FTB - Forum Diskusi Bulutangkis Indonesia Yang Informatif, Nyaman & Independent
Register FAQ Members List Calendar Mark Forums Read

Notices

Go Back   FTB - Forum Diskusi Bulutangkis Indonesia Yang Informatif, Nyaman & Independent > Peralatan & Aksesoris Tepok Bulu > Raket Tepok Bulu

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #1  
Old 29 Jan 2010, 14:59
smash smash is offline
Member
 
Join Date: Jan 2010
Location: Pekalongan
Posts: 615
Send a message via Yahoo to smash
Default Yonex Arcsaber 10

Halo teman2, saya minta tolong banrtu nih review nya raket Yonex Arcsaber 10
soalnya saya kmrn baru beli nih raket + senar bg 66 tension 25...
mnrt saya ini buat drive, netting, lob serang enak banget, tapi koq buat smash sptnya kurang bertenaga ya, tapi temen2 liat saya kok smashnya keras ktnya, padahal saya ngerasa kurang powerfull...:confused::confused: tapi tajam kebawah...:confused: bingung dee..

ada mungkin dari teman2 yg mau nambahin review nya?
saya kurang jago dalam mereview raket..

Review By

h4n5-ip : http://www.tepokbulu.com/forum/showp...43&postcount=4
Male137 : http://www.tepokbulu.com/forum/showp...5&postcount=98
http://www.tepokbulu.com/forum/showp...&postcount=120

Last edited by h4n5-Ip; 01 Jun 2011 at 12:22.
Reply With Quote
  #2  
Old 29 Jan 2010, 19:55
gendruw's Avatar
gendruw gendruw is offline
Super Nubie
 
Join Date: Nov 2009
Location: Jakarta
Posts: 3,358
Send a message via Yahoo to gendruw
Default

pendapat bro smash sama dengan kebanyakan pendapat teman-teman yang pernah mencoba memakai raket ini. terasa kurang powerful, tapi merupakan raket defense yang mantap. akan tetapi kalau dilihat penilaian temen2 bro smash, sepertinya smash tetap powerful tuh hehehe
__________________
Salam tepok bulu!

Peraturan Umum FTB dan Netiket FTB - mari turut serta menjaga agar FTB menjadi tempat diskusi yang nyaman.
Thread kritik & saran khusus untuk mod/admin - postingan diluar thread ini akan dihapus.
Thread laporan post bermasalah
- jangan terpancing emosi, biarkan mod & admin yang menyelesaikan.
Reply With Quote
  #3  
Old 29 Jan 2010, 22:50
smash smash is offline
Member
 
Join Date: Jan 2010
Location: Pekalongan
Posts: 615
Send a message via Yahoo to smash
Default

Quote:
Originally Posted by gendruw View Post
pendapat bro smash sama dengan kebanyakan pendapat teman-teman yang pernah mencoba memakai raket ini. terasa kurang powerful, tapi merupakan raket defense yang mantap. akan tetapi kalau dilihat penilaian temen2 bro smash, sepertinya smash tetap powerful tuh hehehe
iya sih, cuma kok kyk nya gebukan nya kurang mantep gitu...
ga semantap raket pro ace abs 1000ti saya...
mungkin feel nya kurang pas....

oh ya bro...penyenarannya musti sesuai dgn paduan nya ga??
supaya maksimal gitu hasilnya...thx bro...
Reply With Quote
  #4  
Old 30 Jan 2010, 10:19
h4n5-Ip's Avatar
h4n5-Ip h4n5-Ip is offline
Administrator
 
Join Date: Nov 2009
Location: Batavia
Posts: 2,048
Default

sedikit review ttg arc 10.
selagi masih inget nih soalnya udah patah arc 10 ane

Power 8.75
lob 8.5
drive 9
manuver 9
control 9

salah satu the best raket buat all around.
memang pertama pake smash seperti tidak bertenaga alias kurang mantap.
dan butuh penyesuaian.
arc 10 ini sangat membutuhkan wrist dalam menghasilkan smash. dan pada umumnya kita lebih banyak menggunakan bahu utk smash.

untuk penyenaran jg sangat membantu arc 10 ini. usahakan senar 4 simpul dan tarikan lebih kencang 1-2lbs dr biasa nya.
senar tipis pun sangat di anjurkan, contoh nbg98, bg66, bg85, etc

selamat ber eksperimen
__________________
" Jangan sampai Pekerjaan mengganggu kegiatan TEPOKBULU"

