FTB - Forum Diskusi Bulutangkis Indonesia Yang Informatif, Nyaman & Independent
Register FAQ Members List Calendar Mark Forums Read

Notices

Go Back   FTB - Forum Diskusi Bulutangkis Indonesia Yang Informatif, Nyaman & Independent > Peralatan & Aksesoris Tepok Bulu > Raket Tepok Bulu

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #1  
Old 05 Feb 2011, 23:08
R3ddY's Avatar
R3ddY R3ddY is offline
Member
 
Join Date: Mar 2010
Location: Jakarta
Posts: 406
Send a message via Yahoo to R3ddY
Default Raket Teringan Di Dunia = APACS FeatherWeight 200

Salam tepokers,
sekedar ikut meramaikan info2 raket bulutangkis, sebagai hasil surfing, ditemukan raket teringan di dunia (setidaknya sampe dengan thread ini diposting 05-02-2011)

Bagi penggemar raket2 super ringan, mungkin bisa memberikan tambahan pilihan

APACS FeatherWeight 200

The Apacs Feather Weight 200 racket is the lightest racket produced by Apacs and also the lightest in the World. The High Speed Frame design and the super light weight of this racket makes it Extremely Super Fast!

And the adoption of CNT (Carbon NanoTube Technology) had significantly improve the performance and feel of the racket.
This racket is designed to give you sharper smashes and at the same time let you enjoy the precise drop shot and netting play.
The racket was developed with the new "High Speed Frame" which increased the Speed in the swing, and overall improve execution with Power and more Control.
(* High Speed Frame design is an aerodynamic shape frame designed to reduce drag on the frame during straight on swing or hit).
The Racket frame was developed with the new 'Reinforced Structure' which enable string tension of 30lbs. A rare feature for light weight (7U) rackets.
With its light body, it enable you to move the racket swiftly like a sword and to deliver a very clean and sharp execution.
The racket is a medium flex racket that will deliver more power even for beginners, as it will have a kind of sling shot effect.
Due to the light weight and high speed frame design of the racket, Feather Weight 200 is an extremely fast racket and is developed to suit players who wants more SPEED.

Special Features
Isomectric head frame
Equalizes the length of main and cross strings in the stringbed, enlarging the sweet-spot for more consistent accuracy even on off-center hits.
High Speed Frame
The High Speed Frame design is an aerodynamic shape frame designed to reduce drag on the frame during straight on swing or hit.
Resulting in a fast swing-through and the quicker maneuverability.
Reinforced Structure Frame
The new material is adopted in the frame in order to make the frame Ultra high Strength & Stiffness. As a result it can handle string tension of up to 33lbs.
Super Light Weight
The Super Light Weight body creates an extremely fast racket and is developed to suit players who wants more speed, fast swing-through and the quicker maneuverability.

Berikut penampakannya :
 

 

 

 

 

 



semoga dapat membantu menambah informasi dan wawasan kita semua
Reply With Quote
  #2  
Old 05 Feb 2011, 23:59
Mr.I's Avatar
Mr.I Mr.I is offline
Member
 
Join Date: Dec 2009
Location: Nusantara
Posts: 375
Default

Wow..69 gram saja? dan relatif head-light? apa ada power-nya yah?
Reply With Quote
  #3  
Old 06 Feb 2011, 00:08
AbeeTaQi's Avatar
AbeeTaQi AbeeTaQi is offline
Review Collector + Moderator
 
Join Date: Jun 2010
Location: Sentul, Bogor
Posts: 2,402
Send a message via Yahoo to AbeeTaQi
Default

ayo dah ditunggu siapa yang mau jadi 'tester pertama ' ...

....

