Page 2 of 4 FirstFirst 1234 LastLast
Results 21 to 40 of 63

Thread: Yonex Astrox 100ZZ (2020)

  1. #21

    Default

    Udah langsung dijual aja. Keple ya pakai yg 3u?? Padahal bilangnya swing yg 4u ampang, xixixi

  2. #22

    Default

    Quote Originally Posted by anggi sanjaya View Post
    Udah langsung dijual aja. Keple ya pakai yg 3u?? Padahal bilangnya swing yg 4u ampang, xixixi
    Punya siapa suhu?

  3. #23
    Join Date
    Apr 2014
    Location
    Dimana kaki melangkah
    Posts
    1,413

    Default

    Akhirnya tadi malem bisa mengetes raket astrox 100zz 3u punya suhu fufu. Wow... tangan tdk berhasil menjinakkan raket ini. Kebiasaan pake raket enteng mencoba raket ini rasanya antep & keras.

    #beda tangan beda rasa.

  4. #24
    Join Date
    Dec 2018
    Location
    Jogja
    Posts
    79

    Default

    Quote Originally Posted by anggi sanjaya View Post
    Udah langsung dijual aja. Keple ya pakai yg 3u?? Padahal bilangnya swing yg 4u ampang, xixixi
    Lha gak ada yg ngelarang kan? :)

    Mau keple mau apa ya sak karep tho bro, hehe

  5. #25
    Join Date
    Dec 2018
    Location
    Jogja
    Posts
    79

    Default

    Quote Originally Posted by terepoya View Post
    Akhirnya tadi malem bisa mengetes raket astrox 100zz 3u punya suhu fufu. Wow... tangan tdk berhasil menjinakkan raket ini. Kebiasaan pake raket enteng mencoba raket ini rasanya antep & keras.

    #beda tangan beda rasa.
    Besok coba yg 4u pakdhe, hehe. Jumat tak sowan lg ke smp 16, skalian senarannya bro BG.

  6. #26
    Join Date
    Jan 2017
    Location
    Bontang Kaltim
    Posts
    164

    Default

    Apakah feel dan rasa astrox 100zz ini sama dengan jetspeed 10

  7. #27

    Default

    Quote Originally Posted by Eko Purnomo View Post
    Apakah feel dan rasa astrox 100zz ini sama dengan jetspeed 10
    Ini raket keliatannya seperti zf2 tp kepala besar, extra stiff dan advance player.

  8. #28
    Join Date
    May 2011
    Location
    jogja
    Posts
    1,920

    Default

    Quote Originally Posted by fufu27 View Post
    Besok coba yg 4u pakdhe, hehe. Jumat tak sowan lg ke smp 16, skalian senarannya bro BG.
    Nahhhh.... Suk rabu aq njajal yo 😁

  9. #29

    Default

    Mantab raketnya mas bro... nunggu sekenmu aja wkwkwkwkw

  10. #30
    Join Date
    Dec 2018
    Location
    Jogja
    Posts
    79

    Default

    Quote Originally Posted by DODIKDECA97 View Post
    Mantab raketnya mas bro... nunggu sekenmu aja wkwkwkwkw
    Wohoho siapp bang

  11. #31

    Default

    Quote Originally Posted by Commander View Post
    Ini raket keliatannya seperti zf2 tp kepala besar, extra stiff dan advance player.
    Di bbrapa review youtube jg disebutkan untuk advanced player, awalnya mau beli tapi ragu krn mash blm masuk kategori tsb. Mngkin ada suhu2 yg blm kategori advanced player prnh coba dan bisa handle 100zz, mngkin bisa share pengalamannya

  12. #32

    Default

    Quote Originally Posted by kwahyu View Post
    Di bbrapa review youtube jg disebutkan untuk advanced player, awalnya mau beli tapi ragu krn mash blm masuk kategori tsb. Mngkin ada suhu2 yg blm kategori advanced player prnh coba dan bisa handle 100zz, mngkin bisa share pengalamannya
    Seandainya jika 3u nya sama dengan zf2 maka ga disarankan buat maen double.
    4u bisa jd pilihan .