Peraturan FTB dan Netiket <== Wajib dibaca
Posting bermasalah lapor disini <== Jgn terpancing emosi, laporkan postingan bermasalah di sini
Kritik & Saran <== Tulis Kritik & Saran disini, kritik/saran diluar tempatnya akan kita hapus
Trik2 memakai Forum TepokBulu <== lihat disini cara2 memakai forum ini

klik disini ==>H4N5-IP Badminton Store <== klik disini
Yonex - Victor - Linning
Raket - Grip - Senar - Gromet dan Lain2

Last edited by h4n5-Ip; 31 May 2011 at 11:15.
Reply With Quote
  #5  
Old 31 Jan 2010, 21:07
sifuyono's Avatar
sifuyono sifuyono is offline
Moderator
 
Join Date: Nov 2009
Location: Surabaya, Indonesia
Posts: 1,627
Default

Quote:
Originally Posted by h4n5-Ip View Post
sedikit review ttg arc 10.
selagi masih inget nih soalnya udah patah arc 10 ane

Power 8.75
lob 9.5
drive 9
manuver 9
control 9

salah satu the best raket buat all around.
memang pertama pake smash seperti tidak bertenaga alias kurang mantap.
dan butuh penyesuaian.
arc 10 ini sangat membutuhkan wrist dalam menghasilkan smash. dan pada umumnya kita lebih banyak menggunakan bahu utk smash.

untuk penyenaran jg sangat membantu arc 10 ini. usahakan senar 4 simpul dan tarikan lebih kencang 1-2lbs dr biasa nya.
senar tipis pun sangat di anjurkan, contoh nbg98, bg66, bg85, etc

selamat ber eksperimen
8,75???

dah patah ya??? ckckck......sayangnya
__________________
Peraturan FTB dan Netiket <== Wajib dibaca
Posting bermasalah lapor disini <== Jgn terpancing emosi, laporkan postingan bermasalah di sini
Kritik & Saran <== Tulis Kritik & Saran disini, kritik/saran diluar tempatnya akan kita hapus
Reply With Quote
  #6  
Old 31 Jan 2010, 23:51
wubai's Avatar
wubai wubai is offline
Member
 
Join Date: Jan 2010
Location: Under The Sky
Posts: 734
Default

Suara kali yg kenceng... pdhl smashnya ngambang... ... saya pasangin NBG98 26lbs tiap kali smash suaranya doang yg kenceng wkwkwkwk... tapi buat kontrol bola lumayanlah...
Pernah sy pasangin BG85 26lbs malah mukulnya kayak papan, keras dan bola spt ga mau jalan, kenapa ya? Ap[a raket ini benar2 susah buat adaptasi?

Last edited by wubai; 31 Jan 2010 at 23:54.
Reply With Quote
  #7  
Old 01 Feb 2010, 00:58
gazelle's Avatar
gazelle gazelle is offline
Nubie
 
Join Date: Dec 2009
Location: Jakarta Hot !
Posts: 26
Default

Quote:
Originally Posted by wubai View Post
Suara kali yg kenceng... pdhl smashnya ngambang... ... saya pasangin NBG98 26lbs tiap kali smash suaranya doang yg kenceng wkwkwkwk... tapi buat kontrol bola lumayanlah...
Pernah sy pasangin BG85 26lbs malah mukulnya kayak papan, keras dan bola spt ga mau jalan, kenapa ya? Ap[a raket ini benar2 susah buat adaptasi?
BG85 itu hard feel jadi pasti rasanya keras
__________________
GAZELLE
Reply With Quote
  #8  
Old 01 Feb 2010, 01:46
boklat boklat is offline
Member
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 248
Default

Quote:
Originally Posted by h4n5-Ip View Post
sedikit review ttg arc 10.
selagi masih inget nih soalnya udah patah arc 10 ane

Power 8.75
lob 9.5
drive 9
manuver 9
control 9

salah satu the best raket buat all around.
memang pertama pake smash seperti tidak bertenaga alias kurang mantap.
dan butuh penyesuaian.
arc 10 ini sangat membutuhkan wrist dalam menghasilkan smash. dan pada umumnya kita lebih banyak menggunakan bahu utk smash.

