FTB - Forum Diskusi Bulutangkis Indonesia Yang Informatif, Nyaman & Independent
Register FAQ Members List Calendar Mark Forums Read

Notices

Go Back   FTB - Forum Diskusi Bulutangkis Indonesia Yang Informatif, Nyaman & Independent > Peralatan & Aksesoris Tepok Bulu > Raket Tepok Bulu

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #1  
Old 08 Apr 2010, 19:58
gendruw's Avatar
gendruw gendruw is offline
Super Nubie
 
Join Date: Nov 2009
Location: Jakarta
Posts: 3,349
Send a message via Yahoo to gendruw
Default Index Review Raket

Dear Tepokers,

Berikut kami rangkum INDEX REVIEW RAKET TEPOK BULU.

Kalau thread review tepokers ada yang belum masuk index, silahkan direply disini, nanti akan kami rangkum.

Index kami buat berdasarkan merek secara random dan tidak ada tujuan khusus.

Thread review yang kami merekomendasikan setidaknya mempunyai unsur-unsur sebagai berikut:
  1. Gambar product yang direview
  2. Spec product yang direview
  3. Informasi tempat beli & harga (hanya boleh TS yang post info ini di post#1)
  4. Ringkasan review dari para tepokers di post#1 (cukup berupa link saja, mohon bantuan TS untuk meringkas)

Yonex
Ti-10 Gen-2 VS Gen-3
Ti-10 Gen 2
Arc Saber 100 Ltd
Arcsaber 8DX
Arcsaber 10
Nanospeed 3000
Carbonex Gold
Arcsaber 7
Muscle Power Tour
Armortec 900 P/T
Muscle Power 808
Muscle Power 33
Nanospeed 850
Arcsaber 008T
Voltric 70
Armortec 250
Nanospeed 9000
Arcsaber Z Slash & Z Slash TH
Isometric 750 Muscle

Armortec 500
Armortec 800OF
Isometric Alpha & Zeta Limited Edition
Voltric 80
Ti-10 Limited
Nanoray Series
Voltric Z-Force
Armortec 600
Arcsaber 10 Premium

Victor
Spira 21
Super Waves 36
Explorer SP 68
Brave Sword 11
Brave Sword 168 & 169
Flame 3530
MeteorX-70
MeteorX-80
Super Waves Pro 799
Bumble Bee
Legend
Spira 22
Brave Sword 10
Super Waves 35
Super Waves 37
Brave Sword 12
Explorer SP 68
Brave Sword LYD
Super Waves 32
Super Waves 30
Explorer 630
Power Waves Pro 17
Super Nano Pro 6

Apacs
Lethal 7
Nano Super Light
Tantrum 300
Visible Hollow 2020
Tantrum Light Exclusive
Lethal Light Special
Lethal 90
Z-rapier
Lethal 11
Lethal 70
AMP 95
Dragon 800
Tantrum 200
PC 1168
Edge Saber 8
Wrex Punch
Nano Superlight
Nano Superlight 2
Slayer 88
Ti-10
Wrex 100 Speed
Lethal 100
Edge Saber 10

Carlton
Vapour Trail Tour
Power Blade 9909
Air Blade 33
Air Blade 35
Prototype V1.0
FX-8
FX-9
Vapour Trail Elite
Air Blade 38

Li Ning
N50 Gen 1
N70
N90II and N50II
Woods N90II Limited Edition
UC2100B
Ultra carbon 2000B
NP 201 B
N55 II
N77 II Wind Storm
UC3620
N50II/S & N90II/S
Super Series 88
Tour Series 60
N80

Flypower
Black Pearl 07
Tornado/ Warrior
Enigma 900 & Vigor 700
Be A Champion
Ultimate 9 Power & Be A Champion
Thunder Flash 3000
Kaldera
Rocket 1
Attack Power 1000
.

Last edited by gendruw; 30 Jul 2012 at 01:42. Reason: additional link
Reply With Quote
  #2  
Old 08 Apr 2010, 19:59
gendruw's Avatar
gendruw gendruw is offline
Super Nubie
 
Join Date: Nov 2009
Location: Jakarta
Posts: 3,349
Send a message via Yahoo to gendruw
Default

Lanjutan.....