  13. #33
    Join Date
    Feb 2012
    Location
    Side City
    Posts
    662

    Default

    Quote Originally Posted by Commander View Post
    Ini raket keliatannya seperti zf2 tp kepala besar, extra stiff dan advance player.
    Ukuran frame justru mirip vtzf, zs atau seri nrzs, bukan isometrik normal yg besar. 3u nya pun tak seperti 3u vtzf, masih sangat ramah ditangan hu....raket yg akan jadi ikon baru di jajaran yonex lovers....

  14. #34

    Default

    Quote Originally Posted by fufu27 View Post
    Diatas kertas sepertinya iya. Tapi menurutku utk feelingnya yg like a LINGGIS sih ax99 gan, jadi bagi sy ax99 paling stiff
    Lebih terasa stiff 100ZZ atau 88s? walaupun tertulis extra stiff, mngkin beda rasa ketika dipakai. Masih galau, beli 88s atau 100zz 4U, khwatir ga bisa handle 100zz krn level main blm advance

  15. #35
    Join Date
    May 2015
    Location
    Jatibening, Bekasi
    Posts
    358

    Default

    Quote Originally Posted by dondideto View Post
    Ukuran frame justru mirip vtzf, zs atau seri nrzs, bukan isometrik normal yg besar. 3u nya pun tak seperti 3u vtzf, masih sangat ramah ditangan hu....raket yg akan jadi ikon baru di jajaran yonex lovers....
    cen mantabs coach panutan saia inih

  16. #36

    Default

    Sudah mulai banyak 2nd nya nih, ayuk berburu

  17. #37
    Join Date
    Sep 2012
    Location
    Malang, Jawa Timur
    Posts
    1,922

    Default

    Quote Originally Posted by fufu27 View Post
    Halo semua warga FTB yang aku cintai, perkenalkan saya fufu27 dari FTB regional jogja. Kebetulan mau mereview raket terbaru dari jajaran yonex astrox series nih.
    Typenya ASTROX 100ZZ, nih raket all made in japan. Dia pny kembaran yang cukup mirip, ASTROX 100ZX dimana shaftnya made in japan dan framenya made in taiwan.
    Bedanya sih si 100ZX ini saya rasakan lebih stiff dan lebih head heavy, jadi menurut saya 100ZX ini lebih cocok buat yg suka gebuk dibanding 100ZZ yang lebih allrounder.

    Dan raket ini udah dipakai juga di ALL ENGLAND 2020, diantaranya dipakai sama pemain tunggal denmark victor axelsen dan ganda putra jepang hiroyuki endo.



    Ceritanya sih saya suka dengan brand Yonex, terlebih dengan raket Astrox 88s. Saya memakai yang 3U5 dengan senar favorit BG65Ti tarikan 27 lbs, nah gara2 racun dari temen, akhirnya saya membeli AX100ZZ 3U5, tadinya udah sempet pegang2 yang versi 100ZX 4U5 dan 100ZZ 4U5. Tetep gak cocok cz menurut saya ampang gitu klo sy yang pegang, maklum tangan masih cupu. Cocoknya raket 3U,
    klo pake raket ringan sering cidera n misshit soalnya.

    Dapet sekon like new banget, udah include senar BG66 Force JP tarikan 27 digital, katanya sih lebih enak dari senar SP, tapi ane gak bisa bedain hahha, dan ada problem tuh dimana entah karena stringernya kurang pinter atau gmn, intinya 27 lbs nya itu serasa ky bukan 27 lbs, bola out melulu rasanya kendor banget lah gitu, gak sesuai ekspektasi sy,
    Akhirnya saya gunting dah senarnya, ganti ke BG66 Briliant tarikan 28 digital di stringer kepercayaan sy di kota jogja, dan hasilnya memuaskan. Hitting soundnya oke, pantulannya juga pas, bola ndak mudah out.



