jam bagian yg retak bisa kering dan keras lagi tanpa proses oven/baking sperti di pabriknya

ane perhatikan sekarng banyak workshop yg sudah faham ilmu komposit ini dan hasil kerja merka cukup baik, paling di area bagian raket yg retak catnya akan rusak karena pasti akan dikikis dan seratnya diganti

"Raket dishock" spertinya ini lebih ke pemahaman lama kalo raket frame aluminum bengkok diperbaiki dgn menyisipkan kawat baja dan ada proses panas dari soldering

klo yg sperti ane jelaskan perbaikan tidak menambahkan material lain selain serat carbon dan epoxy resin sehingga berat dan keseimbangan raket tetap oke, daya tahan raket juga mantap,....bentuk dan kehalusan permukaan bagian yg retak juga oke n rapi ga nyembung2,....klo boleh ane kasih istilah perbaikan dgn teknik ini "raket reblend" hehehe

pengalaman ane biaya perbaikan kelas expert ini di 1 area retak/pecah skitar 65-75rb (cuman gambaran saja mungkin beda2),...klo dibanding harga raketnya cukup murah biaya sgitu,.....jumlah raket yg pernah ane pakai stelah diperbaiki banyak n no problem,...ane lelang ke temen2 murah meriah malah hehehe

salam tepokbulu!
Kabar-kabari dong kalau, ada lagi ...
__________________
---------------------------------------

MAN JADDA WA JADA

"Aku tetap akan menjadi aku. Dan jika kamu lebih baik dari aku, aku akan melihatmu, belajar darimu, hingga nanti aku akan menjadi aku yang lebih baik darimu dan lebih baik dari aku yang saat ini. Karena aku adalah aku yang selalu lebih baik dari aku ataupun kamu."

Salam, Sang Pembelajar


Berfikir POSITIF


TEPOK BULU Sebagai Sarana Ibadahku!!!
Reply With Quote
  #29  
Old 19 Apr 2013, 13:19
adesinyo adesinyo is offline
Member
 
Join Date: Oct 2012
Location: Denpasar Bali
Posts: 243
Default

@ Om blank minta no telp toko nya

@ om Dandi minta dishare alamat toko ama no telp toko nya

Nanti aku update di page 1 siapa tau berguna buat tmn2 laen
Reply With Quote
  #30  
Old 21 Apr 2013, 03:07
dwpunkster dwpunkster is offline
Nubie
 
Join Date: Apr 2013
Posts: 8
Default

Quote:
Originally Posted by sweetspot View Post
Maaf, Master. Nubie numpang ikut quote. Semoga, tidak jadi fitnah baru. (Tergantung metode nyambungnya mungkin, yaa... Pernah sekali terjadi sama raket temen ane, nyambungnya pakai lapisan semacan alumunium yang di rekatkan pakai semacam timah soldier. Terus, entar dibuatin lubang sebagai gromment baru--Soale, ane pernah liat di forum- hasil tehnik nge-shock-nya beda. Kalau, ini seperti nggak ada tambahan/lapisan apa2. Kayak langsung di sambung begitu aja. -- Teknologi modern rasanya. . Si Tukang reparasi minta waktu 2 hari waktu itu. Dan after 2 days we came back again , untuk ngambil hasilnya (dah dalam kondisi ready to use, malah senar lama yg dipasangin lagi, krn waktu frame patah senar ndak ikut putus. ) Untuk tarikan: Itu Raket Apacs Wrex Hammer, yg rec. str. tens-nya sampai 32. Dan setelah di shock si tukang bilang kalau, senaran ada pada angka twenty six lbs. Keluhan si pemakai after all: Frame raket sudah tak balance lagi, tambah HH, dan pukulan jadi kurang presisi. Tapi, setelah 2 mingguan si pemakai dah mulai menemukan celah kekurangan raket itu. Dia raket ada 2 doang. 1 raket yg di shock ini, dan ke-2 raket Carb. 8 sp jadul. But, he prefer to use yg shock-shockan itu. Finally, karena di topang skill yg bagus maka ALHASIL, daku yg Nubie ini selalu tetep di buly-buly waktu lawan beliau) Dasar daku saja yg skill-nya geblek!

