FTB - Forum Diskusi Bulutangkis Indonesia Yang Informatif, Nyaman & Independent
Register FAQ Members List Calendar Mark Forums Read

Notices

Go Back   FTB - Forum Diskusi Bulutangkis Indonesia Yang Informatif, Nyaman & Independent > Peralatan & Aksesoris Tepok Bulu > Sepatu Tepok Bulu

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #1  
Old 16 Apr 2012, 01:45
LeeYongAde's Avatar
LeeYongAde LeeYongAde is offline
Tepokbulu Addict
 
Join Date: May 2010
Location: BPP-BDG-SMI
Posts: 1,565
Default Semua Tentang Sepatu RS

Kayaknya lumayan banyak ya member FTB yg pake sepatu RS. Nah biar enak ngomong, diskusi, sharing, dll tentang sepatu RS, ane berinisiatif untuk membuat thread ini oke kalo dari ane pernah pake sepatu RS Rosobin 07. Reviewnya bisa diliat disini -> http://tepokbulu.com/forum/showthread.php?t=846 thanks to bro ziunkx Sekarang Rosobin 07 ane jadi pilihan kedua, karena udah ada pilihan pertamanya

silahkan dilanjut...
Reply With Quote
  #2  
Old 16 Apr 2012, 02:49
demeg12's Avatar
demeg12 demeg12 is online now
Member
 
Join Date: Feb 2011
Location: malang
Posts: 288
Send a message via AIM to demeg12 Send a message via Yahoo to demeg12
Default kenangan

sepatu RS ya????
yang pasti yang seri midle ke high pada Tinggi/tebel semua klo yang low kyaknya da yang tipis

seri Jeffer R kyaknya rata2 tinggi2 lebar (secara umum cocok buat kaki Wide)

seri Rosobin tahunya sejak seri 05 ampe 09
insole lebih enak dari seri jeffer (jelas lebih mahal)
yang genap(buat kaki non wide)
yang ganjil(buat kaki wide)
kagak percaya???(bandingin aja sendiri )
rata2 type nie sepatunya berat

jeffer R lebih ringan lah
__________________
win is not everything (ym demeg12)
Reply With Quote
  #3  
Old 16 Apr 2012, 02:53
LeeYongAde's Avatar
LeeYongAde LeeYongAde is offline
Tepokbulu Addict
 
Join Date: May 2010
Location: BPP-BDG-SMI
Posts: 1,565
Default

Quote:
Originally Posted by demeg12 View Post
sepatu RS ya????
yang pasti yang seri midle ke high pada Tinggi/tebel semua klo yang low kyaknya da yang tipis

seri Jeffer R kyaknya rata2 tinggi2 lebar (secara umum cocok buat kaki Wide)

seri Rosobin tahunya sejak seri 05 ampe 09
insole lebih enak dari seri jeffer (jelas lebih mahal)
yang genap(buat kaki non wide)
yang ganjil(buat kaki wide)
kagak percaya???(bandingin aja sendiri )
rata2 type nie sepatunya berat

jeffer R lebih ringan lah
mantap suhu demeg!
kaki ane wide, tapi ane naksir Rosobin08...jadi gimana donk? kalo yg Rosobin09 berat euy

btw selain rosobin, jeffer, ada jg tipe sirkuit...bener ga?
Reply With Quote
  #4  
Old 16 Apr 2012, 05:58
demeg12's Avatar
demeg12 demeg12 is online now
Member
 
Join Date: Feb 2011
Location: malang
Posts: 288
Send a message via AIM to demeg12 Send a message via Yahoo to demeg12
Default

Quote:
Originally Posted by LeeYongAde View Post
mantap suhu demeg!
kaki ane wide, tapi ane naksir Rosobin08...jadi gimana donk? kalo yg Rosobin09 berat euy

btw selain rosobin, jeffer, ada jg tipe sirkuit...bener ga?
nggak pa2 seh kaki wide pake rosobin 08 asal tetap nyaman soale agak sempit, setahu ane bahan rosobin 08 pada bagian bebek nya diperbaiki jadi lebih kuat di banding seri rosobin 06(ane kebetulan juga wide trus pake rosobin 06 sobek di bagian itu , selain itu liat anak suryaN**** yang kaki wide pake sepatu nie nyaman-nyaman ja kagak tahu denk kelanjutnya (denger2 bulan depan dapat jatah lagi) nunggu lengseran