    Pengalaman saya sangatlah minim dan sedang belajar, main juga alakadarnya yang penting nyari keringet bareng dan juga cari temen, jadi skill juga biasa biasa aja, coba review dikit nih raket.
    Menurut saya ini raket mirip ama AX88s dari karakteristiknya, tapi memiliki power yang lebih gede.
    Mudah adaptasinya bagi sy, bahkan menurut saya ini raket paling mudah adaptasinya dibanding seri astrox yg lain yg pernah saya coba.
    Diameter shaftnya bisa terbilang sangat tipis, ngingetin saya ke zziggler, tapi jauh lebih kaku, gripnya lebih panjang dibanding AX88d, dan panjang shaftnya lebih pendek setelah saya ukur2, 100ZZ pny grip yang tidak normal, apalagi klo dibanding gripnya AX88s yang memang ukurannya lebih pendek dibanding raket standart, (biarpun sama- sama gak normal panjang gripnya, biar gambar yang berbicara nanti),

    Headnya kecil dan lonjong, compact frame gitu bahasa kerennya, lobang grometnya ada 76 dan yang bikin nyaman itu bentuk cone nya cukup unik jadi bisa buat naruh jempol lebih nyaman pas buat backhand, manuver nya lincah biarpun versi 3U (mungkin karena raket ini memiliki shaft yg tipis dan head yang compact / ukurannya lebih kecil dari raket biasa).
    Jenis frame yang dipakai mirip dengan seri asrox lainnya, yaitu box frame.

    Grip bawaan saya lepas dan saya ganti menggunakan handuk kwista favorit saya. Sudah diajak main, ngelob ringan pakai nih raket, sy pakai cock 78 merk uber platinum di GOR phoenix jogja, GOR karpet, cukup luas, bersih dan tinggi jadi puas mainnya,
    klo buat smash raket ini cukup bertenaga dan memang tulisannya di google itu extra stiff, tapi menurut saya ndak terlalu stiff juga, masih stiff 3U zforce II, dan jauh lebih user friendly dibanding ZF2 3U yg pernah sy punya. Head heavy tapi masih lebih mendingan dibanding AX88D,
    raket ini allrounder lah menurut saya, diajak didepan enak dan dibelakang juga mantab.
    Akan tetapi soal power buat hard hitter, menurut saya masih kalah powerful dibanding AX88D apalagi AX99,

    kesimpulannya versi saya (tiap tangan beda) :
    manuver / handling : 100zz > 88s > 88d > 99
    power : 99 > 88d > 100zz > 88s
    speed : 88s / 100zz > 88d > 99
    head heavy : 99 > 88d > 100zz > 88s



     







    Mantap.. salah satu review terbaik yang pernah ada. Bisa jadi referensi.. jadi pingin nyoba nih raket.. hehehehe

  18. #38

    Default

    Akhirnya 100zz 4u sy pinang, sy banding dengan zf2 4u sy feel kakunya lebih batu 100zz,
    lebih lincah 100zz pastinya,
    Luas frame beda dikit dengan zf2, tp frame 100zz lebih tipis. berat grip standar + snar 88 grm.
    Shaft nya mirip dengan zf2

    Smoga segera dibuka psbb, jd bisa merasakan langsung kondisi saat bermain.
    Last edited by Commander; 18 May 2020 at 11:52.

  19. #39
    Join Date
    May 2015
    Location
    Jatibening, Bekasi
    Posts
    358

    Default

    Quote Originally Posted by Commander View Post
    Akhirnya 100zz 4u sy pinang, sy banding dengan zf2 4u sy feel kakunya lebih batu 100zz,
    lebih lincah 100zz pastinya,
    Luas frame beda dikit dengan zf2, tp frame 100zz lebih tipis. berat grip standar + snar 88 grm.
    Shaft nya mirip dengan zf2

    Smoga segera dibuka psbb, jd bisa merasakan langsung kondisi saat bermain.
    sama2 4U berat mana rasanya hu?

  20. #40

    Default

    Quote Originally Posted by mbladuz View Post
    sama2 4U berat mana rasanya hu?
    Di swing2 berat zf2,
    kalo dah maen 2 3 game efek pegel ke tangan nya bisa jadi mirip2,
    Tp blom bisa mastiin juga, blom nepak kondisi real.

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •