FTB - Forum Diskusi Bulutangkis Indonesia Yang Informatif, Nyaman & Independent
Register FAQ Members List Calendar Mark Forums Read

Notices

Go Back   FTB - Forum Diskusi Bulutangkis Indonesia Yang Informatif, Nyaman & Independent > Peralatan & Aksesoris Tepok Bulu > Raket Tepok Bulu

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #1  
Old 01 Jan 2011, 09:01
doni's Avatar
doni doni is offline
Nubie
 
Join Date: Nov 2010
Posts: 35
Default ( ask ) menyimpan raket yang benar

Suhu TEPOKBULU, mungkin ada saran untuk penyimpanan raket yang benar, apakah:
1.Tetap didalam Tas, 2. Dikeluarkan dari tas dan Digantung atau 3.Dikeluarkan dari tas tapi tidak digantung.
Kadang jika sedang sibuk dan kondisi tdk mendukung Raket bisa tdk terpegang/digunakan beberapa bulan ( Maaf jika yang saya tanyakan ini pernah dibahas , abaikan saja Thread ini ). TERIMA KASIH
Reply With Quote
  #2  
Old 01 Jan 2011, 13:57
issarakaya's Avatar
issarakaya issarakaya is offline
Moderator
 
Join Date: Nov 2009
Location: Polluted city no 3
Posts: 2,213
Send a message via Yahoo to issarakaya
Default

Quote:
Originally Posted by doni View Post
Suhu TEPOKBULU, mungkin ada saran untuk penyimpanan raket yang benar, apakah:
1.Tetap didalam Tas, 2. Dikeluarkan dari tas dan Digantung atau 3.Dikeluarkan dari tas tapi tidak digantung.
Kadang jika sedang sibuk dan kondisi tdk mendukung Raket bisa tdk terpegang/digunakan beberapa bulan ( Maaf jika yang saya tanyakan ini pernah dibahas , abaikan saja Thread ini ). TERIMA KASIH
tetap didalam tas (kalo bisa tasnya yg ada thermo) dan simpen di tempat yg sejuk.....misalnya dalem lemari :)
__________________

Peraturan Umum FTB dan Netiket FTB - mari turut serta menjaga agar FTB menjadi tempat diskusi yang nyaman.
Thread kritik & saran khusus untuk mod/admin - postingan diluar thread ini akan dihapus.
Thread laporan post bermasalah
- jangan terpancing emosi, biarkan mod & admin yang menyelesaikan.

TEPOKBULU.COM !
Reply With Quote
  #3  
Old 01 Jan 2011, 20:23
doni's Avatar
doni doni is offline
Nubie
 
Join Date: Nov 2010
Posts: 35
Default

Pak Issarakaya,maaf saya kurang faham apa yg dimaksud thermo disini? Btw terima kasih inputannya Pak,salam.
Reply With Quote
  #4  
Old 01 Jan 2011, 20:45
Erique's Avatar
Erique Erique is offline
Moderator
 
Join Date: Nov 2009
Location: Bandung
Posts: 791
Default

Quote:
Originally Posted by doni View Post
Pak Issarakaya,maaf saya kurang faham apa yg dimaksud thermo disini? Btw terima kasih inputannya Pak,salam.
Maksudnya tas dengan kompartemen yg dilapisi bahan thermoguard yang fungsinya menjaga perubahan suhu yang drastis. Biasanya lapisan thermo ini berwarna seperti lapisan aluminium seperti yg ditunjukkan di thread ini di posting no 67.
Reply With Quote
  #5  
Old 01 Jan 2011, 21:45
doni's Avatar
doni doni is offline
Nubie
 
Join Date: Nov 2010
Posts: 35
Default

Ok Pak. terima kasih penjelasannya.
Reply With Quote
  #6  
Old 02 Jan 2011, 01:18
alfie11's Avatar
alfie11 alfie11 is offline
Tepokbulu Addict
 
Join Date: Jan 2010
Location: surabaya
Posts: 1,253
Send a message via Yahoo to alfie11
Default

digantung aja mas. di tempat yg sejuk. biar cpt ilang bau apek pada grip (terutama buat yg pake grip handuk)


bos2 di FTB disini yg koleksi raketnya bejibun malah denger2 punya lemari buat khusus gantung raket. Bener ga?? yg merasa boleh angkat tangan