untuk penyenaran jg sangat membantu arc 10 ini. usahakan senar 4 simpul dan tarikan lebih kencang 1-2lbs dr biasa nya.
senar tipis pun sangat di anjurkan, contoh nbg98, bg66, bg85, etc

selamat ber eksperimen
================================================== ===
Mungkin moderator h4n5-Ip bisa memberikan dasar review yang di tuliskan..??
Karena point2 yang diberikan agak sedikit aneh (ada 1 digit di belakang koma).
Apakah review yang di tuliskan/disampaikan oleh moderator h4n5-Ip ini
berdasarkan pengalaman pribadi saja atau memang mengadopsi dari tulisan
yang di keluarkan oleh produsen/pabrikan raket tersebut.....??????
Bagaimana relevansinya .....???? (Jika point2 yang di tuliskan oleh moderator
h4n5-Ip adalah pengalaman pribadi...???)

Terima kasih atas responnya.
Reply With Quote
  #9  
Old 01 Feb 2010, 09:54
h4n5-Ip's Avatar
h4n5-Ip h4n5-Ip is offline
Administrator
 
Join Date: Nov 2009
Location: Batavia
Posts: 2,048
Default

Quote:
Originally Posted by boklat View Post
================================================== ===
Mungkin moderator h4n5-Ip bisa memberikan dasar review yang di tuliskan..??
Karena point2 yang diberikan agak sedikit aneh (ada 1 digit di belakang koma).
Apakah review yang di tuliskan/disampaikan oleh moderator h4n5-Ip ini
berdasarkan pengalaman pribadi saja atau memang mengadopsi dari tulisan
yang di keluarkan oleh produsen/pabrikan raket tersebut.....??????
Bagaimana relevansinya .....???? (Jika point2 yang di tuliskan oleh moderator
h4n5-Ip adalah pengalaman pribadi...???)

Terima kasih atas responnya.
Mr. Boklat yg baik.
referensi sy itu murni berdasarkan pengalaman pribadi aja.
Memang ada yah produsen raket mengeluarkan review :confused:

dan tiap org akan mempunyai pandangan dan cara review yg berbeda.
perbedaan bisa terjadi karena skill yg berbeda dan senar serta tarikan yg berbeda pula.
__________________
" Jangan sampai Pekerjaan mengganggu kegiatan TEPOKBULU"

Peraturan FTB dan Netiket <== Wajib dibaca
Posting bermasalah lapor disini <== Jgn terpancing emosi, laporkan postingan bermasalah di sini
Kritik & Saran <== Tulis Kritik & Saran disini, kritik/saran diluar tempatnya akan kita hapus
Trik2 memakai Forum TepokBulu <== lihat disini cara2 memakai forum ini

klik disini ==>H4N5-IP Badminton Store <== klik disini
Yonex - Victor - Linning
Raket - Grip - Senar - Gromet dan Lain2
Reply With Quote
  #10  
Old 01 Feb 2010, 10:23
dewarata dewarata is offline
Member
 
Join Date: Dec 2009
Location: BALI
Posts: 954
Default

Quote:
Originally Posted by h4n5-Ip View Post
Mr. Boklat yg baik.
referensi sy itu murni berdasarkan pengalaman pribadi aja.
Memang ada yah produsen raket mengeluarkan review :confused:

dan tiap org akan mempunyai pandangan dan cara review yg berbeda.
perbedaan bisa terjadi karena skill yg berbeda dan senar serta tarikan yg berbeda pula.
Sedikit menambahkan, menurut saya sih juga tidak membingungkan,..malah lebih akurat. Bung Hans kan memakai ukuran 1/4 naik atau turun, smentara yg lain kan cuma 1/2 atau gak sama sekali.
Yang membingungkan adalah kalo kita pakai hasil Bung Hans terus dibandingin dengan hasil yg direview ma orang lain,.. kan personal ripiu

Kalo saya lebih ke menuntut untuk review gear tepoKBulu yg sebanyak banyaknya dari master 1 ini,..soale dah teruji

Sedikit pengalaman dari sy ttg AS10 ini:
Raket dengan feel paling "aneh" yg pernah sy pakai, u/power kurang mantap, drive juga begitu, defense juga, walau sudah dimodif dgn ganti senar dan mengubah BP nya. Tapi setuju u/ lob dan controlnya (juga kosmetiknya)memang bagus.

