FTB - Forum Diskusi Bulutangkis Indonesia Yang Informatif, Nyaman & Independent
Register FAQ Members List Calendar Mark Forums Read

Notices

Go Back   FTB - Forum Diskusi Bulutangkis Indonesia Yang Informatif, Nyaman & Independent > Teknik Tepok Bulu > Konsultasi Kesehatan Dan Pemulihan Cidera

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #1  
Old 27 Feb 2011, 18:14
smash smash is offline
Member
 
Join Date: Jan 2010
Location: Pekalongan
Posts: 614
Send a message via Yahoo to smash
Default [SHARE] Gel / Balsam / Salep

para penghuni FTB.... mohon share nya dong...
biasa bawa gel atau balsam atau salep ukt muscle di tas badminton merk apa??
+ review ya...

kalo saya biasa bawa nya COUNTERPAIN ama GELIGA..

Last edited by smash; 27 Feb 2011 at 18:16.
Reply With Quote
  #2  
Old 27 Feb 2011, 18:40
male137creative's Avatar
male137creative male137creative is offline
Moderator
 
Join Date: Oct 2010
Location: Jakarta Selatan
Posts: 1,955
Default

voltaren salep, buat muscle injury.
__________________
"Don't walk in front of me, I may not follow. Don't walk behind me, I may not lead... Walk beside me and be my friend" Salam Namplek Wulu
Reply With Quote
  #3  
Old 27 Feb 2011, 18:46
R3ddY's Avatar
R3ddY R3ddY is offline
Member
 
Join Date: Mar 2010
Location: Jakarta
Posts: 408
Send a message via Yahoo to R3ddY
Default

hmmm bisa dsangka promosi nih he3 tp anggap share info aj he3

klo saya pake PainKilla, mirip counterpain tp lbh hot dikit n berasa efekny, n yg terpenting hrga hanya 1/4 counterpain utk ukuran yg sama.

semoga info ini berguna
Reply With Quote
  #4  
Old 27 Feb 2011, 18:49
smash smash is offline
Member
 
Join Date: Jan 2010
Location: Pekalongan
Posts: 614
Send a message via Yahoo to smash
Default

Quote:
Originally Posted by R3ddY View Post
hmmm bisa dsangka promosi nih he3 tp anggap share info aj he3

klo saya pake PainKilla, mirip counterpain tp lbh hot dikit n berasa efekny, n yg terpenting hrga hanya 1/4 counterpain utk ukuran yg sama.

semoga info ini berguna
waduh kok promosi
saya bukan sales counterpain atau geliga...

saya hanya pengen bikin thread aja mengenai gel or balsam for muscle... berguna juga utk para FTB ers.... sapa tau ada yg bisa ngedatengin gel atau balsam for muscle yg berkualitas dari luar negeri hehe....
Reply With Quote
  #5  
Old 27 Feb 2011, 18:51
smash smash is offline
Member
 
Join Date: Jan 2010
Location: Pekalongan
Posts: 614
Send a message via Yahoo to smash
Default

sedikit info..
http://www.buycheapsalehealth.com/Bi...le-Massage-Gel

mantap nih gel...
Reply With Quote
  #6  
Old 27 Feb 2011, 20:35
gendruw's Avatar
gendruw gendruw is offline
Super Nubie
 
Join Date: Nov 2009
Location: Jakarta
Posts: 3,349
Send a message via Yahoo to gendruw
Default

ane biasanya bawa voltaren emugel di tas, dipake klo bener2 perlu aja... klo pegel2 dikit cuek aja, paling pas sampe ke rumah langsung kompress pake coldpack.
ane suka voltaren karena gak ada efek panas :)
__________________
Salam tepok bulu!

Peraturan Umum FTB dan Netiket FTB - mari turut serta menjaga agar FTB menjadi tempat diskusi yang nyaman.
Thread kritik & saran khusus untuk mod/admin - postingan diluar thread ini akan dihapus.
Thread laporan post bermasalah
- jangan terpancing emosi, biarkan mod & admin yang menyelesaikan.
Reply With Quote
  #7  
Old 27 Feb 2011, 20:41
hawkeye96 hawkeye96 is offline
Member
 
Join Date: Mar 2010
Location: Surabaya
Posts: 110
Default

Quote:
Originally Posted by smash View Post
Isinya sama dengan counterpain, salonpas gel, dan balsem gosok lainnya.
Di atas counterpaint ada mediflex, volatren, osteor-c, dll.
Untuk harga murah isi lengkap=osteor-c. Sayangnya kalo dipake sangat berminyak
Reply With Quote
  #8  
Old 27 Feb 2011, 20:53
seizetheday2610's Avatar
seizetheday2610 seizetheday2610 is offline
Member
 
Join Date: Sep 2010
Location: BSD City
Posts: 497
Default

Ane nyimpen di tas: counterpain, voltaren gel, neo rheumacyl anti inflammation warna packing kuning.
Yg terakhir itu kandungan sama, lebih bnyk isinya dengan harga 1/3 dari voltaren. krn cedera bahu pakenya banyak dan sering jadi ane cari alternatif yg lebih murah
Reply With Quote
  #9  
Old 27 Feb 2011, 21:15
Fahmi's Avatar
Fahmi Fahmi is offline
Member
 
