FTB - Forum Diskusi Bulutangkis Indonesia Yang Informatif, Nyaman & Independent
Register FAQ Members List Calendar Mark Forums Read

Notices

Go Back   FTB - Forum Diskusi Bulutangkis Indonesia Yang Informatif, Nyaman & Independent > Peralatan & Aksesoris Tepok Bulu > Raket Tepok Bulu

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #1  
Old 20 Jul 2012, 10:21
flygiant's Avatar
flygiant flygiant is offline
Member
 
Join Date: Jul 2011
Posts: 738
Default [Test nubitol] Li Ning Windstorm 680 'simply red' buat penggemar raket ringan

Sori dulu sebelumnya
kalo nubie ini yg msh tolol mau ripiw hasil tes dikit
kenapa bilang sori, soalnya ga bisa main, bisanya ngetik jadi riviw mungkin
tidak menggambarkan kondisi sebenarnya. Juga dipake baru 2 hari main, kira2 8 set lah
Sori kalo sdh ada yg pernah repiw...tp gw lihat kok blm ada yg special bahas raket ini ya

Yg mau diripiw: Li ning Windstorm 680, the simply red

spek dari google:
 

Weight: 78g - 80g
Material: Carbon Fibre
Colour: Red & Grey
Length: 675mm
Balance Point: 298mm
Flex: Flexible


foto:
 


Punyaku terpasang: SEnar BG66 tarikan 26 manual, grip handuk

Kesimpulannya:
1. Raket Light weight, 5U ala YY (79gr), enak bgt buat manuver, tapi tidak kehilangan momen buat smash...aku suka sekali sih raket ini, walau tdk sampai cinta kaya yg 2 raket lagi.....
Buat penggemar light weight kaya ab33, fp w7, mesti mempertimbangkan raket ini, dari 2 raket yg pernah kusebut, aku sih lebih suka WS680 ini

2. Smash enak bgt lho posisinya, walaupun boom smash ga bisa kaya SW series, tp mengejutkan lho hasilnya dari raket 5U. 4x smash beruntun bisa dilakukan, tanpa membuat pegal bahu dan wrist, mau di jabanin sampai 6-7x juga rasanya enak..hehehe..ngimpi kalee....

3. Lob back to back....enak dan ringan bgt lho...sangat mengejutkan sekali dari raket 5U, kemungkinan jg krn senarnya cenderung kendor, tapi tetap mengezutkan.

4. Manuver, dropshot, drive....top deh sesuai dgn bobotnya yg ringan, netting aja yg blm nemu selanya....maklum ga bisa netting sih gw.....

5. Karaketer raket medium swing, enak buat aku yg ga suka raket cepat. kepala juga medium ga terlalu slim. Yg bikin ga bisa swing terlalu cepat mungkin krn flex nya, dan shaft yg cenderung rada gemuk.

6. Raket yg sangat layak dibeli untuk penggemar lightweight, walau harga emang lbh tinggi dari AB33. Memang sih bukan raket WOW kaya merk kegemaranku, krn merk Li ning sih kubilang feelnya 11-12 ama YY, FP, mungkin krn dia juga cenderung berkiblat ama merk jepang itu.


Deimikian review singkat dr nubitol.....sori kalo menyesatkan ya....
Reply With Quote
  #2  
Old 20 Jul 2012, 11:01
maza7931 maza7931 is offline
Member
 
Join Date: Aug 2010
Location: Gresik
Posts: 338
Default

Quote:
Originally Posted by flygiant View Post
Sori dulu sebelumnya
kalo nubie ini yg msh tolol mau ripiw hasil tes dikit
kenapa bilang sori, soalnya ga bisa main, bisanya ngetik jadi riviw mungkin
tidak menggambarkan kondisi sebenarnya. Juga dipake baru 2 hari main, kira2 8 set lah
Sori kalo sdh ada yg pernah repiw...tp gw lihat kok blm ada yg special bahas raket ini ya

Yg mau diripiw: Li ning Windstorm 680, the simply red

spek dari google:
 

Weight: 78g - 80g
Material: Carbon Fibre
Colour: Red & Grey
Length: 675mm
Balance Point: 298mm
Flex: Flexible


foto:
 


Punyaku terpasang: SEnar BG66 tarikan 26 manual, grip handuk

Kesimpulannya:
1. Raket Light weight, 5U ala YY (79gr), enak bgt buat manuver, tapi tidak kehilangan momen buat smash...aku suka sekali sih raket ini, walau tdk sampai cinta kaya yg 2 raket lagi.....
Buat penggemar light weight kaya ab33, fp w7, mesti mempertimbangkan raket ini, dari 2 raket yg pernah kusebut, aku sih lebih suka WS680 ini

2. Smash enak bgt lho posisinya, walaupun boom smash ga bisa kaya SW series, tp mengejutkan lho hasilnya dari raket 5U. 4x smash beruntun bisa dilakukan, tanpa membuat pegal bahu dan wrist, mau di jabanin sampai 6-7x juga rasanya enak..hehehe..ngimpi kalee....

