FTB - Forum Diskusi Bulutangkis Indonesia Yang Informatif, Nyaman & Independent
Register FAQ Members List Calendar Mark Forums Read

Notices

Go Back   FTB - Forum Diskusi Bulutangkis Indonesia Yang Informatif, Nyaman & Independent > Peralatan & Aksesoris Tepok Bulu > Raket Tepok Bulu

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #101  
Old 22 May 2012, 12:35
sifuyono's Avatar
sifuyono sifuyono is offline
Moderator
 
Join Date: Nov 2009
Location: Surabaya, Indonesia
Posts: 1,604
Default

Quote:
Originally Posted by dwiser View Post
Apakah raket HH harus selalu BP tinggi ???
Apakah raket HH hanya berpatokan dgn ukuran ???
Monggo yg punya pengalaman di share ....
Kok ada yg aneh ya dgn Bp !!!
1. iya, biasanya sih bgitu
2. ukuran dan feel jg

ga ada yg aneh kok
__________________
Peraturan FTB dan Netiket <== Wajib dibaca
Posting bermasalah lapor disini <== Jgn terpancing emosi, laporkan postingan bermasalah di sini
Kritik & Saran <== Tulis Kritik & Saran disini, kritik/saran diluar tempatnya akan kita hapus
Reply With Quote
  #102  
Old 22 May 2012, 12:51
Siss Siss is offline
Member
 
Join Date: Dec 2009
Posts: 620
Default

nah...raket ane BP nya malah 30 an tp kok pas di ayun2 serasa balance yak....tp memang kl di pake mukul kerasa head heavy
Reply With Quote
  #103  
Old 22 May 2012, 13:00
balance288 balance288 is offline
Tepokbulu Addict
 
Join Date: Jan 2012
Posts: 1,083
Default

Quote:
Originally Posted by Siss View Post
nah...raket ane BP nya malah 30 an tp kok pas di ayun2 serasa balance yak....tp memang kl di pake mukul kerasa head heavy
samaa..eke pny raket bp 303an tp diayun2 serasa even balance.. apa karena berat raket keseluruhan cm 93gr ya? (include senar & overgrip)
Reply With Quote
  #104  
Old 22 May 2012, 13:04
ranob's Avatar
ranob ranob is offline
Tepokbulu Addict
 
Join Date: Oct 2011
Location: Deket Gor 88 - Bogor
Posts: 2,782
Default

mau tanya suhu kl mau ukur bp dengan cara raket digantung benang,itu ngukurnya dari frame atau dari handle yah??
Reply With Quote
  #105  
Old 22 May 2012, 13:09
sifuyono's Avatar
sifuyono sifuyono is offline
Moderator
 
Join Date: Nov 2009
Location: Surabaya, Indonesia
Posts: 1,604
Default

Quote:
Originally Posted by ranob View Post
mau tanya suhu kl mau ukur bp dengan cara raket digantung benang,itu ngukurnya dari frame atau dari handle yah??
dari ujung buttcap handle
__________________
Peraturan FTB dan Netiket <== Wajib dibaca
Posting bermasalah lapor disini <== Jgn terpancing emosi, laporkan postingan bermasalah di sini
Kritik & Saran <== Tulis Kritik & Saran disini, kritik/saran diluar tempatnya akan kita hapus
Reply With Quote
  #106  
Old 22 May 2012, 15:56
ranob's Avatar
ranob ranob is offline
Tepokbulu Addict
 
Join Date: Oct 2011
Location: Deket Gor 88 - Bogor
Posts: 2,782
Default

Quote:
Originally Posted by sifuyono View Post
dari ujung buttcap handle
thanks infonya suhu
Reply With Quote
  #107  
Old 22 May 2012, 17:21
RadickAll RadickAll is offline
Member
 
Join Date: May 2011
Posts: 55
Default

wah info yg bermanfaat nih
musti sering2 kemari kyknya
Reply With Quote
  #108  
Old 01 Jun 2012, 16:16
sweetspot's Avatar
sweetspot sweetspot is offline
Tepokbulu Addict
 
Join Date: Jan 2012
Location: INDONESIA
Posts: 2,525
Default

Quote:
Originally Posted by sweetspot View Post
Ijin, nambah quote. Teknik penambahan BP pada raket2 saya yaitu, dengan melilitkan timah solder pada frame. Tepatnya, diantara sekitar arah jam 10 s/d 2. hanya dibeberapa titik saja. bukan dikeseluruhan badan frame arah jam tersebut. Lilitan sesuai kebutuhan saja. Biar, terlihat rapi lalu ditutup isolasi warna hitam atau putih. sesuai selera pemain. Stlh itu, baru ditimbang and dipake main. Kalau, kurang atau terlalu berat tinggal tambah atau kurangi lilitannya aja. Murah meriah, simpel dan efektif. Sejauh ini, fine2 aja. Hanya, kalau pas pasang senar baru otomatis harus bongkar pasang. Tapi, nggak dibukapun fine2 aja. Tinggal bilang ke tukang senarnya. Saya sukan BP jadi kisaran 285 keatas. Maksudnya, dah pasang senar+modif BP. Grip, wajib handuk tipis, genggaman kecil. Ex: Apacs Ti10, BP=285 jadi, RSL Matric Cal 6, BP=277. kalau, sampai 290=kurang cocok. Semua raket dimodif pake tehnik diatas. Semoga, bermanfaat.
Maaf, baru belajar upload gambar. Semoga,berhasil.

