FTB - Forum Diskusi Bulutangkis Indonesia Yang Informatif, Nyaman & Independent
Register FAQ Members List Calendar Mark Forums Read

Notices

Go Back   FTB - Forum Diskusi Bulutangkis Indonesia Yang Informatif, Nyaman & Independent > Peralatan & Aksesoris Tepok Bulu > Raket Tepok Bulu

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #1  
Old 05 May 2011, 14:15
R3ddY's Avatar
R3ddY R3ddY is offline
Member
 
Join Date: Mar 2010
Location: Jakarta
Posts: 402
Send a message via Yahoo to R3ddY
Default Cara Memeriksa Keaslian Raket VICTOR

Salam tepok bulu buat semuanya

Seiring dengan makin bertambahnya minat para tepokers terhadap produk Victor, saya ingin share sedikit informasi yang kiranya dapat membantu dalam mengidentifikasi keaslian raket Victor yang kita beli atau setidaknya mengurangi risiko membeli produk counterfeit terutama produk Victor

Info ini saya dapatkan dari http://victorindonesia.wordpress.com...ngaman-victor/

Untuk meningkatkan perlindungan konsumen terhadap produk palsu, mulai 2011, label pengaman VICTOR akan diubah menjadi bentuk sebagai berikut:

Hologram logo VICTOR tetap terlihat bila diputar 360 derajat, terdapat rasa kasar bila disentuh. Tulisan VICTOR juga akan membesar bila digerakkan, diiringi dengan gerakan shuttlecock.

Untuk sementara, hologram ini hanya akan dicantumkan di produk 2011.

Contoh gambar:

 

Background Victor bergerak

 

gambar raket bergerak

 

Background Victor bergerak ke kanan dan ke kiri bila dilihat di bawah lampu.

Lambang V Victor membesar.

Logo V mengilat bila dilihat dr sisi 360 derajat.


Informasi tambahan yang dapat dipakai juga untuk mengidentifikasi keaslian dari raket Victor adalah :

Salah satu seri raket Victor yang paling popular adalah Brave Sword. Untuk seri Brave Sword Victor memproduksi seri BS 08,09,10,11, 168, dan 169.

Bagaimana cara membedakan raket high end Victor?

1. Pastikan logo V Victor di frame raket
2. Tulisan seri Brave Sword 08/09/10/11/168/169 di shaft
3. Print ID di shaft
4. Logo Victor pada penutup depan grip

Setiap raket produksi Victor memiliki ID masing-masing. Anda dapat menghubungi kami di victor.indonesia@yahoo.co.id untuk mengecek keaslian raket anda. Pastikan anda membeli Brave Sword hanya dari Victor.

Semoga informasi ini dapat berguna dan menambah wawasan kita (walaupun kayanya sih di Indonesia belum pernah keliatan sih yang couterfeit he3 )

Last edited by R3ddY; 05 May 2011 at 14:18.
Reply With Quote
  #2  
Old 05 May 2011, 14:58
deconlabel's Avatar
deconlabel deconlabel is offline
Tepokbulu Addict
 
Join Date: Apr 2010
Location: Surabaya
Posts: 3,522
Send a message via Yahoo to deconlabel
Default

Quote:
Originally Posted by R3ddY View Post
Salam tepok bulu buat semuanya

Seiring dengan makin bertambahnya minat para tepokers terhadap produk Victor, saya ingin share sedikit informasi yang kiranya dapat membantu dalam mengidentifikasi keaslian raket Victor yang kita beli atau setidaknya mengurangi risiko membeli produk counterfeit terutama produk Victor

Info ini saya dapatkan dari http://victorindonesia.wordpress.com...ngaman-victor/

Untuk meningkatkan perlindungan konsumen terhadap produk palsu, mulai 2011, label pengaman VICTOR akan diubah menjadi bentuk sebagai berikut:

Hologram logo VICTOR tetap terlihat bila diputar 360 derajat, terdapat rasa kasar bila disentuh. Tulisan VICTOR juga akan membesar bila digerakkan, diiringi dengan gerakan shuttlecock.

Untuk sementara, hologram ini hanya akan dicantumkan di produk 2011.

Contoh gambar:

 

Background Victor bergerak

 

gambar raket bergerak

 

Background Victor bergerak ke kanan dan ke kiri bila dilihat di bawah lampu.

Lambang V Victor membesar.

Logo V mengilat bila dilihat dr sisi 360 derajat.