SOTX
Power Boss Woven 9A
W7i & W9a
W7

Prince
O3

Wilson
BLX series
NCode N7
BLX Matrix

Toalson
N Power 700
Cam Blade N087 ( demo version )

Kason
TSF500
C7-LTD & F9-LTD

Gosen
Roots Aermet
Ryoga Tenbu

Proace
Titanium 11

Winex
X File Series
W22
N7777
KEVLAR NanoPower-155
TI POWER 9000
Premier 1001 - CNT Woven Carbon
Nano Saber Z Dagger

Hart
Titanium Flex 55
Power Shoot Pro Offensive
Infinite Nano Wipe Power 76

Joobong
Woven 1000
Nano Power 1900

Kumpoo
2100 H
Power Shot A008

Astec
Aeroprestige 90s
Eclipse 2200
Aerotornado 62s

Kimony
Nano Power 3000

Panda
Panda Power Trinity 2

HEAD
Airflow 5

Bonny
Combat 800
X-PHOENIX 0108
O88-2008Y
Black Mamba

Ashaway
Ti Series
VS Electro

Mizuno
Luminasonic Series

MMOA
MBR 22

Forza
Ti-555 N-Forze VS CNT
Kevlar CNT Power 10000 VS

RSL
Matrix Calibre 6

RKEP
Pro-9000 & Pro-6000

KAWASAKI
Kawasaki Master 800 DEF
__________________
Salam tepok bulu!

Peraturan Umum FTB dan Netiket FTB - mari turut serta menjaga agar FTB menjadi tempat diskusi yang nyaman.
Thread kritik & saran khusus untuk mod/admin - postingan diluar thread ini akan dihapus.
Thread laporan post bermasalah
- jangan terpancing emosi, biarkan mod & admin yang menyelesaikan.

Last edited by gendruw; 19 Nov 2012 at 23:00.
Reply With Quote
  #4  
Old 08 Apr 2010, 23:03
kilman kilman is offline
Member
 
Join Date: Dec 2009
Posts: 156
Default Salah kamar nih Om Momod

Quote:
Originally Posted by gendruw View Post
reserved lagi
Om momod, kayaknya Li Ning L90 salah kamar ya?http://www.tepokbulu.com/forum/image.../embarased.gif
Reply With Quote
  #5  
Old 09 Apr 2010, 10:48
h4n5-Ip's Avatar
h4n5-Ip h4n5-Ip is offline
Administrator
 
Join Date: Nov 2009
Location: Batavia
Posts: 2,047
Default

Quote:
Originally Posted by kilman View Post
Om momod, kayaknya Li Ning L90 salah kamar ya?
udah di benerin bro Kilman, mo2d gendruw pikir L90 = Lining 90
__________________
" Jangan sampai Pekerjaan mengganggu kegiatan TEPOKBULU"

Peraturan FTB dan Netiket <== Wajib dibaca
Posting bermasalah lapor disini <== Jgn terpancing emosi, laporkan postingan bermasalah di sini
Kritik & Saran <== Tulis Kritik & Saran disini, kritik/saran diluar tempatnya akan kita hapus
Trik2 memakai Forum TepokBulu <== lihat disini cara2 memakai forum ini

klik disini ==>H4N5-IP Badminton Store <== klik disini
Yonex - Victor - Linning
Raket - Grip - Senar - Gromet dan Lain2
Reply With Quote
  #6  
Old 09 Apr 2010, 10:49
gendruw's Avatar
gendruw gendruw is offline
Super Nubie
 
Join Date: Nov 2009
Location: Jakarta
Posts: 3,349
Send a message via Yahoo to gendruw
Default

hehehe thanks, bro han.
maklum ane cuman liat per judul aja, biar bikinnya gak kelamaan hehehe
__________________
Salam tepok bulu!

Peraturan Umum FTB dan Netiket FTB - mari turut serta menjaga agar FTB menjadi tempat diskusi yang nyaman.
Thread kritik & saran khusus untuk mod/admin - postingan diluar thread ini akan dihapus.
Thread laporan post bermasalah
- jangan terpancing emosi, biarkan mod & admin yang menyelesaikan.
Reply With Quote
  #7  
Old 13 Apr 2010, 00:12
gendruw's Avatar
gendruw gendruw is offline
Super Nubie
 
Join Date: Nov 2009
Location: Jakarta
Posts: 3,349
Send a message via Yahoo to gendruw
Default

para thread starter review raket jangan lupa post link-nya disini yah biar bisa ane update :)
__________________
Salam tepok bulu!

