FTB - Forum Diskusi Bulutangkis Indonesia Yang Informatif, Nyaman & Independent
Register FAQ Members List Calendar Mark Forums Read

Notices

Go Back   FTB - Forum Diskusi Bulutangkis Indonesia Yang Informatif, Nyaman & Independent > Peralatan & Aksesoris Tepok Bulu > Sepatu Tepok Bulu

Closed Thread
 
Thread Tools Display Modes
  #1  
Old 30 Jan 2010, 23:47
afwan's Avatar
afwan afwan is offline
Nubie
 
Join Date: Jan 2010
Location: Jl. Manunggal Raya I Sektor I No 9 Rt 11/06 Cipinang Melayu, Jakarta Timur
Posts: 20
Send a message via Yahoo to afwan
Lightbulb Yonex SHB 101 LTD buatan korea?

benerkah sepatu Yonex SHB 101 LTD buatan korea jauh lebih murah dibanding yg buatan Japan? (kata temen selisihnya hampir separo...) & beda kualitas kah?

mohon pencerahan suhu....

Last edited by gendruw; 30 Jan 2010 at 23:56.
  #2  
Old 31 Jan 2010, 19:20
sotx-sg's Avatar
sotx-sg sotx-sg is offline
Tepokbulu Addict
 
Join Date: Dec 2009
Posts: 1,073
Default

Quote:
Originally Posted by afwan View Post
benerkah sepatu Yonex SHB 101 LTD buatan korea jauh lebih murah dibanding yg buatan Japan? (kata temen selisihnya hampir separo...) & beda kualitas kah?

mohon pencerahan suhu....
kalo sepatu emang Yonex tetap terbaik menurut saya ....

cuma kalo di website resmi Yonex aja bilang bahwa SHB-101 Limited itu buatan China, apakah mungkin ada yg buatan Jepang atau Korea ?

www.yonex.com/badminton/shoes/index.html
  #3  
Old 01 Feb 2010, 01:21
boklat boklat is offline
Member
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 248
Default

Quote:
Originally Posted by afwan View Post
benerkah sepatu Yonex SHB 101 LTD buatan korea jauh lebih murah dibanding yg buatan Japan? (kata temen selisihnya hampir separo...) & beda kualitas kah?

mohon pencerahan suhu....
================================================== ====
Saya juga menggunakan sepatu type ini dengan tulisan yang tertera
di bagian lidah sepatu "MADE IN KOREA".
Sekilas sepatu ini tidak ada bedanya dengan type sepatu yang
tertera tulisan "MADE IN CHINA". Sedangkan untuk kuaitas saya belum
tahu, karena saya baru menggunakan sepatu ini kira2 3 bulan yang lalu.
Kalau tidak salah harga jual sepatu ini secara retail ada di kisaran harga
Rp. 275.000,- s/d Rp. 325.000,-.
Jika di bandingkan dengan yang MADE IN CHINA yang di bandrol dengan
harga Rp. 900.000,- (th 2009, kalau nggak salah sekarang ini/tahun
2010 sekitar Rp. 800.000,-)
Saya tertarik membeli sepatu ini karena harganya murah waktu itu (kalo
nggak salah Rp. 300.000,-).
Pertanyaan saya saat ini adalah, apakah sepatu MADE IN KOREA ini
di katagorikan palsu...????????

Terima kasih
================================================== =
  #4  
Old 01 Feb 2010, 04:43
sotx-sg's Avatar
sotx-sg sotx-sg is offline
Tepokbulu Addict
 
Join Date: Dec 2009
Posts: 1,073
Default

Quote:
Originally Posted by boklat View Post
================================================== ====
Saya juga menggunakan sepatu type ini dengan tulisan yang tertera
di bagian lidah sepatu "MADE IN KOREA".
Sekilas sepatu ini tidak ada bedanya dengan type sepatu yang
tertera tulisan "MADE IN CHINA". Sedangkan untuk kuaitas saya belum
tahu, karena saya baru menggunakan sepatu ini kira2 3 bulan yang lalu.
Kalau tidak salah harga jual sepatu ini secara retail ada di kisaran harga
Rp. 275.000,- s/d Rp. 325.000,-.
Jika di bandingkan dengan yang MADE IN CHINA yang di bandrol dengan
harga Rp. 900.000,- (th 2009, kalau nggak salah sekarang ini/tahun
2010 sekitar Rp. 800.000,-)
Saya tertarik membeli sepatu ini karena harganya murah waktu itu (kalo
nggak salah Rp. 300.000,-).
Pertanyaan saya saat ini adalah, apakah sepatu MADE IN KOREA ini
di katagorikan palsu...????????