Join Date: Dec 2009
Location: Cimahi-Bandung
Posts: 341
Default

Very good info neh.......
Pak dokter PainKilla dijual bebas kah d apotek..?
Maaf krn sy br dengar...thanks
Reply With Quote
  #10  
Old 27 Feb 2011, 21:17
dewarata dewarata is offline
Member
 
Join Date: Dec 2009
Location: BALI
Posts: 954
Default

Kalau Zheng Gui Shui....masuk kategori ini gak y? Hehehe...secara wujudnya cairan...tapi gunanya sama...dan murah.

Salam tepoKBulu
Reply With Quote
  #11  
Old 27 Feb 2011, 21:34
R3ddY's Avatar
R3ddY R3ddY is offline
Member
 
Join Date: Mar 2010
Location: Jakarta
Posts: 408
Send a message via Yahoo to R3ddY
Default

Quote:
Originally Posted by Fahmi View Post
Very good info neh.......
Pak dokter PainKilla dijual bebas kah d apotek..?
Maaf krn sy br dengar...thanks
he3 dijual bebas koq bro Fahmi. bisa dbeli d apotek bahkan toko obat, bahan aktif sih sama kaya counterpain tp lbh hot n hrg jauh lebih ekonomis he3

tanpa maksud promosi he3 saya sih belinya wkt itu d pasar pramuka jakarta. harga klo g salah 8-9rb per tube
Reply With Quote
  #12  
Old 27 Feb 2011, 21:35
hawkeye96 hawkeye96 is offline
Member
 
Join Date: Mar 2010
Location: Surabaya
Posts: 110
Default

Quote:
Originally Posted by seizetheday2610 View Post
Ane nyimpen di tas: counterpain, voltaren gel, neo rheumacyl anti inflammation warna packing kuning.
Yg terakhir itu kandungan sama, lebih bnyk isinya dengan harga 1/3 dari voltaren. krn cedera bahu pakenya banyak dan sering jadi ane cari alternatif yg lebih murah
Sip bro infonya. Langsung tanya mbah Google.
Ada yang neo rheumacyl biru juga ternyata, isinya sama dengan osteor-c, dan saya yakin pasti lebih murah
data dari facebook:
* NEO rheumacyl cream (merah) : dengan kandungan methyl salicylate, menthol,eugenol dan campora; berfungsi untuk meredakan nyeri otot, keseleo dan pegal2 akibatmethyl salicylate, menthol,eugenol dan campora; berfungsi untuk meredakan nyeri otot, keseleo dan pegal2 akibat aktifitas sehari-hari dan olahraga.
* NEO rheumacyl Neck&shoulder (hijau) : dengan kandungan eucalyptus, menthol dan camphora berfungsi untuk meredakan nyeri otot pada tengkuk dan pundak.
* NEO rheumacyl anti inflammation (putih) : dengan kandungan diclofenac diethylammonium 11,6 mg (atau setara na diclofenac 10 mg) berfungsi untuk meredakan nyeri otot dan sendi yang disertai bengkak dan memar.
* NEO rheumacyl joint care (biru) : dengan kandungan glusamine, methyl salicylate dan menthol berfungsi untuk meredakan nyeri sendi dan merawat kesehatan sendi.

Last edited by hawkeye96; 27 Feb 2011 at 21:43.
Reply With Quote
  #13  
Old 27 Feb 2011, 22:05
Fahmi's Avatar
Fahmi Fahmi is offline
Member
 
Join Date: Dec 2009
Location: Cimahi-Bandung
Posts: 341
Default

Thanks infonya Pak Dokter.....

Sekalian mau tanya jg, дрг salep/balsem yang tdk berbau G???? ya...?
Buat oles" kalo lg d kantor,soalnya malu jg kalo dkantor bau balsem...??..??..??..??
Reply With Quote
  #14  
Old 27 Feb 2011, 22:14
lining's Avatar
lining lining is offline
Member
 
Join Date: Sep 2010
Posts: 173
Default

Quote:
Originally Posted by Fahmi View Post
Thanks infonya Pak Dokter.....