Reply With Quote
  #7  
Old 02 Jan 2011, 01:22
andyhs andyhs is offline
Tepokbulu Addict
 
Join Date: Sep 2010
Posts: 1,594
Default

raketnya ditaruh di kasur, pake bantal sama guling, terus diselimutin. jangan lupa ac-nya dinyalain.
_____________________

ada yg bilang sih cukup digantung aja, asal tempatnya kering dan sejuk. asal tidak terjadi perubahan temperatur sama kelembaban yg drastis udah cukup.
Reply With Quote
  #8  
Old 02 Jan 2011, 01:24
alfie11's Avatar
alfie11 alfie11 is offline
Tepokbulu Addict
 
Join Date: Jan 2010
Location: surabaya
Posts: 1,253
Send a message via Yahoo to alfie11
Default

Quote:
Originally Posted by andyhs View Post
raketnya ditaruh di kasur, pake bantal sama guling, terus diselimutin. jangan lupa ac-nya dinyalain.
_____________________

ada yg bilang sih cukup digantung aja, asal tempatnya kering dan sejuk. asal tidak terjadi perubahan temperatur sama kelembaban yg drastis udah cukup.
habis ditaruh di kasur, difoto, trus dijual dah...
Reply With Quote
  #9  
Old 02 Jan 2011, 01:46
andyhs andyhs is offline
Tepokbulu Addict
 
Join Date: Sep 2010
Posts: 1,594
Default

Habis manis sepah dibuang ?
Reply With Quote
  #10  
Old 02 Jan 2011, 01:57
alfie11's Avatar
alfie11 alfie11 is offline
Tepokbulu Addict
 
Join Date: Jan 2010
Location: surabaya
Posts: 1,253
Send a message via Yahoo to alfie11
Default

habis uang di kantong, pasang iklan di FTB, nangis geru2 barang ditawar sadis sm afgnaners.....
Reply With Quote
  #11  
Old 02 Jan 2011, 02:02
andyhs andyhs is offline
Tepokbulu Addict
 
Join Date: Sep 2010
Posts: 1,594
Default

Pasti gara2 kena racun FTB. Jadi borong2 pedang
Reply With Quote
  #12  
Old 02 Jan 2011, 06:19
sakti_2009 sakti_2009 is offline
Nubie
 
Join Date: Sep 2010
Posts: 18
Default thermo

Tetap didalam tas yg ada thermo, seperti TAS LINING, misalnya. Selain ruang penyimpannya besar, thermonya (lapisan seperti alumunium foil yg ada di dalam tas), menjaga suhu agar ketegangan senar raket tetap oke, bro. Beruntung ane dapet tas thermo-nya gratis sewaktu beli Lining N-50 gen 2. :)
Reply With Quote
  #13  
Old 02 Jan 2011, 14:03
gendruw's Avatar
gendruw gendruw is offline
Super Nubie
 
Join Date: Nov 2009
Location: Jakarta
Posts: 3,343
Send a message via Yahoo to gendruw
Default

klo ane seh yang penting simpennya jangan kena sinar matahari langsung dan tempatnya jangan lembab (biar bahan/material raket gak rusak), trus at least dibungkus plastik (biar gak debuan) klo misalnya tasnya gak cukup (sukur2 punya tas themal yang cukup).
__________________
Salam tepok bulu!

Peraturan Umum FTB dan Netiket FTB - mari turut serta menjaga agar FTB menjadi tempat diskusi yang nyaman.
Thread kritik & saran khusus untuk mod/admin - postingan diluar thread ini akan dihapus.
Thread laporan post bermasalah
- jangan terpancing emosi, biarkan mod & admin yang menyelesaikan.
Reply With Quote
  #14  
Old 02 Jan 2011, 19:58
doni's Avatar
doni doni is offline
Nubie
 
Join Date: Nov 2010
Posts: 35
Default

Terima kasih kepada semuanya yang telah memberikan masukan atas pertanyaan saya, dan di forum ini saya mengetahui lebih banyak mengenai Bulutangkis ( baik cara bermain dan perlengkapannya - dengan membaca ulasan-ulasan di Thread yang ada), jujur saja saya baru tahu kalau ada tas raket yang dilapisi bahan thermoguard , sekali lagi Terima kasih
salam
Reply With Quote
  #15  
Old 02 Jan 2011, 20:23
andyhs andyhs is offline
Tepokbulu Addict
 