Terima kasih
================================================== =
sepatu sih tetap asli sepatu bos, tapi kalau produk COUNTERFEIT so pasti itu.
  #5  
Old 01 Feb 2010, 06:50
Jae's Avatar
Jae Jae is offline
Tepokbulu Addict
 
Join Date: Dec 2009
Location: Sydney, Australia
Posts: 1,543
Default

Quote:
Originally Posted by sotx-sg View Post
sepatu sih tetap asli sepatu bos, tapi kalau produk COUNTERFEIT so pasti itu.
se7, 100% FAKE product.
  #6  
Old 01 Feb 2010, 12:51
boklat boklat is offline
Member
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 248
Default

Quote:
Originally Posted by Jae View Post
se7, 100% FAKE product.
================================================== ====
Maunya sih beli yang original, karena kantong bisa bolong
beli yang original akhirnya terpaksa dech beli yang sesuai
dengan kemampuan kantong. Bedalah dengan para suhu
serta bos2 di sini.
Kalau saya ada yang kualitasnya sama dengan original, tapi
dengan harga terjangkau cukuplah saya beli yang seperti itu
saja.
================================================== ====
  #7  
Old 01 Feb 2010, 15:15
sotx-sg's Avatar
sotx-sg sotx-sg is offline
Tepokbulu Addict
 
Join Date: Dec 2009
Posts: 1,073
Default

Quote:
Originally Posted by boklat View Post
================================================== ====
Maunya sih beli yang original, karena kantong bisa bolong
beli yang original akhirnya terpaksa dech beli yang sesuai
dengan kemampuan kantong. Bedalah dengan para suhu
serta bos2 di sini.
Kalau saya ada yang kualitasnya sama dengan original, tapi
dengan harga terjangkau cukuplah saya beli yang seperti itu
saja.
================================================== ====
sebenarnya bukan karena uang bos, akan tetapi lebih kepada "gaya" menurut saya .... secara kualitas so pasti akan beda, sebab yang satu asli yang lainnya counterfeit.

kalau memang uang tidak cukup, kenapa harus pilih merek yang dijual mahal ?
Khan banyak merek lain yang murah dan bagus ....

Sepatu saya aja cuma 70 ringgit = kurang dari Rp 175rb kok mas.

terkadang sedih melihat kenyataan spt ini ....

stop buying counterfeit product ....
  #8  
Old 01 Feb 2010, 15:55
wid wid is offline
Nubie
 
Join Date: Jan 2010
Location: bogor
Posts: 10
Default

setuju.
saya pakai flypower spider enak banget. tidak kalah, malah lebih enak dibanding sepatu lama saya, yy ultima dg harga yang sama (300rb).
  #9  
Old 01 Feb 2010, 23:05
issarakaya's Avatar
issarakaya issarakaya is offline
Moderator
 
Join Date: Nov 2009
Location: Polluted city no 3
Posts: 2,213
Send a message via Yahoo to issarakaya
Default

di kisaran 300ribuan sepatu rs juga bagus....setuju dgn @sotx lebih baik menggunakan sepatu yg sesuai dgn bujet kita drpd beli brg palsu
__________________

Peraturan Umum FTB dan Netiket FTB - mari turut serta menjaga agar FTB menjadi tempat diskusi yang nyaman.
Thread kritik & saran khusus untuk mod/admin - postingan diluar thread ini akan dihapus.
Thread laporan post bermasalah
- jangan terpancing emosi, biarkan mod & admin yang menyelesaikan.