klo untuk seri sirkuit emang da tapi setahuku nie bro(maklum nubie) seri nie kayak midlow series

nggak jelas buat kaki apa(tergantung seri buat wide pa non wide tapi ane nggak tahu yang mana, nggak pernah beli)

selain itu seri sirkuit itu nggak setinggi/setebal type jeffer ma rosobin sekalipun bertuliskan xtra cusion tapi kayakne nggak

di tambah lagi karet/outsole kurang lengket(kebanyakan teman ane yang make bilang gitu aku liat juga gitu)

urutan nya seri nya dari low ke high
sirkuit ->jeffer-> jeffer R->Rosobin

da beberapa seri yang diskotinyu(nyari di toko kagak nongol)
sebagai contoh RSB yang mungkin (kagak pernah survei baru2 juga pake rs)
CMIIW..................
__________________
win is not everything (ym demeg12)

Last edited by demeg12; 16 Apr 2012 at 07:45.
Reply With Quote
  #5  
Old 16 Apr 2012, 07:41
EdoMiauw's Avatar
EdoMiauw EdoMiauw is offline
Tepokbulu Addict
 
Join Date: Aug 2011
Location: surabaya
Posts: 1,647
Default

Pake rosobin 08 warna merah, bokap warna biru. Cuman punya bokap outsole lebih pakem warna outsolenya kuning kehijauan, cuman ya lumayanlah hrg segitu dibanding spokat laennya
Reply With Quote
  #6  
Old 16 Apr 2012, 11:15
bowo bowo is offline
Nubie
 
Join Date: Apr 2012
Posts: 1
Default toko jual sepatu RS daerah jakarta selatan

mau tanya untuk peenjualan sepatu RS daerah jakarta selatan di mana yah...
Reply With Quote
  #7  
Old 16 Apr 2012, 13:17
acto acto is offline
Member
 
Join Date: Dec 2011
Location: wonogiri jawa tengah
Posts: 255
Default

Quote:
Originally Posted by demeg12 View Post
nggak pa2 seh kaki wide pake rosobin 08 asal tetap nyaman soale agak sempit, setahu ane bahan rosobin 08 pada bagian bebek nya diperbaiki jadi lebih kuat di banding seri rosobin 06(ane kebetulan juga wide trus pake rosobin 06 sobek di bagian itu , selain itu liat anak suryaN**** yang kaki wide pake sepatu nie nyaman-nyaman ja kagak tahu denk kelanjutnya (denger2 bulan depan dapat jatah lagi) nunggu lengseran

klo untuk seri sirkuit emang da tapi setahuku nie bro(maklum nubie) seri nie kayak midlow series

nggak jelas buat kaki apa(tergantung seri buat wide pa non wide tapi ane nggak tahu yang mana, nggak pernah beli)

selain itu seri sirkuit itu nggak setinggi/setebal type jeffer ma rosobin sekalipun bertuliskan xtra cusion tapi kayakne nggak

di tambah lagi karet/outsole kurang lengket(kebanyakan teman ane yang make bilang gitu aku liat juga gitu)

urutan nya seri nya dari low ke high
sirkuit ->jeffer-> jeffer R->Rosobin

da beberapa seri yang diskotinyu(nyari di toko kagak nongol)
sebagai contoh RSB yang mungkin (kagak pernah survei baru2 juga pake rs)
CMIIW..................
jeffer ma jeffer r bedanya apa?
Reply With Quote
  #8  
Old 16 Apr 2012, 13:34
d150585's Avatar
d150585 d150585 is offline
Member
 
Join Date: Oct 2010
Location: Bandung - Sukabumi
Posts: 187
Default

Sesama pengguna Rosobin 07,, ternyata memang bener ya, kalau seri ganjil untuk kaki wide kaya saya, soalnya saya punya Rosobin 07 & 08, ukuran 44 tp yg 08 bener2 sempit di depan jd agak kurang nyaman dipakai, tp yg 7 mantapp....
Reply With Quote
  #9  
Old 16 Apr 2012, 13:38
azis's Avatar
azis azis is online now
Tepokbulu Addict
 
