FTB - Forum Diskusi Bulutangkis Indonesia Yang Informatif, Nyaman & Independent
Register FAQ Members List Calendar Mark Forums Read

Notices

Go Back   FTB - Forum Diskusi Bulutangkis Indonesia Yang Informatif, Nyaman & Independent > Peralatan & Aksesoris Tepok Bulu > Raket Tepok Bulu

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #1  
Old 28 Aug 2012, 10:10
sweetspot's Avatar
sweetspot sweetspot is offline
Tepokbulu Addict
 
Join Date: Jan 2012
Location: INDONESIA
Posts: 2,420
Question INFO tentang BENTUK FRAME

Mohon masukan dan info dari para Master dan Suhu tentang :

1. Bentuk-bentuk dan Istilah frame raket?
2. Kelebihan dan Kekurangan dari masing-masing bentuk tersebut?

3. Contoh Merk dan Tipe raketnya?

NB : Kalau bisa sekalian di upload-in gambar masing-masingnya, yaa....



__________________
---------------------------------------

MAN JADDA WA JADA

"Aku tetap akan menjadi aku. Dan jika kamu lebih baik dari aku, aku akan melihatmu, belajar darimu, hingga nanti aku akan menjadi aku yang lebih baik darimu dan lebih baik dari aku yang saat ini. Karena aku adalah aku yang selalu lebih baik dari aku ataupun kamu."

Salam, Sang Pembelajar


Berfikir POSITIF


TEPOK BULU Sebagai Sarana Ibadahku!!!
Reply With Quote
  #2  
Old 28 Aug 2012, 10:26
deconlabel's Avatar
deconlabel deconlabel is offline
Tepokbulu Addict
 
Join Date: Apr 2010
Location: Surabaya
Posts: 3,422
Send a message via Yahoo to deconlabel
Default

Quote:
Originally Posted by sweetspot View Post
Mohon masukan dan info dari para Master dan Suhu tentang :

1. Bentuk-bentuk dan Istilah frame raket?
2. Kelebihan dan Kekurangan dari masing-masing bentuk tersebut?

3. Contoh Merk dan Tipe raketnya?

NB : Kalau bisa sekalian di upload-in gambar masing-masingnya, yaa....



kalo frame victor coba cek ke websitenya victor bro ... ada macem2x tuh .. ada yang sword, hexagon, box dll .. :) ntar kalo dah nemu ente yang upload yah .. >?? wwkwkwkwkwk ..

Untuk YY ... technology frame jarang di kasih nama .. yang ane tahu cuma Voltric aja .. yang lainnya .. mungkin bawah ane yang tahu ..
__________________
__________________________________________________ ____
Skill Level : Nubie ...
Level Permainan : Belajaran ...
Level Arena : "Recreational & Friendly" ...

__________________________________________________ ____
Reply With Quote
  #3  
Old 28 Aug 2012, 10:35
sweetspot's Avatar
sweetspot sweetspot is offline
Tepokbulu Addict
 
Join Date: Jan 2012
Location: INDONESIA
Posts: 2,420
Default

Quote:
Originally Posted by deconlabel View Post
kalo frame victor coba cek ke websitenya victor bro ... ada macem2x tuh .. ada yang sword, hexagon, box dll .. :) ntar kalo dah nemu ente yang upload yah .. >?? wwkwkwkwkwk ..

Untuk YY ... technology frame jarang di kasih nama .. yang ane tahu cuma Voltric aja .. yang lainnya .. mungkin bawah ane yang tahu ..
Iki, dijaluk i tolong malah minta tolong .....