TEPOKBULU.COM !
  #10  
Old 02 Feb 2010, 12:07
ak1218 ak1218 is offline
Moderator
 
Join Date: Nov 2009
Posts: 1,307
Default

Gw juga setuju mendingan beli merek lain dari pada beli counterfeit.
Banyak sepatu yang 100rb-300rb yang kwalitasnya cukup baik kok
  #11  
Old 03 Feb 2010, 08:38
thick_face's Avatar
thick_face thick_face is offline
Member
 
Join Date: Feb 2010
Posts: 269
Default

Apa bener SHB-101 ltd bikinan Korea itu fake bos?
Soalnya kemaren baru dari jatinegara dan ditawarin macem-macem sepatu di antara nya SHB-101 ltd itu dan harganya memang miring di kisaran 350-an
saya amati buatannya memang bagus dan lebih berkelas dibanding ultima 101 sunrise
apakah memang tidak ada produk sepatu Yonex bikinan Korea?
Mohon pencerahannya terutama bagi suhu-suhu pemilik toko
  #12  
Old 03 Feb 2010, 08:46
Siss Siss is offline
Member
 
Join Date: Dec 2009
Posts: 620
Default

ah...kalo gw tetep suka yang bermerk dan mahal.....tapi syaratnya harus pas diskon hehehheeh.......orang sabar banyak rejekinya, SHB 100 dapet 350rb di sport depot, Asics Gel 1120V dapet 400an rb....sudah takut coba2 sepatu, salah satu yang berperan dalam cedera gw ya salah satunya beli sepatunya asal, gw ex fans berat capung n kodaci waakakka
  #13  
Old 03 Feb 2010, 09:31
sotx-sg's Avatar
sotx-sg sotx-sg is offline
Tepokbulu Addict
 
Join Date: Dec 2009
Posts: 1,073
Default

Quote:
Originally Posted by thick_face View Post
Apa bener SHB-101 ltd bikinan Korea itu fake bos?
Soalnya kemaren baru dari jatinegara dan ditawarin macem-macem sepatu di antara nya SHB-101 ltd itu dan harganya memang miring di kisaran 350-an
saya amati buatannya memang bagus dan lebih berkelas dibanding ultima 101 sunrise
apakah memang tidak ada produk sepatu Yonex bikinan Korea?
Mohon pencerahannya terutama bagi suhu-suhu pemilik toko
lha wong official Yonex website aja bilang "Made In China", apa mungkin ada "made in" lainnya yang bisa dianggap original ?
  #14  
Old 03 Feb 2010, 09:44
sotx-sg's Avatar
sotx-sg sotx-sg is offline
Tepokbulu Addict
 
Join Date: Dec 2009
Posts: 1,073
Default

Quote:
Originally Posted by Siss View Post
ah...kalo gw tetep suka yang bermerk dan mahal.....tapi syaratnya harus pas diskon hehehheeh.......orang sabar banyak rejekinya, SHB 100 dapet 350rb di sport depot, Asics Gel 1120V dapet 400an rb....sudah takut coba2 sepatu, salah satu yang berperan dalam cedera gw ya salah satunya beli sepatunya asal, gw ex fans berat capung n kodaci waakakka
betul bos, apalagi kalau pakai sepatu yang counterfeit, bisa2 tidak bisa main badminton lagi ....
  #15  
Old 03 Feb 2010, 22:47
boklat boklat is offline
Member
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 248
Default

Quote:
Originally Posted by sotx-sg View Post
lha wong official Yonex website aja bilang "Made In China", apa mungkin ada "made in" lainnya yang bisa dianggap original ?
Ada informasi yang saya dapatkan dari orang bahwa shb101ltd yang korea itu sebenarnya adalah produk dari china juga, tetapi ada cacat. Saya memang mencoba memperhatikan dari sepatu yang ada, apakah cacat produk itu bisa di lihat. Ada sebuah keanehan yang saya lihat dalam sepatu korea ini, tetapi secara signifikan tidak ada pengaruhnya jika kita gunakan. Jika memang benar info yang saya terima ini, berarti sepatu korea ini adalah produk asli juga tetapi cacatnya.
  #16  
Old 03 Feb 2010, 22:56
boklat boklat is offline
Member
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 248
Default

Quote:
Originally Posted by sotx-sg View Post
sebenarnya bukan karena uang bos, akan tetapi lebih kepada "gaya" menurut saya .... secara kualitas so pasti akan beda, sebab yang satu asli yang lainnya counterfeit.

kalau memang uang tidak cukup, kenapa harus pilih merek yang dijual mahal ?
Khan banyak merek lain yang murah dan bagus ....