Peraturan Umum FTB dan Netiket FTB - mari turut serta menjaga agar FTB menjadi tempat diskusi yang nyaman.
Thread kritik & saran khusus untuk mod/admin - postingan diluar thread ini akan dihapus.
Thread laporan post bermasalah
- jangan terpancing emosi, biarkan mod & admin yang menyelesaikan.
Reply With Quote
  #8  
Old 13 Apr 2010, 09:22
nurman nurman is offline
Member
 
Join Date: Dec 2009
Posts: 130
Default

Quote:
Originally Posted by gendruw View Post
para thread starter review raket jangan lupa post link-nya disini yah biar bisa ane update :)
bro, raket wilson yg kemaren mabar kok ga ada? gue cocok banget tuh sama raket itu..:)
Reply With Quote
  #9  
Old 13 Apr 2010, 12:53
h4n5-Ip's Avatar
h4n5-Ip h4n5-Ip is offline
Administrator
 
Join Date: Nov 2009
Location: Batavia
Posts: 2,047
Default

Quote:
Originally Posted by nurman View Post
bro, raket wilson yg kemaren mabar kok ga ada? gue cocok banget tuh sama raket itu..:)
Nah lo bisa buka thread baru dulu bro, abis itu baru nanti di masukin ke index racket.
buka aja thread baru di Raket tepok bulu.
__________________
" Jangan sampai Pekerjaan mengganggu kegiatan TEPOKBULU"

Peraturan FTB dan Netiket <== Wajib dibaca
Posting bermasalah lapor disini <== Jgn terpancing emosi, laporkan postingan bermasalah di sini
Kritik & Saran <== Tulis Kritik & Saran disini, kritik/saran diluar tempatnya akan kita hapus
Trik2 memakai Forum TepokBulu <== lihat disini cara2 memakai forum ini

klik disini ==>H4N5-IP Badminton Store <== klik disini
Yonex - Victor - Linning
Raket - Grip - Senar - Gromet dan Lain2
Reply With Quote
  #10  
Old 14 Apr 2010, 12:25
nurman nurman is offline
Member
 
Join Date: Dec 2009
Posts: 130
Default

Quote:
Originally Posted by h4n5-Ip View Post
Nah lo bisa buka thread baru dulu bro, abis itu baru nanti di masukin ke index racket.
buka aja thread baru di Raket tepok bulu.
yg jadi masalah gue lupa seri tuh raket...
Reply With Quote
  #11  
Old 14 Apr 2010, 13:26
gendruw's Avatar
gendruw gendruw is offline
Super Nubie
 
Join Date: Nov 2009
Location: Jakarta
Posts: 3,349
Send a message via Yahoo to gendruw
Default

Quote:
Originally Posted by nurman View Post
yg jadi masalah gue lupa seri tuh raket...
kalo gak salah model Wilson BLX Recon, bro :)
__________________
Salam tepok bulu!

Peraturan Umum FTB dan Netiket FTB - mari turut serta menjaga agar FTB menjadi tempat diskusi yang nyaman.
Thread kritik & saran khusus untuk mod/admin - postingan diluar thread ini akan dihapus.
Thread laporan post bermasalah
- jangan terpancing emosi, biarkan mod & admin yang menyelesaikan.
Reply With Quote
  #12  
Old 09 Jun 2010, 17:33
nurman nurman is offline
Member
 
Join Date: Dec 2009
Posts: 130
Default

Quote:
Originally Posted by gendruw View Post
kalo gak salah model Wilson BLX Recon, bro :)
Bukan bro, sekarang namanya jadi Wilson BLX Racun....karena gue dah keracunan bro, kalo kemaren2 namanya memang Wilson BLX Recon...
Reply With Quote
  #13  
Old 09 Jun 2010, 19:53
gendruw's Avatar
gendruw gendruw is offline
Super Nubie
 
Join Date: Nov 2009
Location: Jakarta
Posts: 3,349
Send a message via Yahoo to gendruw
Default

Quote:
Originally Posted by nurman View Post
Bukan bro, sekarang namanya jadi Wilson BLX Racun....karena gue dah keracunan bro, kalo kemaren2 namanya memang Wilson BLX Recon...
racun yang mengasyikkan yah
__________________
Salam tepok bulu!

Peraturan Umum FTB dan Netiket FTB - mari turut serta menjaga agar FTB menjadi tempat diskusi yang nyaman.
Thread kritik & saran khusus untuk mod/admin - postingan diluar thread ini akan dihapus.
Thread laporan post bermasalah
- jangan terpancing emosi, biarkan mod & admin yang menyelesaikan.
Reply With Quote
  #14  
Old 29 Jun 2010, 16:34
abaheawahita abaheawahita is offline
Nubie
 
Join Date: Jun 2010
Posts: 15
Default

om, kalo YY Armotec 900 T atau P dah ada yang ngereview ga?
Reply With Quote
  #15  
Old 29 Jun 2010, 16:38
gendruw's Avatar
gendruw gendruw is offline
Super Nubie
 
Join Date: Nov 2009
Location: Jakarta
Posts: 3,349
Send a message via Yahoo to gendruw
Default

Quote:
Originally Posted by abaheawahita View Post
om, kalo YY Armotec 900 T atau P dah ada yang ngereview ga?
blum ada thread-nye bro.
silahkan dibuat aja thread-nya dan diinfo ke sini yah biar bisa update page 1-nya :)

@tepokers yang laen:
jangan lupa info link thread review disini yah biar ane bisa update page 1-nye.
__________________
Salam tepok bulu!