Mohon maap kalo ada yg salah, maklum dah pemula
Reply With Quote
  #11  
Old 01 Feb 2010, 12:25
AB33's Avatar
AB33 AB33 is offline
Tepokbulu Addict
 
Join Date: Jan 2010
Location: Jakarta
Posts: 3,723
Default

Quote:
Originally Posted by dewarata View Post
Sedikit menambahkan, menurut saya sih juga tidak membingungkan,..malah lebih akurat. Bung Hans kan memakai ukuran 1/4 naik atau turun, smentara yg lain kan cuma 1/2 atau gak sama sekali.
Yang membingungkan adalah kalo kita pakai hasil Bung Hans terus dibandingin dengan hasil yg direview ma orang lain,.. kan personal ripiu

Kalo saya lebih ke menuntut untuk review gear tepoKBulu yg sebanyak banyaknya dari master 1 ini,..soale dah teruji

Sedikit pengalaman dari sy ttg AS10 ini:
Raket dengan feel paling "aneh" yg pernah sy pakai, u/power kurang mantap, drive juga begitu, defense juga, walau sudah dimodif dgn ganti senar dan mengubah BP nya. Tapi setuju u/ lob dan controlnya (juga kosmetiknya)memang bagus.

Mohon maap kalo ada yg salah, maklum dah pemula
Bener bro itu review individu ... disini kan kita berbagi pengalaman ... Jadi pengalaman-pengalaman yang pernah coba raket ini bisa jadi masukan Memang bisa saja pengalaman orang lain berbeda karena gaya permainan, skill dan power yang berbeda. Jadi pengalaman temen-temen di sini bisa dijadikan referensi dan kalau kita ingin memastikan maka kita harus coba sendiri bro ... maklum raket yang cocok dengan kawan kita belom tentu cocok dengan kita
Reply With Quote
  #12  
Old 01 Feb 2010, 12:55
ak1218 ak1218 is offline
Moderator
 
Join Date: Nov 2009
Posts: 1,307
Default

Yup, ane juga setuju kalau mengenai review itu setiap orang bisa berbeda2 karena style permainan orang ga ada yang sama 100%
Yang cocok untuk gw belum tentu cocok untuk yang lainnya dan juga sebaliknya.
Jadi menurut gw dalam masalah review tidak ada yang benar maupun yang salah karena ini pengalaman individual sebagai end user.

Tujuan utama kita disini hanya saling berbagi pengalaman pribadi bukan untuk saling mengurui atau berasa yang paling benar karena feel terhadap sesuatu benda tidak ada tolak ukurnya
Reply With Quote
  #13  
Old 01 Feb 2010, 13:09
AB33's Avatar
AB33 AB33 is offline
Tepokbulu Addict
 
Join Date: Jan 2010
Location: Jakarta
Posts: 3,723
Default

Quote:
Originally Posted by ak1218 View Post
Yup, ane juga setuju kalau mengenai review itu setiap orang bisa berbeda2 karena style permainan orang ga ada yang sama 100%
Yang cocok untuk gw belum tentu cocok untuk yang lainnya dan juga sebaliknya.
Jadi menurut gw dalam masalah review tidak ada yang benar maupun yang salah karena ini pengalaman individual sebagai end user.

Tujuan utama kita disini hanya saling berbagi pengalaman pribadi bukan untuk saling mengurui atau berasa yang paling benar karena feel terhadap sesuatu benda tidak ada tolak ukurnya
Tapi ada satu yang saya setuju bro setelah membaca forum KBC pendapat anak-anak KBC tentang Carlton AB33 sama banget dengan saya. Setelah baca review dari anak-anak KBC langsung ke Penjualnya dan pakai enak banget raket ini, gampang banget menggunakannya ... sori momod sedikit OOT, ya
Reply With Quote
  #14  
Old 01 Feb 2010, 13:32
wubai's Avatar
wubai wubai is offline
Member
 
Join Date: Jan 2010
Location: Under The Sky
Posts: 734
Default

Quote:
Originally Posted by dewarata View Post
Sedikit pengalaman dari sy ttg AS10 ini:
Raket dengan feel paling "aneh" yg pernah sy pakai, u/power kurang mantap, drive juga begitu, defense juga, walau sudah dimodif dgn ganti senar dan mengubah BP nya. Tapi setuju u/ lob dan controlnya (juga kosmetiknya)memang bagus.