Sepatu saya aja cuma 70 ringgit = kurang dari Rp 175rb kok mas.

terkadang sedih melihat kenyataan spt ini ....

stop buying counterfeit product ....
Maaf pak sotx-sg,
Saya belum mampu membeli sepatu dengan harga diatas 300ribuan. Tetapi kualitas tetap menjadi perhatian saya. Sepatu yang saya cari itu adalah Outsole Rubber yang di kombinasi dengan pillon (agak tebal karena untuk meredam kejut pada kaki saat kaki mendarat di lantai seperti pada shb101ltd) dan middlesolenya menggunakan eva. Sedangkan untuk model saya akan jadikan nomor urut sekian.
Kalau nggak salah harga sepatu shb101ltd (yang katanya made korea) ini harganya kisaran Rp. 300.000,-. Sepertinya kalau diatas itu rasanya terlalu mahal. Saran saya jangan di beli jika harga diatas 300ribu.
Kalau tidak salah, sepatu ini juga melewati bea cukai. Artinya pemerintah mengijinkan dan mengesahkan/melegalkan barang ini untuk diedarkan di negara kita donk...!!!!

Dulu saya menggunakan sepatu ASTEC type Cruiser. Sepatu ini enak kok digunakan. Padahal modelnya sangat tidak menarik (ini menurut saya). Tetapi harga beli pada itu sekitar 200ribu. Harga ini masih masuk kedalam kantong saya. Akhirnya saya putuskan untuk membeli.

Demikian menurut pedapat saya, maaf jika ada salah kata atau kalimat.

Last edited by boklat; 03 Feb 2010 at 22:58.
  #17  
Old 03 Feb 2010, 22:59
boklat boklat is offline
Member
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 248
Default

Quote:
Originally Posted by sotx-sg View Post
betul bos, apalagi kalau pakai sepatu yang counterfeit, bisa2 tidak bisa main badminton lagi ....
Maksudnya gimana ya pak sotx-sg....???????????????
  #18  
Old 03 Feb 2010, 23:05
boklat boklat is offline
Member
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 248
Default

Quote:
Originally Posted by ak1218 View Post
Gw juga setuju mendingan beli merek lain dari pada beli counterfeit.
Banyak sepatu yang 100rb-300rb yang kwalitasnya cukup baik kok
Beberapa merk sepatu yang beredar di negara kita ini rata2 pillonnya agak tipis. Bahkan lebih cenderung malah menggunakan full rubber. Malah kadang ada yang salah kaprah. Saya pernah berjumpa dengan orang yang sedang bermain bulutangkis tetapi menggunakan sepatu yang biasa di gunakan untuk bermain futsal. Padahal konstruksi sepatu untuk tiap2 olah raga itu sangatlah berbeda. Ini yang terkadang orang tidak perhatikan.
Jadi menurut saya, perhatikan harga dulu, lalu kualitas, kemudian model. Selama peredarannya di negara kita ini melewati pabean/bea cukai artinya barang itu sudah membayar pajak untuk negara kita dan barang itu sah peredarannya di negara kita ini. Artinya barang itu tidaklah palsu.
  #19  
Old 04 Feb 2010, 00:31
gazelle's Avatar
gazelle gazelle is offline
Nubie
 