Iyo, Mas. Tapi, coro liat di situs resmi masing-masing brand aku yo tetep bingung. Ora ngertos maksud istilahnya. Soale kebetulan, ada temen mempeng tanya pingin cari raket yang frame-nya agak lebar tapi, ndak selebar ukuran overzise yang jadi ciri khasnya produk-produk Hart. Maksute, sing agak kecilan dikit. Mungkin, seperti frame-nya YY Ti10.
__________________
---------------------------------------

MAN JADDA WA JADA

"Aku tetap akan menjadi aku. Dan jika kamu lebih baik dari aku, aku akan melihatmu, belajar darimu, hingga nanti aku akan menjadi aku yang lebih baik darimu dan lebih baik dari aku yang saat ini. Karena aku adalah aku yang selalu lebih baik dari aku ataupun kamu."

Salam, Sang Pembelajar


Berfikir POSITIF


TEPOK BULU Sebagai Sarana Ibadahku!!!
Reply With Quote
  #4  
Old 28 Aug 2012, 11:09
balance288 balance288 is online now
Tepokbulu Addict
 
Join Date: Jan 2012
Posts: 1,065
Default

rasax teknologi frame d victor/merk laen mengacu pada bentuk frame bukan ukuran frame.. kl yg tmn bro ss pengen ukuran frame yg besar tp nga sebesar oversize hart.. cmiiw
Reply With Quote
  #5  
Old 28 Aug 2012, 11:34
sweetspot's Avatar
sweetspot sweetspot is offline
Tepokbulu Addict
 
Join Date: Jan 2012
Location: INDONESIA
Posts: 2,420
Default

Quote:
Originally Posted by balance288 View Post
rasax teknologi frame d victor/merk laen mengacu pada bentuk frame bukan ukuran frame.. kl yg tmn bro ss pengen ukuran frame yg besar tp nga sebesar oversize hart.. cmiiw
Iya, Mas. Bener itu. Terus kalau, macam-macam bentuk dan istilah frame ada punya infonya? Contoh : Isometric itu yang gimana dan pula, Muscle Power itu yang gimana? Soale sepertinya, ada beberapa tipe raket dengan bentuk frame bulat telur begitu. Saya pernah pakai dari Merk RSL. "Rasanya" kok aneh, yaa.... (Beda ketika saya pegang Apacs Ti10)
__________________
---------------------------------------

MAN JADDA WA JADA

"Aku tetap akan menjadi aku. Dan jika kamu lebih baik dari aku, aku akan melihatmu, belajar darimu, hingga nanti aku akan menjadi aku yang lebih baik darimu dan lebih baik dari aku yang saat ini. Karena aku adalah aku yang selalu lebih baik dari aku ataupun kamu."

Salam, Sang Pembelajar


Berfikir POSITIF


TEPOK BULU Sebagai Sarana Ibadahku!!!
Reply With Quote
  #6  
Old 28 Aug 2012, 14:31
balance288 balance288 is online now
Tepokbulu Addict
 
Join Date: Jan 2012
Posts: 1,065
Default

yg dimaksud bentuk frame ada 2 hal yaitu bentuk frame biasa (bulat telur) vs isometric atau "bentuk" frame (model pipa yg dipasangi grommet) yg bro ss maksud.. meski victor yg sama2 model isometric tapi seri bs & sw "bentuk" frame beda.. cmiiw
Reply With Quote
  #7  
Old 28 Aug 2012, 14:57
azis's Avatar
azis azis is online now
Tepokbulu Addict
 