3. Lob back to back....enak dan ringan bgt lho...sangat mengejutkan sekali dari raket 5U, kemungkinan jg krn senarnya cenderung kendor, tapi tetap mengezutkan.

4. Manuver, dropshot, drive....top deh sesuai dgn bobotnya yg ringan, netting aja yg blm nemu selanya....maklum ga bisa netting sih gw.....

5. Karaketer raket medium swing, enak buat aku yg ga suka raket cepat. kepala juga medium ga terlalu slim. Yg bikin ga bisa swing terlalu cepat mungkin krn flex nya, dan shaft yg cenderung rada gemuk.

6. Raket yg sangat layak dibeli untuk penggemar lightweight, walau harga emang lbh tinggi dari AB33. Memang sih bukan raket WOW kaya merk kegemaranku, krn merk Li ning sih kubilang feelnya 11-12 ama YY, FP, mungkin krn dia juga cenderung berkiblat ama merk jepang itu.


Deimikian review singkat dr nubitol.....sori kalo menyesatkan ya....


Ternyata master malang uda nambah senjata lagi.....
Reply With Quote
  #3  
Old 20 Jul 2012, 11:31
sis79best's Avatar
sis79best sis79best is offline
Member
 
Join Date: Oct 2011
Location: Blitar
Posts: 795
Default

Quote:
Originally Posted by flygiant View Post
Sori dulu sebelumnya
kalo nubie ini yg msh tolol mau ripiw hasil tes dikit
kenapa bilang sori, soalnya ga bisa main, bisanya ngetik jadi riviw mungkin
tidak menggambarkan kondisi sebenarnya. Juga dipake baru 2 hari main, kira2 8 set lah
Sori kalo sdh ada yg pernah repiw...tp gw lihat kok blm ada yg special bahas raket ini ya

Yg mau diripiw: Li ning Windstorm 680, the simply red

spek dari google:
 

Weight: 78g - 80g
Material: Carbon Fibre
Colour: Red & Grey
Length: 675mm
Balance Point: 298mm
Flex: Flexible


foto:
 


Punyaku terpasang: SEnar BG66 tarikan 26 manual, grip handuk

Kesimpulannya:
1. Raket Light weight, 5U ala YY (79gr), enak bgt buat manuver, tapi tidak kehilangan momen buat smash...aku suka sekali sih raket ini, walau tdk sampai cinta kaya yg 2 raket lagi.....
Buat penggemar light weight kaya ab33, fp w7, mesti mempertimbangkan raket ini, dari 2 raket yg pernah kusebut, aku sih lebih suka WS680 ini

2. Smash enak bgt lho posisinya, walaupun boom smash ga bisa kaya SW series, tp mengejutkan lho hasilnya dari raket 5U. 4x smash beruntun bisa dilakukan, tanpa membuat pegal bahu dan wrist, mau di jabanin sampai 6-7x juga rasanya enak..hehehe..ngimpi kalee....

3. Lob back to back....enak dan ringan bgt lho...sangat mengejutkan sekali dari raket 5U, kemungkinan jg krn senarnya cenderung kendor, tapi tetap mengezutkan.

4. Manuver, dropshot, drive....top deh sesuai dgn bobotnya yg ringan, netting aja yg blm nemu selanya....maklum ga bisa netting sih gw.....

5. Karaketer raket medium swing, enak buat aku yg ga suka raket cepat. kepala juga medium ga terlalu slim. Yg bikin ga bisa swing terlalu cepat mungkin krn flex nya, dan shaft yg cenderung rada gemuk.

6. Raket yg sangat layak dibeli untuk penggemar lightweight, walau harga emang lbh tinggi dari AB33. Memang sih bukan raket WOW kaya merk kegemaranku, krn merk Li ning sih kubilang feelnya 11-12 ama YY, FP, mungkin krn dia juga cenderung berkiblat ama merk jepang itu.