Join Date: Dec 2009
Location: Jakarta Hot !
Posts: 26
Default

Quote:
Originally Posted by boklat View Post
Ada informasi yang saya dapatkan dari orang bahwa shb101ltd yang korea itu sebenarnya adalah produk dari china juga, tetapi ada cacat. Saya memang mencoba memperhatikan dari sepatu yang ada, apakah cacat produk itu bisa di lihat. Ada sebuah keanehan yang saya lihat dalam sepatu korea ini, tetapi secara signifikan tidak ada pengaruhnya jika kita gunakan. Jika memang benar info yang saya terima ini, berarti sepatu korea ini adalah produk asli juga tetapi cacatnya.
menurut gw seh kalaupun benar ttg korea-china itu ada unsur penipuan, kalo terjadi misalnya sol bawah lepas saat jump smash dan pemain jatuh tergelincir sehingga patah/cedera parah siapa yg bertanggung jawab atas kualitas dari produk tersebut? Ini cuma contoh ekstremnya aja Seharusnya barang yg cacat itu dimusnahkan bukan diperdagangkan lagi dgn tempelan berbeda, ini merupakan standart industri dan berlaku dimana aja
Quote:
Originally Posted by boklat View Post
Maksudnya gimana ya pak sotx-sg....???????????????
maksudnya ya kaya diatas itu bro
Quote:
Originally Posted by boklat View Post
Beberapa merk sepatu yang beredar di negara kita ini rata2 pillonnya agak tipis. Bahkan lebih cenderung malah menggunakan full rubber. Malah kadang ada yang salah kaprah. Saya pernah berjumpa dengan orang yang sedang bermain bulutangkis tetapi menggunakan sepatu yang biasa di gunakan untuk bermain futsal. Padahal konstruksi sepatu untuk tiap2 olah raga itu sangatlah berbeda. Ini yang terkadang orang tidak perhatikan.
Jadi menurut saya, perhatikan harga dulu, lalu kualitas, kemudian model. Selama peredarannya di negara kita ini melewati pabean/bea cukai artinya barang itu sudah membayar pajak untuk negara kita dan barang itu sah peredarannya di negara kita ini. Artinya barang itu tidaklah palsu.
yg gw bold setuju banget, variasi gerakan dari masing2 olahraga itu unik bahkan squash yg paling mendekati gerakan kaki badmintonpun mempunyai sepatu sendiri......
kalo mengenai bea cukai emang gitu ya? kalo bayar pajak dan lolos pabean berarti asli? coba tanyakan ke Yonexnya.........ada ada aja bro ini hahahhaahhahaa
Ada benernya ttg soal harga>kualitas>model tapi dalam arti kata harga yg sesuai kantong, kualitas yg terjamin (original dan mempunyai QC yg jelas) baru model.....yg bagus ngga selalu mahal koq tapi supaya kualitasnya terjamin ya pasti gunakan barang asli, ngga harus merek2 terkenal

no offense, sekedar argumentasi aja....kita bisa punya pendapat berbeda tapi hobby tetep sama maen badminton ya :)
__________________
GAZELLE
  #20  
Old 04 Feb 2010, 01:32
issarakaya's Avatar
issarakaya issarakaya is offline
Moderator
 
Join Date: Nov 2009
Location: Polluted city no 3
Posts: 2,213
Send a message via Yahoo to issarakaya
Default

Quote:
Originally Posted by boklat View Post
Selama peredarannya di negara kita ini melewati pabean/bea cukai artinya barang itu sudah membayar pajak untuk negara kita dan barang itu sah peredarannya di negara kita ini. Artinya barang itu tidaklah palsu.
itu emang ngga palsu....asli sepatu bukan sendal jepit j/k ;)
ngga selamanya gitu, barang asli ada yg masuknya gelap (kaga lewat pabean/cukai) dan ada barang palsu yg masuknya resmi......contohnya barang2 kaya HP Nokia (asli ya bukan Nokia aspal/refurbish dari luar) yg diselundupin dan kacamata Oakley palsu yg masuk resmi ke Indo, bayar pajak dsb

lanjooottttt
__________________

Peraturan Umum FTB dan Netiket FTB - mari turut serta menjaga agar FTB menjadi tempat diskusi yang nyaman.
Thread kritik & saran khusus untuk mod/admin - postingan diluar thread ini akan dihapus.
Thread laporan post bermasalah
- jangan terpancing emosi, biarkan mod & admin yang menyelesaikan.

TEPOKBULU.COM !
Closed Thread

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump



All times are GMT +8. The time now is 21:51.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.