Semoga, berkenan. InsyaAllah bawah ane bakalan menambahkan info yg lebih baik. Atau jajaran Para Rojo Kompor Mleduk yg bakalan muncul.
ente saja dibully apalagi newbie kaya kami
huhuhu

Last edited by dwpunkster; 21 Apr 2013 at 03:12.
Reply With Quote
  #31  
Old 21 Apr 2013, 03:14
dwiser dwiser is offline
Tepokbulu Addict
 
Join Date: Mar 2010
Posts: 2,575
Default

Quote:
Originally Posted by dwpunkster View Post
ente saja dibully apalagi newbie kaya kami
huhuhu
ƗƗɑƗƗɑƗƗɑƗƗɑƗƗɑƗƗɑƗƗɑ ..
Salah sangka bro,nubie nya dia kelas poorprov..
Tidur ah..
Reply With Quote
  #32  
Old 21 Apr 2013, 03:35
dwpunkster dwpunkster is offline
Nubie
 
Join Date: Apr 2013
Posts: 8
Default

Quote:
Originally Posted by dwiser View Post
ƗƗɑƗƗɑƗƗɑƗƗɑƗƗɑƗƗɑƗƗɑ ..
Salah sangka bro,nubie nya dia kelas poorprov..
Tidur ah..
astaga...
mohon maaf mahasuhu guru shi fu lao she
kalo ketemu ane jangan dibantai ya
ane kagak tau asli
Reply With Quote
  #33  
Old 21 Apr 2013, 05:21
The Omesh's Avatar
The Omesh The Omesh is offline
Desainer Jersey FTB
 
Join Date: Nov 2011
Posts: 828
Default

Kl yg nubitol tahu sih. kl si shock pasti sudah beda rasanya. Yg shock dibagian mana dl hehehe. nubitol prnh shock dibagian shaft. patah diatas cone. mau lsg disambung raket jd pendek. akhirnya ada 2 pilihan lsg sambung atau potong dibagian tengah atau dibawah Tjoint dgn cara cri shaft raket lain. akhirnya potong dibawah Tjoint dgn disambung shaft prince type lupa. raket jd berasa lbh HH krn diantara sambungan ada semacam kyk selonsong dr aluminium. Kl shock di frame,rasanya berat sebelah...hhehe kecuali shock di jam 12 berasa bgt Hh nya hehehe
Reply With Quote
  #34  
Old 21 Apr 2013, 09:28
dj_gjxXx dj_gjxXx is offline
Member
 
Join Date: Feb 2011
Location: SRAGENTINA
Posts: 151
Default

Quote:
Originally Posted by adesinyo View Post
Mohon bagi2 pengalaman suhu2/master2 sekalian sebuah raket patah, setelah di shock/disambung, kl masih pengen dipake setelah dishock :
1.brp lama br boleh pasang senar?
2.Tarikan maximalnya brp?
Terima kasih
Nomong2 raket yg mau di shock apa nich bro sinyo????
apakah si hitam n merah kah itu hahahaha
Reply With Quote
  #35  
Old 22 Apr 2013, 08:20
amri_acen amri_acen is offline
Tepokbulu Forever
 
Join Date: Jan 2013
Location: sulsel
Posts: 10,817
Default

Quote:
Originally Posted by The Omesh View Post
Kl yg nubitol tahu sih. kl si shock pasti sudah beda rasanya. Yg shock dibagian mana dl hehehe. nubitol prnh shock dibagian shaft. patah diatas cone. mau lsg disambung raket jd pendek. akhirnya ada 2 pilihan lsg sambung atau potong dibagian tengah atau dibawah Tjoint dgn cara cri shaft raket lain. akhirnya potong dibawah Tjoint dgn disambung shaft prince type lupa. raket jd berasa lbh HH krn diantara sambungan ada semacam kyk selonsong dr aluminium. Kl shock di frame,rasanya berat sebelah...hhehe kecuali shock di jam 12 berasa bgt Hh nya hehehe
Master sejati yg selalu merendah. Suhu tau tempat ngeshock raket di mksr yg bgus?ane Mau hidupkan kembali raket2 almarhum agar bisa dipajang lagi.
Reply With Quote
  #36  
Old 22 Apr 2013, 08:34
amri_acen amri_acen is offline
Tepokbulu Forever
 
Join Date: Jan 2013
Location: sulsel
Posts: 10,817
Default

Quote:
Originally Posted by dwpunkster View Post
astaga...
mohon maaf mahasuhu guru shi fu lao she
kalo ketemu ane jangan dibantai ya
ane kagak tau asli
Untung ada suhu dwiser yg mengingatkan, so suhu cepat menyadari kesaktian maha guru sweetspot.
Reply With Quote
  #37  
Old 23 Apr 2013, 06:55
dwpunkster dwpunkster is offline
Nubie
 
Join Date: Apr 2013
Posts: 8
Default

Quote:
Originally Posted by amri_acen View Post
Untung ada suhu dwiser yg mengingatkan, so suhu cepat menyadari kesaktian maha guru sweetspot.
iya bener untung ada suhu dwiser
makasih ya suhu dwiser
hampir aja jidat ane kena kesaktian smash suhu sweetspot huhuu
Reply With Quote
  #38  
Old 29 Apr 2013, 09:54
amri_acen amri_acen is offline
Tepokbulu Forever
 
