FTB - Forum Diskusi Bulutangkis Indonesia Yang Informatif, Nyaman & Independent
Register FAQ Members List Calendar Mark Forums Read

Notices

Go Back   FTB - Forum Diskusi Bulutangkis Indonesia Yang Informatif, Nyaman & Independent > Peralatan & Aksesoris Tepok Bulu > Raket Tepok Bulu

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #1  
Old 23 Nov 2016, 20:30
supersmash's Avatar
supersmash supersmash is offline
Member
 
Join Date: Aug 2016
Posts: 177
Exclamation Cara cek keaslian raket yonex secara online

Semoga berguna..
Bila rekan FTB membeli raket atau produk yonex yg lain (senar dll) yg keluaran sunrise dalam keadaan baru,pastinya ada label hologram seperti ini ,di plastik grip sebelum dibuka:



Ada bagian yg harus digosok dengan koin (scratch here) disitu akan kelihatan nomer serial yg tadinya tertutup.
Masukkan kode tersebut di www.sunrisetnt.com nanti akan terlihat produk tersebut asli atau palsu,tepatnya terdaftar di sunrise tdknya.
Sekali nomer kode tersebut dicek,tidak akan bisa dicek ulang.ini meminimalkan pemalsu menggadakan nomer tersebut.jadi data tersebut valid sekali saja.

cara cek ini mungkin tidak berlaku untuk produk non sunrise,jadi bila produk region lain tdk bisa dicek disini.jadi jangan buang label hologramnya,cek dulu.mungkin para suhu suhu disini bisa melengkapinya...semoga berguna
__________________
"saya lebih takut seorang pemain dengan 1 pukulan dilatih 1000 kali dibanding seorang pemain dengan 1000 pukulan dilatih,sekali"...supersmash
Reply With Quote
  #2  
Old 23 Nov 2016, 20:52
denny's Avatar
denny denny is offline
Tepokbulu Addict
 
Join Date: Oct 2013
Location: Between Heaven and Earth, a good place to visit, but not a great place to stay.
Posts: 1,883
Default

niru caranya lining ya, udah dari dulu lining gitu
Reply With Quote
  #3  
Old 24 Nov 2016, 10:47
H4rold H4rold is offline
Member
 
Join Date: Sep 2014
Location: Bogor
Posts: 87
Default

Masalahnya kan banyak orang yang ga cek juga nih suhu..
Jadi hologramnya bisa di pindah ke yang aspal...
Mungkin bs di review dari senarnya langsung suhu?
Reply With Quote
  #4  
Old 25 Nov 2016, 00:54
supersmash's Avatar
supersmash supersmash is offline
Member
 
Join Date: Aug 2016
Posts: 177
Default

Quote:
Originally Posted by H4rold View Post
Masalahnya kan banyak orang yang ga cek juga nih suhu..
Jadi hologramnya bisa di pindah ke yang aspal...
Mungkin bs di review dari senarnya langsung suhu?
inilah hyper kreatifnya para pemalsu,ada 1001 macam cara.maka biasakan menggosok dan menyobek kemasan asli.minimal bisa membantu orang lain.karena ada indikasi bekas kemasan asli di isi senar palsu lalu dilas ulang.saya rasa akan kelihatan kasar las ulangnya.
kalau udah dicek masih kena palsu...ya anggap aja apes hehe.minimal kena sekali doang.
__________________
"saya lebih takut seorang pemain dengan 1 pukulan dilatih 1000 kali dibanding seorang pemain dengan 1000 pukulan dilatih,sekali"...supersmash
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump



All times are GMT +8. The time now is 15:58.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.