Deimikian review singkat dr nubitol.....sori kalo menyesatkan ya....
Diam-diam menghanyutkan............. ........
Reply With Quote
  #4  
Old 20 Jul 2012, 12:32
steven's Avatar
steven steven is offline
Member
 
Join Date: Dec 2011
Posts: 182
Default

Quote:
Originally Posted by flygiant View Post
Sori dulu sebelumnya
kalo nubie ini yg msh tolol mau ripiw hasil tes dikit
kenapa bilang sori, soalnya ga bisa main, bisanya ngetik jadi riviw mungkin
tidak menggambarkan kondisi sebenarnya. Juga dipake baru 2 hari main, kira2 8 set lah
Sori kalo sdh ada yg pernah repiw...tp gw lihat kok blm ada yg special bahas raket ini ya

Yg mau diripiw: Li ning Windstorm 680, the simply red

spek dari google:
 

Weight: 78g - 80g
Material: Carbon Fibre
Colour: Red & Grey
Length: 675mm
Balance Point: 298mm
Flex: Flexible


foto:
 


Punyaku terpasang: SEnar BG66 tarikan 26 manual, grip handuk

Kesimpulannya:
1. Raket Light weight, 5U ala YY (79gr), enak bgt buat manuver, tapi tidak kehilangan momen buat smash...aku suka sekali sih raket ini, walau tdk sampai cinta kaya yg 2 raket lagi.....
Buat penggemar light weight kaya ab33, fp w7, mesti mempertimbangkan raket ini, dari 2 raket yg pernah kusebut, aku sih lebih suka WS680 ini

2. Smash enak bgt lho posisinya, walaupun boom smash ga bisa kaya SW series, tp mengejutkan lho hasilnya dari raket 5U. 4x smash beruntun bisa dilakukan, tanpa membuat pegal bahu dan wrist, mau di jabanin sampai 6-7x juga rasanya enak..hehehe..ngimpi kalee....

3. Lob back to back....enak dan ringan bgt lho...sangat mengejutkan sekali dari raket 5U, kemungkinan jg krn senarnya cenderung kendor, tapi tetap mengezutkan.

4. Manuver, dropshot, drive....top deh sesuai dgn bobotnya yg ringan, netting aja yg blm nemu selanya....maklum ga bisa netting sih gw.....

5. Karaketer raket medium swing, enak buat aku yg ga suka raket cepat. kepala juga medium ga terlalu slim. Yg bikin ga bisa swing terlalu cepat mungkin krn flex nya, dan shaft yg cenderung rada gemuk.

6. Raket yg sangat layak dibeli untuk penggemar lightweight, walau harga emang lbh tinggi dari AB33. Memang sih bukan raket WOW kaya merk kegemaranku, krn merk Li ning sih kubilang feelnya 11-12 ama YY, FP, mungkin krn dia juga cenderung berkiblat ama merk jepang itu.


Deimikian review singkat dr nubitol.....sori kalo menyesatkan ya....
Dibanding li ning ss 88 lbh powerfull mana ya bro?
Reply With Quote
  #5  
Old 20 Jul 2012, 12:58
flygiant's Avatar
flygiant flygiant is offline
Member
 
Join Date: Jul 2011
Posts: 738
Default

Quote:
Originally Posted by maza7931 View Post
Ternyata master malang uda nambah senjata lagi.....
hehe nubitol ini mastah gresik.....kalo master ga perlu gonta ganti raket...hehe cukup 1 pedang sakti. btw, ngga nambah ini dapet dr hasil barteran....hihiiihihi...kalo beli mah ga kuat kantong gw....

Quote:
Originally Posted by sis79best View Post
Diam-diam menghanyutkan............. ........
kata-katanya salah mastah......yg bener...."Diam Diam Hanyut"

Quote:
Originally Posted by steven View Post
Dibanding li ning ss 88 lbh powerfull mana ya bro?
teoritis sih powerfull ss88 mastah.....krn lebih berat en lebih HH
tp pernah punya ss88 bentar dikasih seorang maha guru yg bertapa di pegunungan blitar....
tp berhubung nubie feelingnya ga dapat, ga tahu terlalu stiff atau flex, tp krg nyaman, dan juga terasa berat bgt buat tgn nubie....akhirnya di btj deh hehehehe.....
kalo ws680 ini kok bisa lsg nyetel aja....mirip kaya raket2 merk favoritku dari taiwan...
Reply With Quote
  #6  
Old 20 Jul 2012, 14:23
balance288 balance288 is offline
Tepokbulu Addict
 