Join Date: Sep 2010
Posts: 1,594
Default

pernah ada yang bilang kalo nyimpan raket jangan ditumpuk atau digeletakin, tapi digantung, kayak da toko
ada yang tau alasannya ga ?
Reply With Quote
  #16  
Old 02 Jan 2011, 20:46
bonzo bonzo is offline
Member
 
Join Date: Apr 2010
Posts: 549
Default

kalo menurut gw sih memang sebaiknya raket2 disimpan di dalam tas.tapi ada yg wajib diperhatikan misalnya ;

1.suhu ruang penyimpanan/kamar harus stabil/suhu ruang atau sejuk.tidak boleh ada perubahan suhu ekstrem (berubah jd terlalu panas atau terlalu dingin)

2.tas diletakkan di tempat yg aman,tidak beresiko jatuh atau tertimpa benda2 berat bahkan resiko terinjak. (ini pendapat pribadi bro, maklum rumah gw sempit, raket & tas disimpan di kamar barang/gudang. apalagi anak & ponakan gw sok2an mau jd atlet tepokbulu

3.raket jgn berhimpitan di dalam tas, perhatikan kapasitas maksimal tas.kalo bisa tas hanya diisi raket saja, jgn dijejali jg dgn sepatu, baju2/aksesori atau bahkan tabung cock atau benda2 berat, keras dsb yg bisa membuat raket rusak kalo terjepit/tertekan oleh benda2 tsb.

sarungi raket dgn softcover atau plastik utk melindungi raket dr resiko bergesekan yg bisa menyebabkan cat raket terkelupas. tdk semua cat raket kualitasnya bagus dan ada yg mudah terkelupas bila bergesekkan.

menggantung raket jg baik tapi agak merepotkan

beli aja gantungan raket di toko hanger atau gantungan baju yg dari kayu. masukkan raket ke dalam cover (sarung raket yg ada resletingnya), terus digantung deh...... :)

Last edited by bonzo; 02 Jan 2011 at 20:50.
Reply With Quote
  #17  
Old 02 Jan 2011, 21:08
andyhs andyhs is offline
Tepokbulu Addict
 
Join Date: Sep 2010
Posts: 1,594
Default

ada pengaruhnya ga kalo raket digantung kepala diatas dengan kepala dibawah ?
Reply With Quote
  #18  
Old 02 Jan 2011, 21:29
jump_smash's Avatar
jump_smash jump_smash is offline
Tepokbulu Addict
 
Join Date: Aug 2010
Location: Tanjung Duren Jakarta Barat
Posts: 1,755
Default

sebaiknya raket jangan disimpan di dalam mobil
apalagi kalo parkir di tempat yang kena sinar matahari langsung
karena suhu di dalam mobil yang terparkir pada siang hari hampir sama dengan di dalam oven
jadi frame raket terjadi pemuaian jadi berisiko retak
senar bisa putus atau tensionnya jadi kacau dan kendor
Reply With Quote
  #19  
Old 02 Jan 2011, 21:50
bonzo bonzo is offline
Member
 
Join Date: Apr 2010
Posts: 549
Default

Quote:
Originally Posted by andyhs View Post
ada pengaruhnya ga kalo raket digantung kepala diatas dengan kepala dibawah ?
kalo memakai cover resleting, menggantung dgn posisi frame di atas menurut gw lebih sulit krn frame akan berdekatan dgn gantungannya, kalau beradu bisa resiko ke frame bro. kalo frame di bawah akan lebih mudah, panjangkan tali/strap covernya,terus disangkutin ke gantungannya.
Reply With Quote
  #20  
Old 02 Jan 2011, 21:56
andyhs andyhs is offline
Tepokbulu Addict
 
Join Date: Sep 2010
Posts: 1,594
Default

kl pas saya gantung biasanya posisi horisontal, dengan tali tas dicantolin ke tembok.
salah ga ?
tas saya kecil, kapasitas 4 raket. kadang isinya cuman 2, tapi kadang 3, pernah juga full 4.
antar frame sy kasih kertas koran, biar gak gesekan frame.
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump



All times are GMT +8. The time now is 11:19.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.