69 gram, >30 lbs, Hi-Speed frame
Reply With Quote
  #4  
Old 06 Feb 2011, 00:54
alfie11's Avatar
alfie11 alfie11 is offline
Tepokbulu Addict
 
Join Date: Jan 2010
Location: surabaya
Posts: 1,268
Send a message via Yahoo to alfie11
Default

Framenya kekaarr.....kosmetiknya kereennn.....kira2 harganya sekitar brp yah??
biasanya bos guntur atau bos buana yg bs lsg kasih info nihh
Reply With Quote
  #5  
Old 06 Feb 2011, 03:25
ak1218 ak1218 is offline
Moderator
 
Join Date: Nov 2009
Posts: 1,307
Default

kosmetiknya keren.........ada yang uda pernah coba????
Reply With Quote
  #6  
Old 06 Feb 2011, 08:27
R3ddY's Avatar
R3ddY R3ddY is offline
Member
 
Join Date: Mar 2010
Location: Jakarta
Posts: 406
Send a message via Yahoo to R3ddY
Default

ampe saat ini saya jg blm tau nih raket versi SG ato bukan he3 tp klo soal harga ad tertera di website sumberny sekitar 90 USD, g tau deh bener ap g he3 kita tunggu aj konfirmasi para suhu n bos2 yg ad...

tp emang bikin takjub, berat raketny tergolong 7U tuh, biasanya kita pake 3U dan 4U. malah 4U aj ud ringan banget
Reply With Quote
  #7  
Old 06 Feb 2011, 08:49
Bocah_Sakti09 Bocah_Sakti09 is offline
Nubie
 
Join Date: Jan 2011
Posts: 16
Default

wooow lebih ringan dari Nano Super Light II, sayang udah keburu order Nano Super Light II Padahal lagi cari raket yg ringan.

Harganya pasti diatas Nano Super Light II
Reply With Quote
  #8  
Old 06 Feb 2011, 09:01
yoseph2001's Avatar
yoseph2001 yoseph2001 is offline
Member
 
Join Date: Jun 2010
Location: Makassar
Posts: 223
Default

Wow.. Nano Super Light II saja ringannya sudah bener2 ringan.. ini gimana ya
Reply With Quote
  #9  
Old 06 Feb 2011, 09:11
Kenank Kenank is offline
Member
 
Join Date: Oct 2010
Posts: 494
Default

Ayo bagi para penggemar raket ringan siap2 utk eksekusi raket ini.
Udah ringan bgt, teknologi belah angin pula, sprt apa ya rasanya :-)
Untung sy bukan penggemar raket ringan, jadi aman2 aj
Reply With Quote
  #10  
Old 06 Feb 2011, 09:20
AbeeTaQi's Avatar
AbeeTaQi AbeeTaQi is offline
Review Collector + Moderator
 
Join Date: Jun 2010
Location: Sentul, Bogor
Posts: 2,402
Send a message via Yahoo to AbeeTaQi
Default

Quote:
Originally Posted by Kenank View Post
Ayo bagi para penggemar raket ringan siap2 utk eksekusi raket ini.
Udah ringan bgt, teknologi belah angin pula, sprt apa ya rasanya :-)
Untung sy bukan penggemar raket ringan, jadi aman2 aj
(jiaah ... orang cileungsi udah bangun neeh ... udah ilang cape'nya ...)
Mantepin dulu enigmanya ... udah puas baru nyoba yg lebih ringan lagi ...

Wassalam,
Reply With Quote
  #11  
Old 06 Feb 2011, 21:37
Kenank Kenank is offline
Member
 
Join Date: Oct 2010
Posts: 494
Default

Quote:
Originally Posted by AbeeTaQi View Post
(jiaah ... orang cileungsi udah bangun neeh ... udah ilang cape'nya ...)
Mantepin dulu enigmanya ... udah puas baru nyoba yg lebih ringan lagi ...

Wassalam,
Koq tahu bro klo tadi pagi baru bangun tidur, emang bnr tebakan ente, br bangun badan kerasa pegel2 smua, krn msh males ngapa2in ya udah buka ftb aj :-)
Bnr2 tajam insting detektif ente makanya gak heran klo cpt banget dapat info siapa saja yg eksekusi raket2 baru :-)
Reply With Quote
  #12  
Old 07 Feb 2011, 07:54
Bocah_Sakti09 Bocah_Sakti09 is offline
Nubie
 
Join Date: Jan 2011
Posts: 16
Default

Diliat dari feature teknologi & kemampuannya kynya ni raket complete & modelnya jg keren.