Informasi tambahan yang dapat dipakai juga untuk mengidentifikasi keaslian dari raket Victor adalah :

Salah satu seri raket Victor yang paling popular adalah Brave Sword. Untuk seri Brave Sword Victor memproduksi seri BS 08,09,10,11, 168, dan 169.

Bagaimana cara membedakan raket high end Victor?

1. Pastikan logo V Victor di frame raket
2. Tulisan seri Brave Sword 08/09/10/11/168/169 di shaft
3. Print ID di shaft
4. Logo Victor pada penutup depan grip

Setiap raket produksi Victor memiliki ID masing-masing. Anda dapat menghubungi kami di victor.indonesia@yahoo.co.id untuk mengecek keaslian raket anda. Pastikan anda membeli Brave Sword hanya dari Victor.

Semoga informasi ini dapat berguna dan menambah wawasan kita (walaupun kayanya sih di Indonesia belum pernah keliatan sih yang couterfeit he3 )
Emang sudah ada yah raket Victor yang Counterfeit ..??
Reply With Quote
  #3  
Old 05 May 2011, 15:16
R3ddY's Avatar
R3ddY R3ddY is offline
Member
 
Join Date: Mar 2010
Location: Jakarta
Posts: 402
Send a message via Yahoo to R3ddY
Default

@deconlabel : ud ad lho bro counterfeitnya he3 pernah liat d bbrp forum LN. Memang d Indonesia (seperti jakarta,cirebon,bandung,pekanbaru,denpasar) saya blm pernah sih liat counterfeitny he3 tp seiring dengan makin banyaknya peminat,pasti akan ad juga usaha oknum2 tertentu yg bikin he3 liat aj YY n Lining. mungkin para master d FTB bisa memberi pencerahan jg
Reply With Quote
  #4  
Old 05 May 2011, 15:50
gendruw's Avatar
gendruw gendruw is offline
Super Nubie
 
Join Date: Nov 2009
Location: Jakarta
Posts: 3,343
Send a message via Yahoo to gendruw
Default

thanks infonya, bro.
dengan naiknya harga Victor tentu akan mengundang produk2 counterfeit.
__________________
Salam tepok bulu!

Peraturan Umum FTB dan Netiket FTB - mari turut serta menjaga agar FTB menjadi tempat diskusi yang nyaman.
Thread kritik & saran khusus untuk mod/admin - postingan diluar thread ini akan dihapus.
Thread laporan post bermasalah
- jangan terpancing emosi, biarkan mod & admin yang menyelesaikan.
Reply With Quote
  #5  
Old 05 May 2011, 18:39
emping's Avatar
emping emping is offline
Tepokbulu Addict
 
Join Date: Feb 2011
Location: Limpung The city of EMPING Central Java
Posts: 1,019
Send a message via MSN to emping Send a message via Yahoo to emping
Default

mungkin sedikit tambahan

untuk seri Bravesword sebelum keluaran tahun 2011 di frame-nya tertuliskan 'Brave Sword' dan sedangkan untuk produk keluaran mulai 2011 di frame-nya 'cuma' tertuliskan 'Sword'.
Mohon koreksi kalau salah, soalnya cuma denger kabar dan belum lihat sendiri penampakan aslinya..

@TS
makasih banget atas share-nya Pak Dokter, ini sngat sangat membantu buat kita2..

Lanjuuttt....
Reply With Quote
  #6  
Old 05 May 2011, 20:32
R3ddY's Avatar
R3ddY R3ddY is offline
Member
 
Join Date: Mar 2010
Location: Jakarta
Posts: 402
Send a message via Yahoo to R3ddY
Default

@emping : yup,betul bro emping. Hmmm memang thread ini msh minim info krn kita awam. Tp smg dengan berjalan dgn waktu,kita bisa gali lebih banyak info. Baik info umum ataupun yg khusus untuk tiap2 serinya........sippp....lanjutt
Reply With Quote
  #7  
Old 06 May 2011, 08:15
radicalrev radicalrev is offline
Nubie
 
Join Date: Aug 2010
Posts: 44
Default

Sedikit tambahan, BS11 saya beli tahun 2010 tidak ada PRINT ID di shaft. Tapi karena beli dari om BG dan sudah di jelasin dari Pt Victor Indonesia, raket nya bukan counterfeit. :)
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump



All times are GMT +8. The time now is 16:33.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.