Mohon maap kalo ada yg salah, maklum dah pemula
Makanya barusan saya lego AS10 setelah pake +/- 1 tahun...

@AB33
Bener itu...
biasanya review pribadi dari suhu2 disini sdh bisa memberikan gambaran buat kita2 yg msh noob...
Reply With Quote
  #15  
Old 01 Feb 2010, 13:40
AB33's Avatar
AB33 AB33 is offline
Tepokbulu Addict
 
Join Date: Jan 2010
Location: Jakarta
Posts: 3,723
Default

Quote:
Originally Posted by wubai View Post
Makanya barusan saya lego AS10 setelah pake +/- 1 tahun...

@AB33
Bener itu...
biasanya review pribadi dari suhu2 disini sdh bisa memberikan gambaran buat kita2 yg msh noob...
Bener bro suhu-suhu di sini pengalaman main sudah di atas 5 tahunan dan banyak dari mereka sudah malang melintang di dunia kong ow (baca persilatan) dengan menggunakan berbagai senjata dan berlatih dengan lawan dari perguruan yang berbeda Jadi review mereka bisa dipercaya ... tapiiii... bro mesti coba sendiri raketnya karena seperti tadi skill kita kan beda sama mereka. Karena mereka kalau megang raket apa saja bisa menang

Last edited by AB33; 01 Feb 2010 at 13:44.
Reply With Quote
  #16  
Old 01 Feb 2010, 13:45
wubai's Avatar
wubai wubai is offline
Member
 
Join Date: Jan 2010
Location: Under The Sky
Posts: 734
Default

@AB33
Biasanya sesudah baca review disini, saya tunggu kalo ada kesempatan dilapangan temen2 yg memakai raket tsb dan saya coba2 baru memutuskan cocok/beli... atau sebaliknya....
Reply With Quote
  #17  
Old 01 Feb 2010, 14:31
boklat boklat is offline
Member
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 248
Default

Quote:
Originally Posted by dewarata View Post
Sedikit menambahkan, menurut saya sih juga tidak membingungkan,..malah lebih akurat. Bung Hans kan memakai ukuran 1/4 naik atau turun, smentara yg lain kan cuma 1/2 atau gak sama sekali.
Yang membingungkan adalah kalo kita pakai hasil Bung Hans terus dibandingin dengan hasil yg direview ma orang lain,.. kan personal ripiu

Kalo saya lebih ke menuntut untuk review gear tepoKBulu yg sebanyak banyaknya dari master 1 ini,..soale dah teruji

Sedikit pengalaman dari sy ttg AS10 ini:
Raket dengan feel paling "aneh" yg pernah sy pakai, u/power kurang mantap, drive juga begitu, defense juga, walau sudah dimodif dgn ganti senar dan mengubah BP nya. Tapi setuju u/ lob dan controlnya (juga kosmetiknya)memang bagus.

Mohon maap kalo ada yg salah, maklum dah pemula
================================================== ===
Bagi saya, oke2 aja memberikan review secara personal. Maksud saya disini
adalah sebaiknya lebih di tegaskan penekanan kalimatnya, misalnya

"menurut saya pribadi raket merk ANU lebih enak di bandingkan dengan
merk B dan dipasangkan dengan senar ANU, karena tenaga lebih akan
terasa mantab................."

Ini artinya pendapat kita secara personal, karena ada penekanan pada kalimat
bahwa itu adalah pengalaman pribadi.
Reply With Quote
  #18  
Old 01 Feb 2010, 16:13
h4n5-Ip's Avatar
h4n5-Ip h4n5-Ip is offline
Administrator
 
Join Date: Nov 2009
Location: Batavia
Posts: 2,048
Default

Quote:
Originally Posted by smash View Post
Halo teman2, saya minta tolong banrtu nih review nya raket Yonex Arcsaber 10
soalnya saya kmrn baru beli nih raket + senar bg 66 tension 25...
mnrt saya ini buat drive, netting, lob serang enak banget, tapi koq buat smash sptnya kurang bertenaga ya, tapi temen2 liat saya kok smashnya keras ktnya, padahal saya ngerasa kurang powerfull...:confused::confused: tapi tajam kebawah...:confused: bingung dee..

ada mungkin dari teman2 yg mau nambahin review nya?
saya kurang jago dalam mereview raket..
Quote:
Originally Posted by boklat View Post
================================================== ===
Bagi saya, oke2 aja memberikan review secara personal. Maksud saya disini
adalah sebaiknya lebih di tegaskan penekanan kalimatnya, misalnya

"menurut saya pribadi raket merk ANU lebih enak di bandingkan dengan
merk B dan dipasangkan dengan senar ANU, karena tenaga lebih akan
terasa mantab................."