Special Features nya bikin ngiler

Udah ada yg jual blom ya, & kisaran harganya berapa? Perlu di coba neh, buat ngebuktiin bener ga spesial features nya ^_^
Reply With Quote
  #13  
Old 08 Feb 2011, 18:05
sotx-sg's Avatar
sotx-sg sotx-sg is offline
Tepokbulu Addict
 
Join Date: Dec 2009
Posts: 1,074
Default

Quote:
Originally Posted by R3ddY View Post
ampe saat ini saya jg blm tau nih raket versi SG ato bukan he3 tp klo soal harga ad tertera di website sumberny sekitar 90 USD, g tau deh bener ap g he3 kita tunggu aj konfirmasi para suhu n bos2 yg ad...

tp emang bikin takjub, berat raketny tergolong 7U tuh, biasanya kita pake 3U dan 4U. malah 4U aj ud ringan banget
Badminton Bay ada di Malaysia bos, harganya udah di mark-up abis ....
Reply With Quote
  #14  
Old 08 Feb 2011, 18:36
Fredash Fredash is offline
Member
 
Join Date: Feb 2010
Location: Indonesia
Posts: 689
Default

wah neh raket seh keren cosmeticnya, tp maaf aj deh gw seh gak tertarik apaan tuh rkt beratnya ringan bener, gmana mau pas timing mukul bolanya!
wow aneh2 aja apacs ciptain raket yg beginian, Tp selamat deh muda2an dpt penghargaan sbg creator raket teringan di dunia From guiness world of record's..
Reply With Quote
  #15  
Old 19 Sep 2013, 16:55
johnb0y johnb0y is offline
Nubie
 
Join Date: Jul 2010
Posts: 9
Default cilengsi

Quote:
Originally Posted by AbeeTaQi View Post
(jiaah ... orang cileungsi udah bangun neeh ... udah ilang cape'nya ...)
Mantepin dulu enigmanya ... udah puas baru nyoba yg lebih ringan lagi ...

Wassalam,
maaf saya sekarang berdomisili di kota wisata cilengsi, saya ingin berkenalan dan bermain badminton sebagai sarana kesehatan dan mencari teman,

biasanya maen di mana di daerah cilengsi ya?
Reply With Quote
  #16  
Old 19 Sep 2013, 23:24
kafka kafka is offline
Member
 
Join Date: Jan 2012
Location: Bogor
Posts: 250
Default

Raket ini ringan banget..cape pake raket ini...perlu tenaga lebih buat lob..
Tp swing mantab...kalo maen drive enak banget...tp kalo smash atau lob bikin gregetan! Kaya los power
Reply With Quote
  #17  
Old 19 Sep 2013, 23:38
The Omesh's Avatar
The Omesh The Omesh is offline
Desainer Jersey FTB
 
Join Date: Nov 2011
Posts: 792
Default

Quote:
Originally Posted by kafka View Post
Raket ini ringan banget..cape pake raket ini...perlu tenaga lebih buat lob..
Tp swing mantab...kalo maen drive enak banget...tp kalo smash atau lob bikin gregetan! Kaya los power
setujuh dg ente bos
__________________
AT 900 POWER IS THE BEST
Reply With Quote
  #18  
Old 19 Sep 2013, 23:49
kafka kafka is offline
Member
 
Join Date: Jan 2012
Location: Bogor
Posts: 250
Default

Quote:
Originally Posted by The Omesh View Post
setujuh dg ente bos
Ane pernah coba raket itu soalnya
Reply With Quote
  #19  
Old 20 Sep 2013, 00:51
The Omesh's Avatar
The Omesh The Omesh is offline
Desainer Jersey FTB
 
Join Date: Nov 2011
Posts: 792
Default

Quote:
Originally Posted by kafka View Post
Ane pernah coba raket itu soalnya
FB sj sdh ringan apa lagi itu huahahaha
__________________
AT 900 POWER IS THE BEST
Reply With Quote
  #20  
Old 20 Sep 2013, 01:37
ninoborneo ninoborneo is offline
Member
 
Join Date: Sep 2013
Location: sampit-kalimantan tengah
Posts: 341
Send a message via Yahoo to ninoborneo
Talking re

Quote:
Originally Posted by The Omesh View Post
FB sj sdh ringan apa lagi itu huahahaha
Benar suhu.... ga tau deh gmn makenya....arc fb ane aja sampe srg nganggur....istri juga krg suka makenya...gmn klo ringan kyk gitu...heheheheh

Ayo siapa eksekutor nya...ditunggu review para suhu
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump



All times are GMT +8. The time now is 21:34.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.