Join Date: Jan 2010
Location: Yogyakarta
Posts: 1,960
Default

Mungkin maksud TS teknologi desain terkait / seputar frame kali ?.
- Muscle power : bidang yang kena senar di frame tidak lagi 90 derajat tapi dibuat sedikit melengkung (menggembung). Idenya agar bidang kontak senar dengan frame tak lagi 90 derajat dan power lebih tersalur karena bisa sedikit bebas bergeser saat impact
- Inner wave : justru di sisi dalam frame, bagian yang ada lubang senar dibuat sedikit mencekung. Konsekuensinya panjang rentangan senar bisa beberapa mm lebih panjang dibanding jika bidang frame rata, efeknya sweetspot sedikit melebar. Ini biasanya dikombinasi dengan frame yang lebih narrow/sempit dibanding luasan frame raket standar (misal seri bravesword). Bisa jadi ini cara murah dibandingkan dengan membuat penampangnya slim banget tapi rata semua.
- Lubang grommet model Y : seperti muscle power, agar kontak senar dengan frame tidak 90 derajat tapi juga nggak ingin berurusan masalah patent dengan pemilik teknologi muscle power
- ZAR (zero air resistance) : Bagian T joint di lubangi untuk mempertinggi sisi aerodinamis dari raket di daerah itu, mengurangi hambatan angin seputar daerah itu (misal RSL seri tertentu).
- Penampang frame kotak : biasanya raket power, biar stabil pas impact dengan shuttlecock
- Penampang frame widebody : Aerodinamis raket terbantu untuk arah ayunan ke depan, torsi puntiran lebih terbantu karena penampang miringnya
- Lubang grommet tanpa grommet : mempetinggi feel saat impact, terutama untuk pukulan presisi tinggi seperti netting, dll (babolat seri tertentu)
- Lubang grommet besar sekali : seperti ZAR tapi bukan di daerah T join (gosen aermet seri tertentu, prince seri o port)
- Penampang frame dibuat bentuk-bentuk tertentu (diamond, bi axial, twisted, dll) : Alasanya untuk sisi aerodimanis dari frame.

Kayaknya masih banyak lagi yang lain, tapi seperti bawah ane yang bakal nambahi lagi
__________________
Leaving a racket unused for more than 3 days, is a crime against Badminton
Reply With Quote
  #8  
Old 28 Aug 2012, 15:12
sweetspot's Avatar
sweetspot sweetspot is offline
Tepokbulu Addict
 
Join Date: Jan 2012
Location: INDONESIA
Posts: 2,420
Default

Quote:
Originally Posted by balance288 View Post
yg dimaksud bentuk frame ada 2 hal yaitu bentuk frame biasa (bulat telur) vs isometric atau "bentuk" frame (model pipa yg dipasangi grommet) yg bro ss maksud.. meski victor yg sama2 model isometric tapi seri bs & sw "bentuk" frame beda.. cmiiw
Laaah, ini saya hampir ngerti dah. Barusan sempet jalan-jalan di google ada beberapa keterangan seperti beberapa Tipe Yonex. Disebutkan ada frame Isometric (Murni) dan frame Isometric (Muscle Power). Sederhananya, saya menyimpulkan ada beberapa/mungkin banyak bentuk dan model-model frame pada raket jaman sekarang. mohon Pencerahan Para Suhu.___

Yang juga saya pingin tahu adalah rincian macam-macam model seperti saya sebutkan diatas. Apa saja nama atau istilahnya, yaa .....?__________
__________________
---------------------------------------

MAN JADDA WA JADA

"Aku tetap akan menjadi aku. Dan jika kamu lebih baik dari aku, aku akan melihatmu, belajar darimu, hingga nanti aku akan menjadi aku yang lebih baik darimu dan lebih baik dari aku yang saat ini. Karena aku adalah aku yang selalu lebih baik dari aku ataupun kamu."

Salam, Sang Pembelajar


Berfikir POSITIF


TEPOK BULU Sebagai Sarana Ibadahku!!!
Reply With Quote
  #9  
Old 28 Aug 2012, 15:25
sweetspot's Avatar
sweetspot sweetspot is offline
Tepokbulu Addict
 