Ini artinya pendapat kita secara personal, karena ada penekanan pada kalimat
bahwa itu adalah pengalaman pribadi.
Terima kasih atas masukan nya Bro Boklat.

Mungkin bro boklat yg tidak membaca thread ini dr atas, Bro smash minta tambahan review dr para tepokers disini, jd sudah pasti review2 barang yg bersangkutan adalah personal preference atau pengalaman pribadi.

Mohon tidak usah dilanjutkan lagi, mari kita

KEMBALI KE LAPTOP

BTW sy liat bro Boklat blm memperkenalkan diri di LOBY, di tunggu perkenalan nya
biar kita bisa saling kenal, tak kenal maka tak sayang
__________________
" Jangan sampai Pekerjaan mengganggu kegiatan TEPOKBULU"

Peraturan FTB dan Netiket <== Wajib dibaca
Posting bermasalah lapor disini <== Jgn terpancing emosi, laporkan postingan bermasalah di sini
Kritik & Saran <== Tulis Kritik & Saran disini, kritik/saran diluar tempatnya akan kita hapus
Trik2 memakai Forum TepokBulu <== lihat disini cara2 memakai forum ini

klik disini ==>H4N5-IP Badminton Store <== klik disini
Yonex - Victor - Linning
Raket - Grip - Senar - Gromet dan Lain2

Last edited by h4n5-Ip; 01 Feb 2010 at 16:19.
Reply With Quote
  #19  
Old 01 Feb 2010, 16:58
AB33's Avatar
AB33 AB33 is offline
Tepokbulu Addict
 
Join Date: Jan 2010
Location: Jakarta
Posts: 3,723
Default

Quote:
Originally Posted by h4n5-Ip View Post
Terima kasih atas masukan nya Bro Boklat.

Mungkin bro boklat yg tidak membaca thread ini dr atas, Bro smash minta tambahan review dr para tepokers disini, jd sudah pasti review2 barang yg bersangkutan adalah personal preference atau pengalaman pribadi.

Mohon tidak usah dilanjutkan lagi, mari kita

KEMBALI KE LAPTOP

BTW sy liat bro Boklat blm memperkenalkan diri di LOBY, di tunggu perkenalan nya
biar kita bisa saling kenal, tak kenal maka tak sayang
Bro h4n5-Ip,
Raketnya patah akibat apa bro? Saya nga punya ini raket tapi kalau nga salah frame Arc Saber 10 lebih bagus dari raket yang sebelumnya ... karena bisa ditarik lebih tinggi dari yang sebelumnya. Bener gak bro :)
Reply With Quote
  #20  
Old 01 Feb 2010, 17:02
AB33's Avatar
AB33 AB33 is offline
Tepokbulu Addict
 
Join Date: Jan 2010
Location: Jakarta
Posts: 3,723
Default

Quote:
Originally Posted by smash View Post
Halo teman2, saya minta tolong banrtu nih review nya raket Yonex Arcsaber 10
soalnya saya kmrn baru beli nih raket + senar bg 66 tension 25...
mnrt saya ini buat drive, netting, lob serang enak banget, tapi koq buat smash sptnya kurang bertenaga ya, tapi temen2 liat saya kok smashnya keras ktnya, padahal saya ngerasa kurang powerfull...:confused::confused: tapi tajam kebawah...:confused: bingung dee..

ada mungkin dari teman2 yg mau nambahin review nya?
saya kurang jago dalam mereview raket..
Bro bisa smash tajam menungkik karena bro smash dengan menggunakan wrist bukan hanya mengayunkan lengan sehingga bolanya lebih tajam Tapi mengapa bro pilih Arc Saber 10 bro kan sudah ada Arc Z Slash yang reviewnya dari banyak forum powernya lebih besar bro?
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump



All times are GMT +8. The time now is 15:09.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.