Join Date: Jan 2013
Location: sulsel
Posts: 10,817
Default

Quote:
Originally Posted by dwpunkster View Post
iya bener untung ada suhu dwiser
makasih ya suhu dwiser
hampir aja jidat ane kena kesaktian smash suhu sweetspot huhuu
Beliau itu sangat baik hati, pemaaf dah sngat sabar. Maha guru sweetspot dgn senang hati akan membagi ilmunya.
Reply With Quote
  #39  
Old 29 Apr 2013, 09:59
BengGuan's Avatar
BengGuan BengGuan is offline
Member
 
Join Date: Dec 2009
Posts: 825
Send a message via Yahoo to BengGuan
Default

Salam Sehat Untuk Indonesia

PT. NEST Next Entertainment Sport Teknologi
Merupakan Perusahaan yang bergerak dalam bidang Entertainment dan Olahraga, Seiring perkembangan industri peralatan dunia olahraga dan entertainment yang begitu berkembang pesat dengan penerapan teknologi maka kami juga hadir dengan berbagai teknologi modern untuk ikut serta dalam perkembangan industri peralatan olahraga dan entertainment.

di dukung dengan tenaga ahli dan peralatan modern yang kami miliki menciptakan bayak kesempatan untuk ikut berpartisipasi dalam industri perlengkapan olahraga dan entertainment sehingga memperkecil biaya produksi untuk berbagai produk inovasi kami.
di antara produk unggulan NEST adalah Servis Center, Servis Center Merupakan jasa untuk Reparasi sambung raket yang patah akibat benturan ataupun lainya. dengan berbagai teknik sambung yang ada dan menyesuaikan berbagai bahan raket yang beragam kami menawarkan untuk Jasa Servis raket dengan harga terjangkau untuk reseller.

jika di lihat harga pasaran untuk daerah jakarta harganya untuk jasa servis SOC (Splice Original Carbon or Composite) / sambung raket patah adalah Rp. 50.000,00 - Rp. 100.000,00belum lagi di luar pulau jawa.
dengan mahalnya jasa servis yang ada maka NEST berusaha untuk menyediakan jasa servis yang mampu di jangkau oleh siapapun.


Terimakasih

Customer service
telp : 0271 - 7977923

NEST Next Entertainment Sport Teknologi


sedikit berbagi informasi. Hasilnya boleh dikatakan mantap.
__________________
www.kedaiangkasa.com
Reply With Quote
  #40  
Old 29 Apr 2013, 10:05
amri_acen amri_acen is offline
Tepokbulu Forever
 
Join Date: Jan 2013
Location: sulsel
Posts: 10,817
Default

Quote:
Originally Posted by BengGuan View Post
Salam Sehat Untuk Indonesia

PT. NEST Next Entertainment Sport Teknologi
Merupakan Perusahaan yang bergerak dalam bidang Entertainment dan Olahraga, Seiring perkembangan industri peralatan dunia olahraga dan entertainment yang begitu berkembang pesat dengan penerapan teknologi maka kami juga hadir dengan berbagai teknologi modern untuk ikut serta dalam perkembangan industri peralatan olahraga dan entertainment.

di dukung dengan tenaga ahli dan peralatan modern yang kami miliki menciptakan bayak kesempatan untuk ikut berpartisipasi dalam industri perlengkapan olahraga dan entertainment sehingga memperkecil biaya produksi untuk berbagai produk inovasi kami.
di antara produk unggulan NEST adalah Servis Center, Servis Center Merupakan jasa untuk Reparasi sambung raket yang patah akibat benturan ataupun lainya. dengan berbagai teknik sambung yang ada dan menyesuaikan berbagai bahan raket yang beragam kami menawarkan untuk Jasa Servis raket dengan harga terjangkau untuk reseller.

jika di lihat harga pasaran untuk daerah jakarta harganya untuk jasa servis SOC (Splice Original Carbon or Composite) / sambung raket patah adalah Rp. 50.000,00 - Rp. 100.000,00belum lagi di luar pulau jawa.
dengan mahalnya jasa servis yang ada maka NEST berusaha untuk menyediakan jasa servis yang mampu di jangkau oleh siapapun.


Terimakasih

Customer service
telp : 0271 - 7977923

NEST Next Entertainment Sport Teknologi


sedikit berbagi informasi. Hasilnya boleh dikatakan mantap.
Mksh pak bos suhu bengGuan infonya, moga aja cepat bukan cabang di kota ane
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump



All times are GMT +8. The time now is 05:29.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.