Join Date: Jan 2012
Location: INDONESIA
Posts: 2,420
Default

Quote:
Originally Posted by azis View Post
Mungkin maksud TS teknologi desain terkait / seputar frame kali ?.
- Muscle power : bidang yang kena senar di frame tidak lagi 90 derajat tapi dibuat sedikit melengkung (menggembung). Idenya agar bidang kontak senar dengan frame tak lagi 90 derajat dan power lebih tersalur karena bisa sedikit bebas bergeser saat impact
- Inner wave : justru di sisi dalam frame, bagian yang ada lubang senar dibuat sedikit mencekung. Konsekuensinya panjang rentangan senar bisa beberapa mm lebih panjang dibanding jika bidang frame rata, efeknya sweetspot sedikit melebar. Ini biasanya dikombinasi dengan frame yang lebih narrow/sempit dibanding luasan frame raket standar (misal seri bravesword). Bisa jadi ini cara murah dibandingkan dengan membuat penampangnya slim banget tapi rata semua.
- Lubang grommet model Y : seperti muscle power, agar kontak senar dengan frame tidak 90 derajat tapi juga nggak ingin berurusan masalah patent dengan pemilik teknologi muscle power
- ZAR (zero air resistance) : Bagian T joint di lubangi untuk mempertinggi sisi aerodinamis dari raket di daerah itu, mengurangi hambatan angin seputar daerah itu (misal RSL seri tertentu).
- Penampang frame kotak : biasanya raket power, biar stabil pas impact dengan shuttlecock
- Penampang frame widebody : Aerodinamis raket terbantu untuk arah ayunan ke depan, torsi puntiran lebih terbantu karena penampang miringnya

- Lubang grommet tanpa grommet : mempetinggi feel saat impact, terutama untuk pukulan presisi tinggi seperti netting, dll (babolat seri tertentu)
- Lubang grommet besar sekali : seperti ZAR tapi bukan di daerah T join (gosen aermet seri tertentu, prince seri o port)
- Penampang frame dibuat bentuk-bentuk tertentu (diamond, bi axial, twisted, dll) : Alasanya untuk sisi aerodimanis dari frame.
[/I][/I]

Kayaknya masih banyak lagi yang lain, tapi seperti bawah ane yang bakal nambahi lagi
Lha ini sing tak penasari. Ayo, dong Suhu.... Ilmunya ditambahi lagi.

_________________

Untuk yang saya Bold saja : Dalam istilah dunia raket apakah ini beberapa istilah/nama/sebutan untuk model atau bentuk sebuah raket?

Untuk yang saya Underlined : Secara dibungkus obat NON-GENERIC dibungkusnya pasti ada tulisan ; "Jika sakit berlanjut segera hubungi dokter" ___________________

Bahkan perlu juga mungkin jika memungkinkan ditambahkan ukuran masing-masing bentuk frame sesuai dengan tipe/namanya.

Sebut saja :
- Ukuran frame Isomectric = Main : 20 cm, Cross : 16 cm
- Ukuran frame Isometric (Muscle Power) = Main : 22 cm, Cross : 18 cm
- Ukuran frame Isometric (Oversize) = Main : 24 cm, Cross : 19,5 cm.

Kali aja, ini bisa jadi tambahan referensi buat yang mau beli raket dengan spek sesuai keinginan pribadi. Dimana, biasanya spek hanya pada seputar, BP, Besar kecilnya Grip Handle, Flexibilitas Shaft/gagang, Panjang Shaft, Kekuatan bahan frame atas tarikan angka penyenaran tertentu. CMIIW ....
__________________
---------------------------------------

MAN JADDA WA JADA

"Aku tetap akan menjadi aku. Dan jika kamu lebih baik dari aku, aku akan melihatmu, belajar darimu, hingga nanti aku akan menjadi aku yang lebih baik darimu dan lebih baik dari aku yang saat ini. Karena aku adalah aku yang selalu lebih baik dari aku ataupun kamu."

Salam, Sang Pembelajar


Berfikir POSITIF


TEPOK BULU Sebagai Sarana Ibadahku!!!