Join Date: Jan 2012
Posts: 1,120
Default

eke sekedar share jg masta.. dulu prnh coba pny tmn yg 660 dgn spek sama spt 680.. ringan tp ttp berasa hh dikit krn bp tinggi.. u/ lob smash dll langsung dpt feelx, istilahx raket yg nyaman & gampang adaptasix.. swing jg pas krn ada hh dikiiit..
compare dgn ss88 brsan coba pny tmn koq nga bs dpt feelx ya.. pdhl terpasang grip yg sama tp ttp aja beda feelx.. mgkn perbedaan di berat terpaut 2-5gr meski spek yg laen relatif sama ato mgkn jg perbedaan tekno/mdl frame scra blm prnh bandingkan lgs bentukx..
Reply With Quote
  #7  
Old 20 Jul 2012, 15:20
myth myth is offline
Member
 
Join Date: Mar 2012
Location: Pekanbaru
Posts: 296
Default

harusnya dicompare dengan AB33 neh
Biar yang biasa nenteng AB33 pada keracunan, pa lagi kalo hasilnya mangtab
Reply With Quote
  #8  
Old 20 Jul 2012, 15:35
flygiant's Avatar
flygiant flygiant is offline
Member
 
Join Date: Jul 2011
Posts: 738
Default

Quote:
Originally Posted by balance288 View Post
compare dgn ss88 brsan coba pny tmn koq nga bs dpt feelx ya.. pdhl terpasang grip yg sama tp ttp aja beda feelx.. mgkn perbedaan di berat terpaut 2-5gr meski spek yg laen relatif sama ato mgkn jg perbedaan tekno/mdl frame scra blm prnh bandingkan lgs bentukx..
wah ada yg seleranya sama nih
ga tahu jg gw ama ss88 ada something wrong.....padahal speknya gw bgt tuh...apalagi kosmetiknya bikin ngiler...
senasib nih...hehe

coba kasih perbandingan bentuk frame, kalo ss88 gemuk kepalanya, dan tebal shaftnya kaya kebanyakan raket YY MP series. Sedang ws680 ini head medium, cenderung langsing, tapi ga selangsing fp warrior, shaft juga ditengah2 antara ss88 dan w7.

Quote:
Originally Posted by myth View Post
harusnya dicompare dengan AB33 neh
Biar yang biasa nenteng AB33 pada keracunan, pa lagi kalo hasilnya mangtab
hehe mau bilang ga bisa dibandingin, tp eh ntar mancing rusuh ama penggemar ab33 nih..hihihihhi.....
tp ya cobain ndiri deh.....soalnya gw lg ga pegang ab33
cuman 1 yg bisa gw bilang, raket ws680 ini bisa dibilang ga perlu adaptasi buat nubie kaya gw
kalo ab33 dulu gw perlu 2-3 main baru dpt feelnya, itu pas pinjem punya teman. pas beli sendiri malah ga nemu feelnya....dasar nubie yah
Reply With Quote
  #9  
Old 20 Jul 2012, 15:52
nubitol's Avatar
nubitol nubitol is offline
Member
 
Join Date: Nov 2011
Location: dibelakangmu
Posts: 708
Default

Quote:
Originally Posted by flygiant View Post
Sori dulu sebelumnya
kalo nubie ini yg msh tolol mau ripiw hasil tes dikit
kenapa bilang sori, soalnya ga bisa main, bisanya ngetik jadi riviw mungkin
tidak menggambarkan kondisi sebenarnya. Juga dipake baru 2 hari main, kira2 8 set lah
Sori kalo sdh ada yg pernah repiw...tp gw lihat kok blm ada yg special bahas raket ini ya

Yg mau diripiw: Li ning Windstorm 680, the simply red

spek dari google:
 

Weight: 78g - 80g
Material: Carbon Fibre
Colour: Red & Grey
Length: 675mm
Balance Point: 298mm
Flex: Flexible


foto:
 


Punyaku terpasang: SEnar BG66 tarikan 26 manual, grip handuk

Kesimpulannya:
1. Raket Light weight, 5U ala YY (79gr), enak bgt buat manuver, tapi tidak kehilangan momen buat smash...aku suka sekali sih raket ini, walau tdk sampai cinta kaya yg 2 raket lagi.....
Buat penggemar light weight kaya ab33, fp w7, mesti mempertimbangkan raket ini, dari 2 raket yg pernah kusebut, aku sih lebih suka WS680 ini

2. Smash enak bgt lho posisinya, walaupun boom smash ga bisa kaya SW series, tp mengejutkan lho hasilnya dari raket 5U. 4x smash beruntun bisa dilakukan, tanpa membuat pegal bahu dan wrist, mau di jabanin sampai 6-7x juga rasanya enak..hehehe..ngimpi kalee....