Proses 1
 

Proses 2
 

Proses 3
 

Finishing Touch 1
 

Finishing touch 2
 

Full Body Akhir
 


Bonus Foto Anak Tercinta:
 

Last edited by sweetspot; 13 Jun 2012 at 15:14.
Reply With Quote
  #109  
Old 01 Jun 2012, 16:23
deconlabel's Avatar
deconlabel deconlabel is offline
Tepokbulu Addict
 
Join Date: Apr 2010
Location: Surabaya
Posts: 3,525
Send a message via Yahoo to deconlabel
Default

Quote:
Originally Posted by sweetspot View Post
Maaf, baru belajar upload gambar. Semoga,berhasil.

Proses 1

Proses 2

Proses 3

Finishing Touch 1

Finishing touch 2

Full Body Akhir


Bonus Foto Anak Tercinta:
ini dia .. APacs Ti-10 yang keluar dari kodratnya .. wkwkwkwkwk
__________________
__________________________________________________ ____
Skill Level : Nubie ...
Level Permainan : Belajaran ...
Level Arena : "Recreational & Friendly" ...

__________________________________________________ ____
Reply With Quote
  #110  
Old 01 Jun 2012, 16:56
sweetspot's Avatar
sweetspot sweetspot is offline
Tepokbulu Addict
 
Join Date: Jan 2012
Location: INDONESIA
Posts: 2,525
Default

Quote:
Originally Posted by deconlabel View Post
ini dia .. APacs Ti-10 yang keluar dari kodratnya .. wkwkwkwkwk
Ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ......... Ssssssssssstttt .... Ojok rame-rame, Mas. Pingine 'duwe koyok pedang Andalane Mas Decon, tapi apa boleh dikata karena skill masih Pre-Elementary jadi belum dianggap pantes oleh Allah.
So, sing enek wae di OPERASI nang RS. Dr. Sutomo. Kudune dibawa ke tim DVI (Deconlabel Victim Identification)______________: run:

Last edited by sweetspot; 01 Jun 2012 at 16:59.
Reply With Quote
  #111  
Old 01 Jun 2012, 17:54
sotx-sg's Avatar
sotx-sg sotx-sg is offline
Tepokbulu Addict
 
Join Date: Dec 2009
Posts: 1,073
Default

Quote:
Originally Posted by sweetspot View Post
Ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ......... Ssssssssssstttt .... Ojok rame-rame, Mas. Pingine 'duwe koyok pedang Andalane Mas Decon, tapi apa boleh dikata karena skill masih Pre-Elementary jadi belum dianggap pantes oleh Allah.
So, sing enek wae di OPERASI nang RS. Dr. Sutomo. Kudune dibawa ke tim DVI (Deconlabel Victim Identification)______________: run:
pedang andalan yg AT700 itu ?
bisa jadi harganya lebih murah dari Apacs Ti-10 punya bos ... hehez.
Reply With Quote
  #112  
Old 01 Jun 2012, 22:57
sweetspot's Avatar
sweetspot sweetspot is offline
Tepokbulu Addict
 
Join Date: Jan 2012
Location: INDONESIA
Posts: 2,525
Default

Quote:
Originally Posted by sotx-sg View Post
pedang andalan yg AT700 itu ?
bisa jadi harganya lebih murah dari Apacs Ti-10 punya bos ... hehez.
Wkakakak.... Walaupun, A- Ti10-ku ditambah 100 kg timah pun, tetep nggak bakalan dapet buat nebus At700 sp....

Lama nih Suhu Sotx-sg mboten nongol??? Padahal, saya ada pertanyaan untuk tehnik penyenaran 4 simpul. Soale di Probolinggo sini ora enek sing mudeng carane.
My Q: Untuk anyaman senaran 4 simpul apa harus dipotong/digunting setelah setiap 2 simpul dibuat ATAUKAH tanpa ada pengguntingan sampai simpulan terakhir (ke-4) dibuat? Mohon pencerahannya.

Maaf to TS kalau, OOT.
Reply With Quote
  #113  
Old 01 Jun 2012, 23:01
balance288 balance288 is offline
Tepokbulu Addict
 
Join Date: Jan 2012
Posts: 1,083
Default

Quote:
Originally Posted by sweetspot View Post
Wkakakak.... Walaupun, A- Ti10-ku ditambah 100 kg timah pun, tetep nggak bakalan dapet buat nebus At700 sp....