Peraturan Umum FTB dan Netiket FTB - mari turut serta menjaga agar FTB menjadi tempat diskusi yang nyaman.
Thread kritik & saran khusus untuk mod/admin - postingan diluar thread ini akan dihapus.
Thread laporan post bermasalah
- jangan terpancing emosi, biarkan mod & admin yang menyelesaikan.
Reply With Quote
  #16  
Old 18 Jul 2010, 18:09
abaheawahita abaheawahita is offline
Nubie
 
Join Date: Jun 2010
Posts: 15
Default

Bro admin ane buat thread tentang YY AT 900 di sini ya . . http://www.tepokbulu.com/forum/showt...1613#post11613 . . mohon masukannya
Reply With Quote
  #17  
Old 18 Jul 2010, 21:48
gendruw's Avatar
gendruw gendruw is offline
Super Nubie
 
Join Date: Nov 2009
Location: Jakarta
Posts: 3,349
Send a message via Yahoo to gendruw
Default

index updated :)
__________________
Salam tepok bulu!

Peraturan Umum FTB dan Netiket FTB - mari turut serta menjaga agar FTB menjadi tempat diskusi yang nyaman.
Thread kritik & saran khusus untuk mod/admin - postingan diluar thread ini akan dihapus.
Thread laporan post bermasalah
- jangan terpancing emosi, biarkan mod & admin yang menyelesaikan.
Reply With Quote
  #18  
Old 05 Aug 2010, 15:31
pejuganas pejuganas is offline
Member
 
Join Date: Aug 2010
Location: Dead River, Batavia
Posts: 79
Default

bro gendruw
kalo ga keberatan di tambahin review dari ane dan kawan2 hehehe

review yonex muscle power 33
http://www.tepokbulu.com/forum/showthread.php?t=649
Reply With Quote
  #19  
Old 21 Aug 2010, 11:33
h4n5-Ip's Avatar
h4n5-Ip h4n5-Ip is offline
Administrator
 
Join Date: Nov 2009
Location: Batavia
Posts: 2,047
Default

Quote:
Originally Posted by pejuganas View Post
bro gendruw
kalo ga keberatan di tambahin review dari ane dan kawan2 hehehe

review yonex muscle power 33
http://www.tepokbulu.com/forum/showthread.php?t=649
Sudah terupdate bro. Ditunggu review lain nya.
__________________
" Jangan sampai Pekerjaan mengganggu kegiatan TEPOKBULU"

Peraturan FTB dan Netiket <== Wajib dibaca
Posting bermasalah lapor disini <== Jgn terpancing emosi, laporkan postingan bermasalah di sini
Kritik & Saran <== Tulis Kritik & Saran disini, kritik/saran diluar tempatnya akan kita hapus
Trik2 memakai Forum TepokBulu <== lihat disini cara2 memakai forum ini

klik disini ==>H4N5-IP Badminton Store <== klik disini
Yonex - Victor - Linning
Raket - Grip - Senar - Gromet dan Lain2
Reply With Quote
  #20  
Old 21 Dec 2010, 13:21
siera's Avatar
siera siera is offline
Nubie
 
Join Date: Dec 2010
Location: cibubur - karawang
Posts: 37
Talking

Salam Tepokers,
Terus terang saya masih Newbie di dunia per-bulutangkis-an.Namun jiwa nasionalisme tak pernah surut bila menyaksikan para arjuna/srikandi Indonesia bertanding di kancah Internasional. Setelah menyandang status karyawan dalam waktu dekat saya ingin berlatih bulutangkis (indoor) bersama teman2 kantor.
Saat ini saya butuh masukkan dan saran dari Om momod / mimin dan para Tepokers semua untuk memilih raket buat saya. Untuk masalah merk saya tidak punya batasan/ fanatik terhadap produk tertentu, hanya saja batasannya di masalah biaya (budget sekitar Rp. 300rb -400rb).
Kira2 raket yang dengan value for money nya paling bagus apa ya?

Trims.
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump



All times are GMT +8. The time now is 04:16.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.