Last edited by sweetspot; 28 Aug 2012 at 15:47.
Reply With Quote
  #10  
Old 28 Aug 2012, 15:33
sweetspot's Avatar
sweetspot sweetspot is offline
Tepokbulu Addict
 
Join Date: Jan 2012
Location: INDONESIA
Posts: 2,420
Default

Ijin nambah quote :

Bahkan nanti dari diskusi tentang bentuk-bentuk frame ini akan mengerucut kepada rekomendasi dari Poro Pini Sepuh Tepok Bulu untuk masing-masing skill level permainan. Misal :
- Pre-Elementry Level : Baiknya pakai frame ULTRA OVERSIZE atau BULAT TELUR (tanpa asin) ___________
- Elementary Level : Baiknya pakai frame OVERSIVE
- Intermediate Level : Baiknya pakai frame Isometric dsb.
- Advanve Level : Baiknya pakai frame (...Maaf, ndak tau istilahnya)
- Para Sesepuh Tepok Bulu Level : Baiknya pakai raket tanpa frame. (Cukup pakai shaft -nya saja dah bisa menghasilkan pukulan luar binasa ....) ____________

NB: Hal diatas hanyalah hasil pemikiran sempit saya tanpa ada tendensi apapun.

Lanjuuuttttt.....
__________________
---------------------------------------

MAN JADDA WA JADA

"Aku tetap akan menjadi aku. Dan jika kamu lebih baik dari aku, aku akan melihatmu, belajar darimu, hingga nanti aku akan menjadi aku yang lebih baik darimu dan lebih baik dari aku yang saat ini. Karena aku adalah aku yang selalu lebih baik dari aku ataupun kamu."

Salam, Sang Pembelajar


Berfikir POSITIF


TEPOK BULU Sebagai Sarana Ibadahku!!!
Reply With Quote
  #11  
Old 28 Aug 2012, 15:50
azis's Avatar
azis azis is online now
Tepokbulu Addict
 
Join Date: Jan 2010
Location: Yogyakarta
Posts: 1,960
Default

Quote:
Originally Posted by sweetspot View Post
Untuk yang saya Bold saja : Dalam istilah dunia raket apakah ini beberapa istilah/nama/sebutan untuk model atau bentuk sebuah raket?
Bisa ya dan bisa tidak. Kalau muscle power itu cuma teknologi terkait frame. Saya bantu pakai gambar




Kalau yang box frame / widebody frame itu bentuk dasar penampang framenya. Bisa dibandingkan antara framenya carbonex (box frame) dengan framenya proace widebody deh


Sedikit koreksi / catatan saja, untuk beberapa merk raket istilah yang sama bisa jadi konotasinya lain lho. Contohnya inner wave untuk istilah di lining kayak gini (yang di merk astec / victor di pakai istilah power waves)

__________________
Leaving a racket unused for more than 3 days, is a crime against Badminton
Reply With Quote
  #12  
Old 28 Aug 2012, 15:56
sweetspot's Avatar
sweetspot sweetspot is offline
Tepokbulu Addict
 
Join Date: Jan 2012
Location: INDONESIA
Posts: 2,420
Default

Bahkan perlu juga mungkin jika memungkinkan ditambahkan ukuran masing-masing bentuk frame sesuai dengan tipe/namanya.

Sebut saja :
- Ukuran frame Isomectric = Main : 20 cm, Cross : 16 cm
- Ukuran frame Isometric (Muscle Power) = Main : 22 cm, Cross : 18 cm
- Ukuran frame Isometric (Oversize) = Main : 24 cm, Cross : 19,5 cm.

Kali aja, ini bisa jadi tambahan referensi buat yang mau beli raket dengan spek sesuai keinginan pribadi. Dimana, biasanya spek hanya pada seputar, BP, Besar kecilnya Grip Handle, Flexibilitas Shaft/gagang, Panjang Shaft, Kekuatan bahan frame atas tarikan angka penyenaran tertentu. CMIIW ....[/QUOTE]

Waaaah, makasih banyak pencerahannya.

Bagaimana dengan yang ini Suhu?
__________________
---------------------------------------

MAN JADDA WA JADA

"Aku tetap akan menjadi aku. Dan jika kamu lebih baik dari aku, aku akan melihatmu, belajar darimu, hingga nanti aku akan menjadi aku yang lebih baik darimu dan lebih baik dari aku yang saat ini. Karena aku adalah aku yang selalu lebih baik dari aku ataupun kamu."