Join Date: Jan 2010
Location: Yogyakarta
Posts: 2,425
Default

Quote:
Originally Posted by demeg12 View Post
sepatu RS ya????
yang pasti yang seri midle ke high pada Tinggi/tebel semua klo yang low kyaknya da yang tipis

seri Jeffer R kyaknya rata2 tinggi2 lebar (secara umum cocok buat kaki Wide)

seri Rosobin tahunya sejak seri 05 ampe 09
insole lebih enak dari seri jeffer (jelas lebih mahal)
yang genap(buat kaki non wide)
yang ganjil(buat kaki wide)
kagak percaya???(bandingin aja sendiri )
rata2 type nie sepatunya berat

jeffer R lebih ringan lah
Masak sih yang nomor genap buat kaki non wide, nomor ganjil buat yang wide ?
Soalnya punya rosobin 6 dan rosobin 7 dan lebih wide yang 6 (genap)
__________________
Leaving a racket unused for more than 3 days, is a crime against Badminton
Reply With Quote
  #10  
Old 16 Apr 2012, 13:48
demeg12's Avatar
demeg12 demeg12 is online now
Member
 
Join Date: Feb 2011
Location: malang
Posts: 288
Send a message via AIM to demeg12 Send a message via Yahoo to demeg12
Default

Quote:
Originally Posted by acto View Post
jeffer ma jeffer r bedanya apa?
hmmm apa ya?????
kayaknya jeffer r iku type pengganti buat jeffer(maybe yes maybe no)
mungkin sama ya
tapi liat di toko da seri jeffer ma jeffer R
secara umum bedanya jeffer nggak terlalu tebal/tinggi
klo jeffer r kliatanya tinggi/tebal bener (paling tinggi ma tebal se produk rs)
__________________
win is not everything (ym demeg12)

Last edited by demeg12; 16 Apr 2012 at 16:08.
Reply With Quote
  #11  
Old 16 Apr 2012, 13:51
demeg12's Avatar
demeg12 demeg12 is online now
Member
 
Join Date: Feb 2011
Location: malang
Posts: 288
Send a message via AIM to demeg12 Send a message via Yahoo to demeg12
Default

Quote:
Originally Posted by azis View Post
Masak sih yang nomor genap buat kaki non wide, nomor ganjil buat yang wide ?
Soalnya punya rosobin 6 dan rosobin 7 dan lebih wide yang 6 (genap)
rosobin 06 nya warna putih pa biru bro?????
__________________
win is not everything (ym demeg12)
Reply With Quote
  #12  
Old 16 Apr 2012, 14:06
azis's Avatar
azis azis is online now
Tepokbulu Addict
 
Join Date: Jan 2010
Location: Yogyakarta
Posts: 2,425
Default

Quote:
Originally Posted by demeg12 View Post
rosobin 06 nya warna putih pa biru bro?????
Biru. Memang beda ya ?
__________________
Leaving a racket unused for more than 3 days, is a crime against Badminton
Reply With Quote
  #13  
Old 16 Apr 2012, 14:24
acto acto is offline
Member
 
Join Date: Dec 2011
Location: wonogiri jawa tengah
Posts: 255
Default

Quote:
Originally Posted by demeg12 View Post
hmmm apa ya?????
kayaknya jeffer r iku type pengganti buat jeffer(maybe yes maybe no)
mungkin sama ya
tapi liat di toko da seri jeffer ma jeffer R
secara umum bedanya jeffer nggak terlalu tebal/tinggi
klo jeffer kliatanya tinggi/tebal bener (paling tinggi ma tebal se produk rs)
pantesan ane make jeffer r 820 terasa tebel bgd....

klo jefer r 820 dibanding rosobin 7 ato 9 widenya sama ato lbh besar jefer r 829??
Reply With Quote
  #14  
Old 16 Apr 2012, 15:48
LeeYongAde's Avatar
LeeYongAde LeeYongAde is offline
Tepokbulu Addict
 
Join Date: May 2010
Location: BPP-BDG-SMI
Posts: 1,565
Default

aslinya euy naksir Rosobin 08 biru
biar klop, baju biru, raket biru, sepatu biru
kalo gitu harus dicobain dulu yah, biar kerasa nyaman atau engganya...
Reply With Quote
  #15  
Old 16 Apr 2012, 16:08
demeg12's Avatar
demeg12 demeg12 is online now
Member
 
Join Date: Feb 2011
Location: malang
Posts: 288
Send a message via AIM to demeg12 Send a message via Yahoo to demeg12
Default