3. Lob back to back....enak dan ringan bgt lho...sangat mengejutkan sekali dari raket 5U, kemungkinan jg krn senarnya cenderung kendor, tapi tetap mengezutkan.

4. Manuver, dropshot, drive....top deh sesuai dgn bobotnya yg ringan, netting aja yg blm nemu selanya....maklum ga bisa netting sih gw.....

5. Karaketer raket medium swing, enak buat aku yg ga suka raket cepat. kepala juga medium ga terlalu slim. Yg bikin ga bisa swing terlalu cepat mungkin krn flex nya, dan shaft yg cenderung rada gemuk.

6. Raket yg sangat layak dibeli untuk penggemar lightweight, walau harga emang lbh tinggi dari AB33. Memang sih bukan raket WOW kaya merk kegemaranku, krn merk Li ning sih kubilang feelnya 11-12 ama YY, FP, mungkin krn dia juga cenderung berkiblat ama merk jepang itu.


Deimikian review singkat dr nubitol.....sori kalo menyesatkan ya....
auuhh,, pantesan mata ane kedutan terus ternyata nama ane disebut2 suhu fly...
Reply With Quote
  #10  
Old 20 Jul 2012, 15:59
kikuk kikuk is offline
Member
 
Join Date: Nov 2011
Location: bandung,cimahi
Posts: 57
Default

yang ini rupanya
Reply With Quote
  #11  
Old 20 Jul 2012, 16:41
flygiant's Avatar
flygiant flygiant is offline
Member
 
Join Date: Jul 2011
Posts: 738
Default

Quote:
Originally Posted by nubitol View Post
auuhh,, pantesan mata ane kedutan terus ternyata nama ane disebut2 suhu fly...
yah....ampun suhu.....ga ngira kalo ada master yg pake nick nubitol...
Reply With Quote
  #12  
Old 20 Jul 2012, 17:25
sis79best's Avatar
sis79best sis79best is offline
Member
 
Join Date: Oct 2011
Location: Blitar
Posts: 795
Default

Quote:
Originally Posted by flygiant View Post
yah....ampun suhu.....ga ngira kalo ada master yg pake nick nubitol...
Wkwkwkwk....kasian deh suhu flygiant jadi merah tuh wajahnya. Makanya klo udah kelas master tuh jgn suka ngaku2 nubitol tuh yg punya nama protes..
Reply With Quote
  #13  
Old 20 Jul 2012, 20:02
flygiant's Avatar
flygiant flygiant is offline
Member
 
Join Date: Jul 2011
Posts: 738
Default

Quote:
Originally Posted by sis79best View Post
Wkwkwkwk....kasian deh suhu flygiant jadi merah tuh wajahnya. Makanya klo udah kelas master tuh jgn suka ngaku2 nubitol tuh yg punya nama protes..
huehehe ndak merah lagi....tp udah hitam....hehe
takut dismash master nubitol...wkwkwk
Reply With Quote
  #14  
Old 20 Jul 2012, 20:59
nubitol's Avatar
nubitol nubitol is offline
Member
 
Join Date: Nov 2011
Location: dibelakangmu
Posts: 708
Default

@suhu sis & fly :
Reply With Quote
  #15  
Old 21 Jul 2012, 00:09
shaffan shaffan is offline
Member
 
Join Date: Feb 2012
Posts: 323
Default

sempat coba swing2 raketnya suhu flygiant, mayan enteng sayang kemarin gak sempat nyoba buat main, agak parno sih ntar nyium raket teman kan berabe
Reply With Quote
  #16  
Old 21 Jul 2012, 00:39
balance288 balance288 is offline
Tepokbulu Addict
 
Join Date: Jan 2012
Posts: 1,120
Default

kl urusan smash rasax tergantung pemainx.. man behind the gun.. tmn eke cm pake bg 66 tarikan 24 (kendor bgt spt 22) suarax ngagetin waktu smash.. kl eke yg pake ga ada suarax sama sekali.. dasar cupu tulen..
Reply With Quote
  #17  
Old 21 Jul 2012, 22:33
flygiant's Avatar
flygiant flygiant is offline
Member
 
Join Date: Jul 2011
Posts: 738
Default

wah ada om shaffan takyuuttt......di fur pake tgn kiri aja kalah jauhhh.....hiiiiii....