Lama nih Suhu Sotx-sg mboten nongol??? Padahal, saya ada pertanyaan untuk tehnik penyenaran 4 simpul. Soale di Probolinggo sini ora enek sing mudeng carane.
My Q: Untuk anyaman senaran 4 simpul apa harus dipotong/digunting setelah setiap 2 simpul dibuat ATAUKAH tanpa ada pengguntingan sampai simpulan terakhir (ke-4) dibuat? Mohon pencerahannya.

Maaf to TS kalau, OOT.
kl nga salah (alias bener) digunting dl.. panjang u/ main & cross beda..
Reply With Quote
  #114  
Old 01 Jun 2012, 23:16
sweetspot's Avatar
sweetspot sweetspot is offline
Tepokbulu Addict
 
Join Date: Jan 2012
Location: INDONESIA
Posts: 2,525
Default

Quote:
Originally Posted by balance288 View Post
kl nga salah (alias bener) digunting dl.. panjang u/ main & cross beda..
Maaf, Master sekedar meyakinkan diriku. Was that mean, setelah 2 simpul untuk main selesai di ikat lalu, sisa senar digunting untuk dilanjutkan membuat simpul baru yang ke-3 untuk memulai anyaman cross? Thank's before.


__________
Jangan lupa mampir kesini, yaa...
tepokbulu.com/forum/showthread.php?p=113846#post113846

Last edited by sweetspot; 01 Jun 2012 at 23:21.
Reply With Quote
  #115  
Old 01 Jun 2012, 23:53
balance288 balance288 is offline
Tepokbulu Addict
 
Join Date: Jan 2012
Posts: 1,083
Default

Quote:
Originally Posted by sweetspot View Post
Maaf, Master sekedar meyakinkan diriku. Was that mean, setelah 2 simpul untuk main selesai di ikat lalu, sisa senar digunting untuk dilanjutkan membuat simpul baru yang ke-3 untuk memulai anyaman cross? Thank's before.


__________
Jangan lupa mampir kesini, yaa...
tepokbulu.com/forum/showthread.php?p=113846#post113846
eke bkn master msh nubie bro hehehe.. senar baru lgs digunting jd 2.. jd anyaman u/ main & cross beda panjang.. tp kl mau dianyam main dl sisanya digunting bt cross seh no problem (kl nga salah) maklum msh sama2 nubie ,lbh jelas tny suhu2 senar aja di trid senar sblm disemprit om momod wkwkk

Last edited by balance288; 01 Jun 2012 at 23:55.
Reply With Quote
  #116  
Old 02 Jun 2012, 13:06
sweetspot's Avatar
sweetspot sweetspot is offline
Tepokbulu Addict
 
Join Date: Jan 2012
Location: INDONESIA
Posts: 2,525
Default

Quote:
Originally Posted by balance288 View Post
eke bkn master msh nubie bro hehehe.. senar baru lgs digunting jd 2.. jd anyaman u/ main & cross beda panjang.. tp kl mau dianyam main dl sisanya digunting bt cross seh no problem (kl nga salah) maklum msh sama2 nubie ,lbh jelas tny suhu2 senar aja di trid senar sblm disemprit om momod wkwkk
He he he.... Iya, Suhu (karena ndak mau disebut master) .... Kok diskusi senarnya makin kepanjangan... Trim's for sharing.
Reply With Quote
  #117  
Old 17 Aug 2012, 01:37
R.Alfatta's Avatar
R.Alfatta R.Alfatta is offline
Member
 
Join Date: Apr 2012
Location: Ciledug
Posts: 190
Default

maaf suhu dan mastah sekalian mohon ijin sharing ya?

karena saya ngga punya timah solder dan iseng pake sumbu aluminium ex kembang api efektif nambah power smash kalo dipasang di frame arah jam 12
Reply With Quote
  #118  
Old 17 Aug 2012, 21:13
sweetspot's Avatar
sweetspot sweetspot is offline
Tepokbulu Addict
 
Join Date: Jan 2012
Location: INDONESIA
Posts: 2,525
Default

Quote:
Originally Posted by R.Alfatta View Post
maaf suhu dan mastah sekalian mohon ijin sharing ya?

karena saya ngga punya timah solder dan iseng pake sumbu aluminium ex kembang api efektif nambah power smash kalo dipasang di frame arah jam 12
Whatever Suhu. Sing penting hasilnya. Keep innovating.
Reply With Quote
  #119  
Old 29 Aug 2012, 00:54
kevin51 kevin51 is offline
Member
 
Join Date: Aug 2012
Location: pantai indah kapuk
Posts: 54
Default

ohhh brarti punya ane heavy head dong secara >29 heemm
Reply With Quote
  #120  
Old 29 Jan 2013, 22:26
saputpoleng's Avatar
saputpoleng saputpoleng is offline
Member
 
Join Date: Sep 2012
Location: Denpasar
Posts: 386
Default

penggunaan grip handuk emang mengurang BP raket ya??
soalnya di spek tertulis BP = 285+-5
setelah pasang senar + grip handuk tanpa melepas grip asli kenapa BP = 275 ya??

normalkah itu??
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump



All times are GMT +8. The time now is 20:38.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.