FTB - Forum Diskusi Bulutangkis Indonesia Yang Informatif, Nyaman & Independent
Register FAQ Members List Calendar Mark Forums Read

Notices

Go Back   FTB - Forum Diskusi Bulutangkis Indonesia Yang Informatif, Nyaman & Independent > Umum > Lobi

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #41  
Old 22 Nov 2016, 11:16
hongzheng hongzheng is offline
Member
 
Join Date: Dec 2012
Posts: 146
Default

kalo ane sih ga penting premium ato ngga, yang penting spesifikasinya
- even balance/head heavy
- flexibility : stiff/extra stiff
dan spesifikasi diatas cuma bisa nemu di raket2 highend baik yang merk terkenal (2jtan) maupun merk yang kurang terkenal (diatas 800k)
so mau ga mau belinya yang premium deh
Reply With Quote
  #42  
Old 05 Dec 2016, 21:16
Mflynn Mflynn is offline
Nubie
 
Join Date: Nov 2016
Location: Tangerang Selatan
Posts: 15
Default

karna harga ga bisa bohong ahahaha
Reply With Quote
  #43  
Old 19 Dec 2016, 01:00
andizhu andizhu is offline
Member
 
Join Date: Nov 2015
Posts: 111
Default

Quote:
Originally Posted by Mflynn View Post
karna harga ga bisa bohong ahahaha
Betul bingit
Reply With Quote
  #44  
Old 27 Dec 2016, 09:31
Raitaka Raitaka is offline
Nubie
 
Join Date: Apr 2015
Location: SEMARANG
Posts: 36
Default

Kalo sudah jatuh hati, hrg dibawah 500rb pun banyak yg enak dipake gan
Reply With Quote
  #45  
Old 28 Dec 2016, 07:59
yoanz yoanz is offline
Member
 
Join Date: May 2016
Location: tangerang
Posts: 86
Default

saya suka cobain raket baik baru maupun lama, icip adalah sesuatu banget bagi saya
Reply With Quote
  #46  
Old 03 Jan 2017, 13:46
indrato_deh indrato_deh is offline
Nubie
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 30
Default

Dulu saya pake raket yg midprice, diatas 500 dibawah 1 jt. Karena beberapa kali patah akhir nya gak berani lagi, jadi beli yg murah, dibawah 500. Setelah sekitar 10 thn maen akhir nya sekarang mencoba lagi raket yg mid price. Ternyata sekarang berasa bedanya antara raket yg low end sama yg mid end. Raket yg hi end pun saya coba berasa bgt enak nya. Jadi keracunan lagi nih hehehe.

Senar juga gitu, saya biasa pake bg66. Dulu cuma 40rb. Trus naik jadi 45 dan 60rb. Saya kadang masih pake. Tapi udah mulai sering make bg66 merk selain yonex. Nah sekarang nyoba bg66 yonex, wow beda bgt repulsion nya jauh bgt. Akgie nya balik lagi pake bg66 yonex. Toh saya pake sampe setahun masih awet.
Reply With Quote
  #47  
Old 03 Jan 2017, 16:19
andizhu andizhu is offline
Member
 
Join Date: Nov 2015
Posts: 111
Default

biar imbang harga raket n senar...
Reply With Quote
  #48  
Old 10 Jan 2017, 19:07
abanglatiff abanglatiff is offline
Member
 
Join Date: Oct 2016
Posts: 82
Default

Yang penting cocok aja lah gan , itu kalo ane pribadi
Reply With Quote
  #49  
Old 10 Jan 2017, 22:38
Mikeru Mikeru is offline
Member
 
Join Date: Oct 2016
Posts: 176
Default

mendingan sesuaiin budget aja.
kl duit ga masalah, ga ada salahnya pk yg premium.
ada kepuasan tersendiri
Reply With Quote
  #50  
Old 10 Jan 2017, 22:55
zen_fadil's Avatar
zen_fadil zen_fadil is offline
Tepokbulu Addict
 
Join Date: Jun 2014
Location: banyumas, purwokerto
Posts: 1,374
Default

ijin komen lagi.
sdh prnh rasain raket hi end, mid end sama low end. kadang mikir, hi end mantep dipakek tp sayang kalo clash/ patah. akhirnya sering pakek yg mid / low biar mainnya greget banget. #tidak mikir patah saat clash. edisi budged terbatas untuk beli raket hi end.


tapi tetep lebih puas pakek yg hiend.
__________________
main tepok asal dapat keringet dan kumpul bareng temen..
Reply With Quote
  #51  
Old 11 Jan 2017, 12:20
andizhu andizhu is offline
Member
 
Join Date: Nov 2015
Posts: 111
Default

Quote:
Originally Posted by zen_fadil View Post
ijin komen lagi.
sdh prnh rasain raket hi end, mid end sama low end. kadang mikir, hi end mantep dipakek tp sayang kalo clash/ patah. akhirnya sering pakek yg mid / low biar mainnya greget banget. #tidak mikir patah saat clash. edisi budged terbatas untuk beli raket hi end.


tapi tetep lebih puas pakek yg hiend.
Sesuai komen suhu yg sebelumnya ... Ada harga ada rupa wkwkwk
Reply With Quote
  #52  
Old 12 Jan 2017, 11:07
zen_fadil's Avatar
zen_fadil zen_fadil is offline
Tepokbulu Addict
 
Join Date: Jun 2014
Location: banyumas, purwokerto
Posts: 1,374
Default

Quote:
Originally Posted by andizhu View Post
Sesuai komen suhu yg sebelumnya ... Ada harga ada rupa wkwkwk
iya suhu.
tetep beda harga beda rasa.
Reply With Quote
  #53  
Old 19 Jun 2017, 14:33
deden86's Avatar
deden86 deden86 is offline
Member
 
Join Date: Mar 2017
Posts: 65
Default

Quote:
Originally Posted by slimshot View Post
saya sih waktu make raket high end rasanya ga puas main, eman2, takut paintchip, takut tubrukan.
pas ganti raket lowend, baru keluar skillnya langsung jeder jeder....

Kurang lebih sama dgn saya..mau nepok takut kena chip#mngkin efek kantong#
..mending pake yg biasa aja,kalo chip enjoy aja..

dan yang pasti kita harus bisa mengexplore potensi dari raket yg kita pakai...
Reply With Quote
  #54  
Old 19 Jun 2017, 15:57
you know who you know who is offline
Member
 
Join Date: Feb 2017
Posts: 267
Default

Cari yg 2nd lebih hemat di kantong
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump



All times are GMT +8. The time now is 01:38.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.