@ baance kalo aku main suanya keras menggelegar bro....tp bukan dr senar tp dr mulutku.....wkwkwkw
Reply With Quote
  #18  
Old 23 Aug 2012, 19:08
martin martin is offline
Nubie
 
Join Date: Dec 2010
Posts: 6
Default

[QUOTE=flygiant;125192]Sori dulu sebelumnya
kalo nubie ini yg msh tolol mau ripiw hasil tes dikit
kenapa bilang sori, soalnya ga bisa main, bisanya ngetik jadi riviw mungkin
tidak menggambarkan kondisi sebenarnya. Juga dipake baru 2 hari main, kira2 8 set lah
Sori kalo sdh ada yg pernah repiw...tp gw lihat kok blm ada yg special bahas raket ini ya

Yg mau diripiw: Li ning Windstorm 680, the simply red

spek dari google:
 

Weight: 78g - 80g
Material: Carbon Fibre
Colour: Red & Grey
Length: 675mm
Balance Point: 298mm
Flex: Flexible


================

Para suhu sekalian....salam kenal semua...mohon ijin nubie boleh ikutan sharing sedikit perihal Li Ning Winstorm 680.

Nubie juga pengguna pedang ini.....

Awalnya beli second dari salah seorang suhu....kemudian koq merasa langsung cucok.....

Alhasil....langsung bungkus 2 pcs...sebagai pedang back up...sampai saat ini....

Awalnya nubie penggila pedang headheavy kelas AT untuk YY dan N series nya Li Ning....namun dengan semakin menurunnya tenaga........dan tentunya sadar akan kemampuan.....makanya beralih ke pedang yang ringan namun enak buat bermanuver ini hingga kini.....

Pedang nubie diberikan sedikit lead tape (pemberat) sehingga BP akan naik....ringan namun tetap headheavy....yaaa....lumayan masih bisa untuk sekali2 menggebuk langganan....

Overall...nubie puas dengan performa pedang ini....dan lagi....tampaknya lumayan kokoh....beberapa kali bertabrakan dengan pedang tetangga...koq tetap utuh dan ndak lecet....singkat cerita dikategorikan tahan banting....

Oh iya...satu lagi: harganya juga sangat relatif ekonomis (dibandingkan dengan pedang2 kelas wahid nya YY dan Li Ning).....

Dan kini, pedang Li Ning N series nubie banyak "nganggurnya" gara2 disalib sama winstrom 680 ini....

Demikian sedikit sharingnya...semoga berkenan....suwuuuun....
Reply With Quote
  #19  
Old 26 Aug 2012, 10:50
bluesamurai bluesamurai is offline
Member
 
Join Date: Apr 2011
Posts: 128
Default

kalo dibandingin sama Li-Ning G-Force Lite 3200 lebih enak mana yah??
gw udah make raket ini, dari speak sama banget sama AB33.
Reply With Quote
  #20  
Old 27 Aug 2012, 10:47
flygiant's Avatar
flygiant flygiant is offline
Member
 
Join Date: Jul 2011
Posts: 738
Default

Quote:
Originally Posted by bluesamurai View Post
kalo dibandingin sama Li-Ning G-Force Lite 3200 lebih enak mana yah??
gw udah make raket ini, dari speak sama banget sama AB33.
jujur aja impresinya kalo sama ab33 jauh enak ini bro....powernya mantab, manuver pas
kalo ab33 emang enak di manuver yg cepat, tp gw krg suka yg cepat gitu....kalau baca data teknis di ftb sini, kayanya ab33 lebih stiff berarti ya kok ayunan cepet.

ws680 ini skrg jadi pedang yg sering kupake malah.......bukan krn paling top sih...kalo dr sisi power msh kalah oleh seri sw yg kupunya....tapi paling nyaman....en cocok segala suasana.....kali ini yg dibilang all round raket kali ya....

sori ini sih cuman kata gw yg cupu

btw g force blm pernah pake sih....cuman aneh juga ya li ning keluarin 2 sub brand, yg karaketernya sama ws dan g force lite ya?
sori bukan fans li ning benernya, soalnya bbrp tipe diluar ws680 ini gw ga cucok....
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump



All times are GMT +8. The time now is 16:14.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.