Salam, Sang Pembelajar


Berfikir POSITIF


TEPOK BULU Sebagai Sarana Ibadahku!!!
Reply With Quote
  #13  
Old 28 Aug 2012, 16:25
balance288 balance288 is online now
Tepokbulu Addict
 
Join Date: Jan 2012
Posts: 1,065
Default

Quote:
Originally Posted by azis View Post
Bisa ya dan bisa tidak. Kalau muscle power itu cuma teknologi terkait frame. Saya bantu pakai gambar




Kalau yang box frame / widebody frame itu bentuk dasar penampang framenya. Bisa dibandingkan antara framenya carbonex (box frame) dengan framenya proace widebody deh


Sedikit koreksi / catatan saja, untuk beberapa merk raket istilah yang sama bisa jadi konotasinya lain lho. Contohnya inner wave untuk istilah di lining kayak gini (yang di merk astec / victor di pakai istilah power waves)

mksh bt bro azis yg uda membantu menjawab..
Reply With Quote
  #14  
Old 28 Aug 2012, 16:31
azis's Avatar
azis azis is online now
Tepokbulu Addict
 
Join Date: Jan 2010
Location: Yogyakarta
Posts: 1,960
Default

Quote:
Originally Posted by sweetspot View Post
Bahkan perlu juga mungkin jika memungkinkan ditambahkan ukuran masing-masing bentuk frame sesuai dengan tipe/namanya.

Sebut saja :
- Ukuran frame Isomectric = Main : 20 cm, Cross : 16 cm
- Ukuran frame Isometric (Muscle Power) = Main : 22 cm, Cross : 18 cm
- Ukuran frame Isometric (Oversize) = Main : 24 cm, Cross : 19,5 cm.

Kali aja, ini bisa jadi tambahan referensi buat yang mau beli raket dengan spek sesuai keinginan pribadi. Dimana, biasanya spek hanya pada seputar, BP, Besar kecilnya Grip Handle, Flexibilitas Shaft/gagang, Panjang Shaft, Kekuatan bahan frame atas tarikan angka penyenaran tertentu. CMIIW ....

Waaaah, makasih banyak pencerahannya.

Bagaimana dengan yang ini Suhu?


Kenapa repot-repot bro ?. Beberapa istilah itu kan kebanyakan marketing gimmick saja. Asal pilih yang framenya slim banget, itu sudah pasti aerodinamis. Beberapa teknologi seperti inner wave, power waves, dll itu kan cara murah agar aerodinamis tapi tidak perlu mahal karena bahannya mesti yang lebih kuat (kalau lebih slim penampangnya).

Kalau soal ukuran frame sepertinya cuma ada beberapa jenis : shallow / narrow (semacam z slash), small isometric (cuma sedikit lebih kecil dari standard, semacam bravesword / arcsaber 8dx), standard isometric (mayoritas raket sekarang ini) dan oversized (lebih besar dari standard).
__________________
Leaving a racket unused for more than 3 days, is a crime against Badminton
Reply With Quote
  #15  
Old 28 Aug 2012, 19:59
sweetspot's Avatar
sweetspot sweetspot is offline
Tepokbulu Addict
 
Join Date: Jan 2012
Location: INDONESIA
Posts: 2,420
Default

Quote:
Originally Posted by azis View Post
Kenapa repot-repot bro ?. Beberapa istilah itu kan kebanyakan marketing gimmick saja. Asal pilih yang framenya slim banget, itu sudah pasti aerodinamis. Beberapa teknologi seperti inner wave, power waves, dll itu kan cara murah agar aerodinamis tapi tidak perlu mahal karena bahannya mesti yang lebih kuat (kalau lebih slim penampangnya).

Kalau soal ukuran frame sepertinya cuma ada beberapa jenis : shallow / narrow (semacam z slash), small isometric (cuma sedikit lebih kecil dari standard, semacam bravesword / arcsaber 8dx), standard isometric (mayoritas raket sekarang ini) dan oversized (lebih besar dari standard).