Sekalian mau tanya jg, дрг salep/balsem yang tdk berbau G???? ya...?
Buat oles" kalo lg d kantor,soalnya malu jg kalo dkantor bau balsem...??..??..??..??
sedikit saran bro walau bkn dokter..
coba pake flamar, tidak berbau, tidak panas dan tidak berminyak, katanya sih kandungannya sama dgn voltaren... cmiiw
Reply With Quote
  #15  
Old 28 Feb 2011, 05:53
sotx-sg sotx-sg is offline
Banned
 
Join Date: Dec 2009
Posts: 1,074
Default

saya pakai Counterpain Cool, yang warnanya biru, non-grease, non-methyl salisilate, tidak ada rasa panas, dan baunya wangi ....

spt ini : http://www.thaicraft.com/counter-pain.html

cuma tidak tahu apakah di Indonesia ada yg jual .... sebab cari di Gresik tidak ketemu.
Reply With Quote
  #16  
Old 28 Feb 2011, 11:34
smash smash is offline
Member
 
Join Date: Jan 2010
Location: Pekalongan
Posts: 614
Send a message via Yahoo to smash
Default

mantep2.. info nya
Reply With Quote
  #17  
Old 28 Feb 2011, 11:55
R3ddY's Avatar
R3ddY R3ddY is offline
Member
 
Join Date: Mar 2010
Location: Jakarta
Posts: 408
Send a message via Yahoo to R3ddY
Default

Hmmm....
klo boleh berpendapat ya he3 bagi saya sih lebih aman bila kita memakai yang bahan aktifnya seperti Counterpain, Painkilla, Rheumason, geliga, dsb dimana gel/salep/balsem ini bersifat topikal dengan efek sistemik (efek terhadap fungsi alat2 tubuh seperti ginjal, liver, dll) lebih kecil dibandingkan dengan memakai Voltare, Flamar, Voltadex, dkk yang berisi diclofenac-Na

Untuk keterangan lebih lanjut dapat dibandingkan dari kertas petunjuk pemakaian dan dosis dalam kotak masing2 produk he3

Sebagian besar dari kita kan seringnya memakai preparat2 tersebut untuk memanaskan bagian otot, hilangin pegal, or bahkan hanya sebagai sugesti dan sebuah ritual sebelum bermain bulutangkis/ olahraga laennya, so lebih baik mencari produk yang lebih aman. Pemakaian preparat seperti voltaren,voltade, flamar dkk hendaknya bener2 sesuai ada indikasinya, sehingga produk yang kita pakai memang tepat obat,tepat guna, dan tepat hasil yang ingin kita capai dengan menekan kemungkinan efek samping jangka pendek maupun jangka panjang yang bakal terjadi. Sekian sih pendapat saya, mungkin dalam hal ini ad dr. Erique tuh yang lebih expert bisa menambahkan.
Reply With Quote
  #18  
Old 28 Feb 2011, 12:05
R3ddY's Avatar
R3ddY R3ddY is offline
Member
 
Join Date: Mar 2010
Location: Jakarta
Posts: 408
Send a message via Yahoo to R3ddY
Default

Quote:
Originally Posted by sotx-sg View Post
saya pakai Counterpain Cool, yang warnanya biru, non-grease, non-methyl salisilate, tidak ada rasa panas, dan baunya wangi ....

spt ini : http://www.thaicraft.com/counter-pain.html

cuma tidak tahu apakah di Indonesia ada yg jual .... sebab cari di Gresik tidak ketemu.
@ sotx-sg : yup, yang counterpain cool ini juga enak bro he3 tapi harga yang 11 12 ama yang biasa, jadi beralih ke yang murmer he3

Di Indonesia banyak koq yang jualin, cuma kadang2 penjual/toko obat/apotik sesuaikan ama selera penduduknya juga he3 mungkin d gresik sukanya pake counterpain yang biasa he3 siapa tau ada motto makin hot makin asyik he3 just kidding
Reply With Quote
  #19  
Old 28 Feb 2011, 17:47
Erique's Avatar
Erique Erique is offline
Moderator
 
Join Date: Nov 2009
Location: Bandung
Posts: 802
Default

Kalau saya hanya bawa Voltaren emulgel, sudah lama dibeli tapi jarang dipake karena jarang cedera. Kebanyakan dipake oleh teman yang cedera daripada untuk saya sendiri.

Saya perhatikan ada kebiasaan menggosokkan balsem/gel yg panas sebelum bermain tepokbulu, katanya untuk pemanasan sebelum olahraga. Sebenarnya lebih tepat pemanasan dilakukan dengan meningkatkan suhu tubuh dengan cara bergerak (ada kontraksi otot) bukan dengan pemanasan dari luar. Pemanasan dengan balsem belum tentu bisa menembus sampai ke otot-otot, dan hanya memanaskan area yg terbatas. Sulit untuk memanaskan seluruh tubuh dengan balsem . Balsem terutama yang berminyak dapat digunakan untuk pemijatan supaya dapat mengendurkan otot-otot yg kaku, jadi bukan untuk pemanasan.

Untuk kegiatan olahraga yang diperlukan adalah gel yg mengandung anti inflamasi untuk mengantisipasi terjadinya cedera. Jika melakukan pemanasan dan peregangan dengan baik dan berolahraga tidak berlebihan seharusnya tidak ada keluhan pegal-pegal setelah olahraga.
Reply With Quote
  #20  
Old 28 Feb 2011, 18:33
jump_smash's Avatar
jump_smash jump_smash is offline
Tepokbulu Addict
 
Join Date: Aug 2010
Location: Tanjung Duren Jakarta Barat
Posts: 1,755
Default



ayo mari silakan dipilih sesuai selera masing2 hehehe
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump



All times are GMT +8. The time now is 06:45.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.