Quote:
Originally Posted by azis View Post
Biru. Memang beda ya ?
beda bro, lebih bagusan biru daripada yang putih

klo rosobin 06 biru kliatan bedanya wide dan non wide itu pas karet/ outsole abis pada bagian sisi bebek kayak keluar, klo seri ganjil biar abis bagian bebeknya nggak keluar
(sumber penglaman pribadi) rosobin 06 ma rosobin 07 karet nya sama2 abis
__________________
win is not everything (ym demeg12)
Reply With Quote
  #16  
Old 16 Apr 2012, 16:10
demeg12's Avatar
demeg12 demeg12 is online now
Member
 
Join Date: Feb 2011
Location: malang
Posts: 288
Send a message via AIM to demeg12 Send a message via Yahoo to demeg12
Default

Quote:
Originally Posted by acto View Post
pantesan ane make jeffer r 820 terasa tebel bgd....

klo jefer r 820 dibanding rosobin 7 ato 9 widenya sama ato lbh besar jefer r 829??
sorry bro testi sebelumnya kurang ngetiknya

klo wide kalo di liat lebih besa 7 ma 9
klo dipake hampir sama efeknya
__________________
win is not everything (ym demeg12)
Reply With Quote
  #17  
Old 16 Apr 2012, 16:11
demeg12's Avatar
demeg12 demeg12 is online now
Member
 
Join Date: Feb 2011
Location: malang
Posts: 288
Send a message via AIM to demeg12 Send a message via Yahoo to demeg12
Default

Quote:
Originally Posted by LeeYongAde View Post
aslinya euy naksir Rosobin 08 biru
biar klop, baju biru, raket biru, sepatu biru
kalo gitu harus dicobain dulu yah, biar kerasa nyaman atau engganya...
betul bro dicobain dulu

rasanya hampir mirip kok cuman 08 lebih ringan lebih tipis dikit soalnya
__________________
win is not everything (ym demeg12)
Reply With Quote
  #18  
Old 16 Apr 2012, 20:14
LeeYongAde's Avatar
LeeYongAde LeeYongAde is offline
Tepokbulu Addict
 
Join Date: May 2010
Location: BPP-BDG-SMI
Posts: 1,565
Default

Quote:
Originally Posted by demeg12 View Post
betul bro dicobain dulu

rasanya hampir mirip kok cuman 08 lebih ringan lebih tipis dikit soalnya
gitu ya. kalo ane liat sisi bagian dalamnya lebih baik dari dari Rosobin07. sisi bagian dalam ini paling cepet rusak (lecet).

oh ya menurut ane salah satu keunggulan sepatu RS ini tahan lama, setuju ga? sepatu Rosobin07 ane udah mau 3 tahun cuma lecet - lecet dikit atau kotor. dicuci juga pasti mengkilap lagi
Reply With Quote
  #19  
Old 16 Apr 2012, 20:36
azis's Avatar
azis azis is online now
Tepokbulu Addict
 
Join Date: Jan 2010
Location: Yogyakarta
Posts: 2,425
Default

Quote:
Originally Posted by LeeYongAde View Post
gitu ya. kalo ane liat sisi bagian dalamnya lebih baik dari dari Rosobin07. sisi bagian dalam ini paling cepet rusak (lecet).

oh ya menurut ane salah satu keunggulan sepatu RS ini tahan lama, setuju ga? sepatu Rosobin07 ane udah mau 3 tahun cuma lecet - lecet dikit atau kotor. dicuci juga pasti mengkilap lagi
Main di lapangan karpet ya ?. Kalau dilapangan semen, kembangan di outsolenya paling dah habis tuh dalam 3 tahun.
Reply With Quote
  #20  
Old 16 Apr 2012, 20:40
cemesan maut's Avatar
cemesan maut cemesan maut is offline
Tepokbulu Addict
 
Join Date: Sep 2011
Location: Banyuwangi
Posts: 1,166
Send a message via Skype™ to cemesan maut
Default

Quote:
Originally Posted by azis View Post
Main di lapangan karpet ya ?. Kalau dilapangan semen, kembangan di outsolenya paling dah habis tuh dalam 3 tahun.
iseng iseng ah.....
kan diliat dari pakenya jg pak klo makenya sebulan sekali mah n 1 set aja trus ganti sepatu yg laen, pastilah awet sampe uzur wekekekekekk....
__________________
Cemesan Tanpa Bayangan,....cyiaaa..at

Last edited by cemesan maut; 16 Apr 2012 at 20:43.
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump



All times are GMT +8. The time now is 15:01.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.