Four thumb for this ONE.

Begini ane, baru fahim.

Sebenernya, saya kurang ngeh saja dengan macem-macem ukuran frame produk-produk raket saat ini. Dan dari pengalaman pribadi pernah coba beberapa raket dengan ukuran frame berbeda. Dan secara mendasar ada perbedaan kenyamanan saat menggunakan masing-masingnya. Terutama saat kita memerlukan timing pukulan yang akurat. Sebut saja, saya pernah gunakan raket dengan frame oversize tapi, bentuknya bulat telur. Aneh rasanya, ketika saya terbiasa dengan frame isomectric.

Lha, sekarang pemahaman saya perlu sedikit ditambah lagi tentang kelebihan dan kekurangan dari masing-masing perbedaan ukuran frame yang beredar dipasaran raket. ________
__________________
---------------------------------------

MAN JADDA WA JADA

"Aku tetap akan menjadi aku. Dan jika kamu lebih baik dari aku, aku akan melihatmu, belajar darimu, hingga nanti aku akan menjadi aku yang lebih baik darimu dan lebih baik dari aku yang saat ini. Karena aku adalah aku yang selalu lebih baik dari aku ataupun kamu."

Salam, Sang Pembelajar


Berfikir POSITIF


TEPOK BULU Sebagai Sarana Ibadahku!!!
Reply With Quote
  #16  
Old 28 Aug 2012, 20:03
sweetspot's Avatar
sweetspot sweetspot is offline
Tepokbulu Addict
 
Join Date: Jan 2012
Location: INDONESIA
Posts: 2,420
Default

Quote:
Originally Posted by balance288 View Post
mksh bt bro azis yg uda membantu menjawab..
Makasih juga buat Mas balance288 dan Mas deconlabel yang juga sudah menstimulasi terbukanya pemahaman tentang frame. ___
__________________
---------------------------------------

MAN JADDA WA JADA

"Aku tetap akan menjadi aku. Dan jika kamu lebih baik dari aku, aku akan melihatmu, belajar darimu, hingga nanti aku akan menjadi aku yang lebih baik darimu dan lebih baik dari aku yang saat ini. Karena aku adalah aku yang selalu lebih baik dari aku ataupun kamu."

Salam, Sang Pembelajar


Berfikir POSITIF


TEPOK BULU Sebagai Sarana Ibadahku!!!
Reply With Quote
  #17  
Old 30 Aug 2012, 08:01
one one is offline
Member
 
Join Date: Jul 2012
Location: AB & F
Posts: 77
Default

Kumpoo pake hexagon tuh.

Wah bingung emang ya. Dari frame bisa berkembang ke shaft, dan nanti itu termasuk ke teknologi raketnya juga. Bisnis oh bisnis. Lama2 obrolan disini bisa jadi racun deh.

Ad berapa banyak tipe frame? secara garis besar klo mnurut saya sih 3 x ya? oval, semi iso dan iso. tapi trus masing2 juga dikembangin lagi mpe bs ad bentuk hexagon tadi. nah lho, nah lho.

Mau lebih seru? Bisa dicek di web raketnya masing2. Monggo cek temuan saya di http://www.tepokbulu.com/forum/showt...hp?t=34&page=2

Ad berapa jenis frame dan teknologi (yg mungkin serupa tapi tak sama)? Ratusan.. Lebih..


Wassalam..
__________________
I'm always or with and

That's why i could love Badminton.. So, what about you?
Reply With Quote
  #18  
Old 30 Aug 2012, 08:47
sweetspot's Avatar
sweetspot sweetspot is offline
Tepokbulu Addict
 
Join Date: Jan 2012
Location: INDONESIA
Posts: 2,420
Default

Quote:
Originally Posted by one View Post
Kumpoo pake hexagon tuh.

Wah bingung emang ya. Dari frame bisa berkembang ke shaft, dan nanti itu termasuk ke teknologi raketnya juga. Bisnis oh bisnis. Lama2 obrolan disini bisa jadi racun deh.

Ad berapa banyak tipe frame? secara garis besar klo mnurut saya sih 3 x ya? oval, semi iso dan iso. tapi trus masing2 juga dikembangin lagi mpe bs ad bentuk hexagon tadi. nah lho, nah lho.

Mau lebih seru? Bisa dicek di web raketnya masing2. Monggo cek temuan saya di http://www.tepokbulu.com/forum/showt...hp?t=34&page=2

Ad berapa jenis frame dan teknologi (yg mungkin serupa tapi tak sama)? Ratusan.. Lebih..


Wassalam..
Waduuuh, alhamdulillaah, yaa ..........
Rupanya, emang banyak betul.
Secara, ane yang cetek wawasannya lumayan ora mudeng bagaimana menyederhanakan semuanya menjadi sebuah daftar susunan macem-macem bentuk yang beredar kala ini. ____

Makasih, infonya Suhu.
__________________
---------------------------------------

MAN JADDA WA JADA

"Aku tetap akan menjadi aku. Dan jika kamu lebih baik dari aku, aku akan melihatmu, belajar darimu, hingga nanti aku akan menjadi aku yang lebih baik darimu dan lebih baik dari aku yang saat ini. Karena aku adalah aku yang selalu lebih baik dari aku ataupun kamu."

Salam, Sang Pembelajar


Berfikir POSITIF


TEPOK BULU Sebagai Sarana Ibadahku!!!
Reply With Quote
  #19  
Old 30 Aug 2012, 20:44
Corrupticon's Avatar
Corrupticon Corrupticon is offline
Member
 
Join Date: Aug 2012
Location: Lombok
Posts: 118
Default

Niat uda bulat mo nyimak thread ini secara serius, eh baru sampe post #2 uda nemuin yang kaya gini :

Quote:
Originally Posted by deconlabel View Post
kalo frame victor coba cek ke websitenya victor bro ... ada macem2x tuh .. ada yang sword, hexagon, box dll .. :) ntar kalo dah nemu ente yang upload yah .. >?? wwkwkwkwkwk ..

Untuk YY ... technology frame jarang di kasih nama .. yang ane tahu cuma Voltric aja .. yang lainnya .. mungkin bawah ane yang tahu ..


Malah jadi ngakak sampe mules!!!

Sangat tidak senonoh..

Hahahahahahaha...
__________________
Badminton itu cadas jendral!!!
Reply With Quote
  #20  
Old 30 Aug 2012, 21:53
one one is offline
Member
 
Join Date: Jul 2012
Location: AB & F
Posts: 77
Default

Quote:
Originally Posted by sweetspot View Post
Waduuuh, alhamdulillaah, yaa ..........
Rupanya, emang banyak betul.
Secara, ane yang cetek wawasannya lumayan ora mudeng bagaimana menyederhanakan semuanya menjadi sebuah daftar susunan macem-macem bentuk yang beredar kala ini. ____

Makasih, infonya Suhu.
Nubie gini kok dibilang suhu?

Saya juga bingung gmn nge-golongin-nya dgn sderhana, mas. Tapi kayaknya info dari mas Azis di posting2 sebelumnya uda lumayan sderhana lho. Mungkin kita bisa undang beberapa seller atau reviewer lain (tanpa maksud promosi lho). Soalnya dulu saya tau macem2 tipe ini klo bukan dari internet ya dari mereka2 tadi.

Segini masih belum bahas pengaruh berapa hole, grommet dll juga lho. Kan makin banyak mata itiknya bisa jadi bentuk framenya jadi lebih lebar. Kadang juga itu ga dikasi istilah. Jadi buat nge-golongin, kayaknya ag susah. Mungkin lebih gampang bikin list teknologi frame-nya per merk aj kali ya? Ada yg berniat & berminat? ....................


Wassalam..
__________________
I'm always or with and

That's why i could love Badminton.. So, what about you?
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump



All times are GMT +8. The time now is 18:41.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.